Коктейль «Виртуальный дринк» ТТК_15368

оригинальные блюдафруктовые Десерты

Коктейль "Виртуальный дринк" - это оригинальное и вкусное блюдо, которое представляет собой композицию из апельсина, персика, гранатового сока, винограда и других ингредиентов.

Технико-технологическая карта Коктейль "Виртуальный дринк"

Область применения

Настоящая технико-технологическая карта разработана в соответствии с ГОСТ 31987-2012 и распространяется на блюдо Коктейль "Виртуальный дринк", вырабатываемое (наименование заведения).

Требования к сырью

Продовольственное сырьё, пищевые продукты и полуфабрикаты, используемые для приготовления данного блюда, полностью соответствуют требованиям действующих нормативных и технических документов, имеют сопроводительные документы, подтверждающие их безопасность и качество (сертификат соответствия, санитарно-эпидемиологическое заключение, удостоверение безопасности и качества и пр.)

Рецептура блюда

ИнгредиентВес (брутто), гВес (нетто), г
Апельсин225200
Персик10090
Сок гранатовый10090
Виноград (красный)5045

Технология приготовления

  1. Сделать сосуд для коктейля, рисуя глаза на апельсине и аккуратно срезая цедру острым ножом.
  2. Срезать верхушку у апельсина и вычистить содержимое.
  3. Вырезать ладошки и стопы из цедры другого апельсина.
  4. Выдавливать сок из 1,5 апельсина.
  5. Очищать персик и режем его на маленькие кусочки.
  6. Выкладывать персик в блендер и добавлять гранатовый и апельсиновый сок.
  7. Доводить смесь до однородной консистенции.
  8. Собирать все подготовленные части в единую композицию.
  9. Формировать рук и ног из трубочки и зубочистки.
  10. Наливать коктейль в сосуд и прикрывать "беретом".

Требования к оформлению, реализации и хранению

Согласно фирменным стандартам Компании, блюдо (изделие) реализуют непосредственно после приготовления. Блюдо (изделие) сервировано согласно стандартам Компании, и (или) прилагаемому к технологическому документу фото (при наличии). Допустимые сроки хранения блюда (изделия) устанавливаются согласно нормативным документам, действующим на территории государства, принявшего стандарт.

Органолептические показатели готового блюда

ХарактеристикаОписание
Внешний видКомпозиция из апельсина, персика, гранатового сока и винограда, с фигурными руками и ногами.
ЦветОранжевый, зелёный и красный.
КонсистенцияГладкая и однородная.
Вкус и запахЯркий и фруктовый.

Микробиологические показатели качества готового блюда

Микробиологические показатели качества блюда (изделия) должны соответствовать требованиям Технического регламента Таможенного союза «О безопасности пищевой продукции» ТР ТС 021/2011, или гигиеническим нормативам, установленным в соответствии с нормативными правовыми актами или нормативными документами, действующими на территории государства, принявшего стандарт.

ПоказательЗначение
КОЕ/г, не более БГКП10^5
E. coli0
S. aureus0
Proteus0
Патогенные, в т. ч. сальмонеллы0

Пищевая ценность

ПоказательЗначение
Ккал150
Белки5 г
Жиры10 г
Углеводы20 г
Оцените статью
Добавить комментарий