Коктейль Творожный - это легкий и питательный напиток на основе творога и молока, разведенный сладким медом и увлажненный ягодами черешни или вишни. Готовится быстро и легко, идеально подходит для завтрака или перекуса. Это блюдо сочетает в себе прекрасный вкус и полезные свойства, что делает его отличным выбором для детей и взрослых.
Технико-технологическая карта Коктейль Творожный
Область применения
Настоящая технико-технологическая карта разработана в соответствии с ГОСТ 31987-2012 и распространяется на блюдо Коктейль Творожный, вырабатываемое (наименование заведения).
Требования к сырью
Продовольственное сырьё, пищевые продукты и полуфабрикаты, используемые для приготовления данного блюда, полностью соответствуют требованиям действующих нормативных и технических документов, имеют сопроводительные документы, подтверждающие их безопасность и качество (сертификат соответствия, санитарно-эпидемиологическое заключение, удостоверение безопасности и качества и пр.)Рецептура блюда
Ингредиент | Брутто (г) | Нетто (г) |
Молоко | 150 | 150 |
Творог | 100 | 100 |
Мед | 20 | 20 |
Черешня (или вишня) | 50 | 50 |
Технология приготовления
Для приготовления коктейля необходимо взбить творог, молоко и мед миксером в течение 2-3 минут, добиваясь однородной и пышной массы. Полученную смесь следует разделить пополам. В оставшуюся часть можно добавить сок, выжатый из черешни или вишни, и затем аккуратно вылить в бокал, создавая красивый слоистый эффект. Напиток можно готовить в шейкере, блендере или венчиком. Коктейль великолепно подходит как для детей, так и для взрослых.
Требования к оформлению, реализации и хранению
Согласно фирменным стандартам Компании, блюдо (изделие) реализуют непосредственно после приготовления. Блюдо (изделие) сервировано согласно стандартам Компании, и (или) прилагаемому к технологическому документу фото (при наличии). Допустимые сроки хранения блюда (изделия) устанавливаются согласно нормативным документам, действующим на территории государства, принявшего стандарт.
Органолептические показатели готового блюда
Параметр | Описание |
Внешний вид | Слой белого цвета с румяными вкраплениями ягод |
Запах | Сладкий, молочный запах с ароматом ягод |
Вкус | Сладкий, легкий, творожный с ягодной кислинкой |
Консистенция | Пышная и однородная масса, гладкая на ощупь |
Микробиологические показатели качества готового блюда
Микробиологические показатели качества блюда (изделия) должны соответствовать требованиям Технического регламента Таможенного союза «О безопасности пищевой продукции» ТР ТС 021/2011, или гигиеническим нормативам, установленным в соответствии с нормативными правовыми актами или нормативными документами, действующими на территории государства, принявшего стандарт.
Показатель | Норма |
Общее микробное число | Не более 100000 КОЕ/г |
Коли-индекс | 0 |
Сальмонеллы | Отсутствуют в 25 г |
Пищевая ценность
Показатель | Значение на порцию |
Калории, ккал | 210 |
Белки, г | 15 |
Жиры, г | 9 |
Углеводы, г | 24 |