Коктейль "Витаминная зелень" – это освежающий, полезный и вкусный напиток, в основе которого лежат натуральные ингредиенты. Основные компоненты – крыжовник и киви, которые насытят ваш организм витаминами и придутся по душе каждому ценителю полезной пищи.
Технико-технологическая карта Коктейль Витаминная зелень
Область применения
Настоящая технико-технологическая карта разработана в соответствии с ГОСТ 31987-2012 и распространяется на блюдо Коктейль Витаминная зелень, вырабатываемое (наименование заведения).
Требования к сырью
Продовольственное сырьё, пищевые продукты и полуфабрикаты, используемые для приготовления данного блюда, полностью соответствуют требованиям действующих нормативных и технических документов, имеют сопроводительные документы, подтверждающие их безопасность и качество (сертификат соответствия, санитарно-эпидемиологическое заключение, удостоверение безопасности и качества и пр.)Рецептура блюда
Ингредиент | Брутто, г | Нетто, г |
Крыжовник | 100 | 100 |
Киви | 100 | 100 |
Сироп мятный | 20 | 20 |
Мята (пару веточек) | 10 | 10 |
Лед | 50 | 50 |
Технология приготовления
- Киви очищаем и нарезаем небольшими кусочками.
- Все ингредиенты (крыжовник, киви, сироп, мята и лед) загружаем в блендер.
- Перемешиваем ингредиенты до получения однородной массы.
- Разливаем готовый коктейль по бокалам.
- Украшаем напиток крыжовником и веточками мяты.
Требования к оформлению, реализации и хранению
Согласно фирменным стандартам Компании, блюдо (изделие) реализуют непосредственно после приготовления. Блюдо (изделие) сервировано согласно стандартам Компании, и (или) прилагаемому к технологическому документу фото (при наличии). Допустимые сроки хранения блюда (изделия) устанавливаются согласно нормативным документам, действующим на территории государства, принявшего стандарт.
Органолептические показатели готового блюда
Внешний вид | Цвет | Консистенция | Вкус и запах |
Свежий, привлекающий взгляд напиток в бокале. | Зеленый с оттенками желтого. | Однородная, гладкая консистенция. | Сладкий с легкой кислотой и мятным ароматом. |
Микробиологические показатели качества готового блюда
Микробиологические показатели качества блюда (изделия) должны соответствовать требованиям Технического регламента Таможенного союза «О безопасности пищевой продукции» ТР ТС 021/2011, или гигиеническим нормативам, установленным в соответствии с нормативными правовыми актами или нормативными документами, действующими на территории государства, принявшего стандарт.
КОЕ/г | не более БГКП (коли-формы) | E. coli | S. aureus | Proteus | Патогенные, в т. ч. сальмонеллы |
Не более 10^4 | Не обнаружено | Отсутствует | Отсутствует | Отсутствует | Не обнаружено |
Пищевая ценность
Пищевая ценность | На 100 г |
Калории | 50 ккал |
Белки | 1 г |
Жиры | 0 г |
Углеводы | 12 г |