Коктейль "Виртуальный дринк" - это оригинальное и вкусное блюдо, которое представляет собой композицию из апельсина, персика, гранатового сока, винограда и других ингредиентов.
Технико-технологическая карта Коктейль "Виртуальный дринк"
Область применения
Настоящая технико-технологическая карта разработана в соответствии с ГОСТ 31987-2012 и распространяется на блюдо Коктейль "Виртуальный дринк", вырабатываемое (наименование заведения).
Требования к сырью
Продовольственное сырьё, пищевые продукты и полуфабрикаты, используемые для приготовления данного блюда, полностью соответствуют требованиям действующих нормативных и технических документов, имеют сопроводительные документы, подтверждающие их безопасность и качество (сертификат соответствия, санитарно-эпидемиологическое заключение, удостоверение безопасности и качества и пр.)Рецептура блюда
Ингредиент | Вес (брутто), г | Вес (нетто), г |
---|
Апельсин | 225 | 200 |
Персик | 100 | 90 |
Сок гранатовый | 100 | 90 |
Виноград (красный) | 50 | 45 |
Технология приготовления
- Сделать сосуд для коктейля, рисуя глаза на апельсине и аккуратно срезая цедру острым ножом.
- Срезать верхушку у апельсина и вычистить содержимое.
- Вырезать ладошки и стопы из цедры другого апельсина.
- Выдавливать сок из 1,5 апельсина.
- Очищать персик и режем его на маленькие кусочки.
- Выкладывать персик в блендер и добавлять гранатовый и апельсиновый сок.
- Доводить смесь до однородной консистенции.
- Собирать все подготовленные части в единую композицию.
- Формировать рук и ног из трубочки и зубочистки.
- Наливать коктейль в сосуд и прикрывать "беретом".
Требования к оформлению, реализации и хранению
Согласно фирменным стандартам Компании, блюдо (изделие) реализуют непосредственно после приготовления. Блюдо (изделие) сервировано согласно стандартам Компании, и (или) прилагаемому к технологическому документу фото (при наличии). Допустимые сроки хранения блюда (изделия) устанавливаются согласно нормативным документам, действующим на территории государства, принявшего стандарт.
Органолептические показатели готового блюда
Характеристика | Описание |
---|
Внешний вид | Композиция из апельсина, персика, гранатового сока и винограда, с фигурными руками и ногами. |
Цвет | Оранжевый, зелёный и красный. |
Консистенция | Гладкая и однородная. |
Вкус и запах | Яркий и фруктовый. |
Микробиологические показатели качества готового блюда
Микробиологические показатели качества блюда (изделия) должны соответствовать требованиям Технического регламента Таможенного союза «О безопасности пищевой продукции» ТР ТС 021/2011, или гигиеническим нормативам, установленным в соответствии с нормативными правовыми актами или нормативными документами, действующими на территории государства, принявшего стандарт.
Показатель | Значение |
---|
КОЕ/г, не более БГКП | 10^5 |
E. coli | 0 |
S. aureus | 0 |
Proteus | 0 |
Патогенные, в т. ч. сальмонеллы | 0 |
Пищевая ценность
Показатель | Значение |
---|
Ккал | 150 |
Белки | 5 г |
Жиры | 10 г |
Углеводы | 20 г |