Коктейль Витаминная зелень ТТК_7842

ДесертыНапитки

Коктейль "Витаминная зелень" – это освежающий, полезный и вкусный напиток, в основе которого лежат натуральные ингредиенты. Основные компоненты – крыжовник и киви, которые насытят ваш организм витаминами и придутся по душе каждому ценителю полезной пищи.

Технико-технологическая карта Коктейль Витаминная зелень

Область применения

Настоящая технико-технологическая карта разработана в соответствии с ГОСТ 31987-2012 и распространяется на блюдо Коктейль Витаминная зелень, вырабатываемое (наименование заведения).

Требования к сырью

Продовольственное сырьё, пищевые продукты и полуфабрикаты, используемые для приготовления данного блюда, полностью соответствуют требованиям действующих нормативных и технических документов, имеют сопроводительные документы, подтверждающие их безопасность и качество (сертификат соответствия, санитарно-эпидемиологическое заключение, удостоверение безопасности и качества и пр.)

Рецептура блюда

Ингредиент Брутто, г Нетто, г
Крыжовник 100 100
Киви 100 100
Сироп мятный 20 20
Мята (пару веточек) 10 10
Лед 50 50

Технология приготовления

  1. Киви очищаем и нарезаем небольшими кусочками.
  2. Все ингредиенты (крыжовник, киви, сироп, мята и лед) загружаем в блендер.
  3. Перемешиваем ингредиенты до получения однородной массы.
  4. Разливаем готовый коктейль по бокалам.
  5. Украшаем напиток крыжовником и веточками мяты.

Требования к оформлению, реализации и хранению

Согласно фирменным стандартам Компании, блюдо (изделие) реализуют непосредственно после приготовления. Блюдо (изделие) сервировано согласно стандартам Компании, и (или) прилагаемому к технологическому документу фото (при наличии). Допустимые сроки хранения блюда (изделия) устанавливаются согласно нормативным документам, действующим на территории государства, принявшего стандарт.

Органолептические показатели готового блюда

Внешний вид Цвет Консистенция Вкус и запах
Свежий, привлекающий взгляд напиток в бокале. Зеленый с оттенками желтого. Однородная, гладкая консистенция. Сладкий с легкой кислотой и мятным ароматом.

Микробиологические показатели качества готового блюда

Микробиологические показатели качества блюда (изделия) должны соответствовать требованиям Технического регламента Таможенного союза «О безопасности пищевой продукции» ТР ТС 021/2011, или гигиеническим нормативам, установленным в соответствии с нормативными правовыми актами или нормативными документами, действующими на территории государства, принявшего стандарт.

КОЕ/г не более БГКП (коли-формы) E. coli S. aureus Proteus Патогенные, в т. ч. сальмонеллы
Не более 10^4 Не обнаружено Отсутствует Отсутствует Отсутствует Не обнаружено

Пищевая ценность

Пищевая ценность На 100 г
Калории 50 ккал
Белки 1 г
Жиры 0 г
Углеводы 12 г
Оцените статью
Добавить комментарий