Коктейль Второе дыхание ТТК_462

коктейлиНапитки

Коктейль "Второе дыхание" – это освежающий напиток, который идеально подойдет для жаркого дня или в качестве утреннего пробуждения. Сочетание ананаса, яблока и мяты создаёт неповторимый вкус и аромат, оставляя после себя лёгкое, морозное послевкусие. Приготовление этого коктейля занимает всего 5 минут, что делает его отличным выбором для быстрого перекуса или для встречи с друзьями.

Технико-технологическая карта Коктейль Второе дыхание

Область применения

Настоящая технико-технологическая карта разработана в соответствии с ГОСТ 31987-2012 и распространяется на блюдо Коктейль Второе дыхание, вырабатываемое (наименование заведения).

Требования к сырью

Продовольственное сырьё, пищевые продукты и полуфабрикаты, используемые для приготовления данного блюда, полностью соответствуют требованиям действующих нормативных и технических документов, имеют сопроводительные документы, подтверждающие их безопасность и качество (сертификат соответствия, санитарно-эпидемиологическое заключение, удостоверение безопасности и качества и пр.)

Рецептура блюда

Ингредиент Брутто (г) Нетто (г)
Ананас 250 200
Яблоко 150 130
Мята 20 15
Лимон 30 25
Сахар (по желанию) 10 10
Лёд 50 50

Технология приготовления

Промойте и подготовьте все ингредиенты. Очистите ананас и яблоко, затем нарежьте их на кусочки. Выложите в чашу миксера листья мяты, подготовленный ананас, яблоко и несколько кубиков льда. Добавьте сахар по вкусу, если желаете. Взбейте все ингредиенты до получения однородной массы. Подавайте сразу же, наслаждаясь свежим вкусом и ароматом.

Требования к оформлению, реализации и хранению

Согласно фирменным стандартам Компании, блюдо (изделие) реализуют непосредственно после приготовления. Блюдо (изделие) сервировано согласно стандартам Компании, и (или) прилагаемому к технологическому документу фото (при наличии). Допустимые сроки хранения блюда (изделия) устанавливаются согласно нормативным документам, действующим на территории государства, принявшего стандарт.

Органолептические показатели готового блюда

Параметр Описание
Вкус Сладкий и освежающий с нотками мяты и ананаса
Аромат Сладкий фруктовый с яркими мятными нотами
Цвет Светло-желтый или зеленоватый, в зависимости от пропорций ингредиентов
Консистенция Полугустая, с мелкими частицами фруктов и льда

Микробиологические показатели качества готового блюда

Микробиологические показатели качества блюда (изделия) должны соответствовать требованиям Технического регламента Таможенного союза «О безопасности пищевой продукции» ТР ТС 021/2011, или гигиеническим нормативам, установленным в соответствии с нормативными правовыми актами или нормативными документами, действующими на территории государства, принявшего стандарт.

Показатель Норма
Общее содержание бактерий Не более 1000 КОЕ/г
Сальмонеллы Отсутствие в 25 г блюда
Кишечная палочка (E.coli) Отсутствие в 25 г блюда
Стафилококки Не более 50 КОЕ/г

Пищевая ценность

Компонент Значение на 100 г
Калории 50 ккал
Белки 0.6 г
Жиры 0.2 г
Углеводы 12 г
Клетчатка 1.5 г
Оцените статью
Добавить комментарий