Коктейль Творожный ТТК_10959

Напитки и коктейли

Коктейль Творожный - это легкий и питательный напиток на основе творога и молока, разведенный сладким медом и увлажненный ягодами черешни или вишни. Готовится быстро и легко, идеально подходит для завтрака или перекуса. Это блюдо сочетает в себе прекрасный вкус и полезные свойства, что делает его отличным выбором для детей и взрослых.

Технико-технологическая карта Коктейль Творожный

Область применения

Настоящая технико-технологическая карта разработана в соответствии с ГОСТ 31987-2012 и распространяется на блюдо Коктейль Творожный, вырабатываемое (наименование заведения).

Требования к сырью

Продовольственное сырьё, пищевые продукты и полуфабрикаты, используемые для приготовления данного блюда, полностью соответствуют требованиям действующих нормативных и технических документов, имеют сопроводительные документы, подтверждающие их безопасность и качество (сертификат соответствия, санитарно-эпидемиологическое заключение, удостоверение безопасности и качества и пр.)

Рецептура блюда

Ингредиент Брутто (г) Нетто (г)
Молоко 150 150
Творог 100 100
Мед 20 20
Черешня (или вишня) 50 50

Технология приготовления

Для приготовления коктейля необходимо взбить творог, молоко и мед миксером в течение 2-3 минут, добиваясь однородной и пышной массы. Полученную смесь следует разделить пополам. В оставшуюся часть можно добавить сок, выжатый из черешни или вишни, и затем аккуратно вылить в бокал, создавая красивый слоистый эффект. Напиток можно готовить в шейкере, блендере или венчиком. Коктейль великолепно подходит как для детей, так и для взрослых.

Требования к оформлению, реализации и хранению

Согласно фирменным стандартам Компании, блюдо (изделие) реализуют непосредственно после приготовления. Блюдо (изделие) сервировано согласно стандартам Компании, и (или) прилагаемому к технологическому документу фото (при наличии). Допустимые сроки хранения блюда (изделия) устанавливаются согласно нормативным документам, действующим на территории государства, принявшего стандарт.

Органолептические показатели готового блюда

Параметр Описание
Внешний вид Слой белого цвета с румяными вкраплениями ягод
Запах Сладкий, молочный запах с ароматом ягод
Вкус Сладкий, легкий, творожный с ягодной кислинкой
Консистенция Пышная и однородная масса, гладкая на ощупь

Микробиологические показатели качества готового блюда

Микробиологические показатели качества блюда (изделия) должны соответствовать требованиям Технического регламента Таможенного союза «О безопасности пищевой продукции» ТР ТС 021/2011, или гигиеническим нормативам, установленным в соответствии с нормативными правовыми актами или нормативными документами, действующими на территории государства, принявшего стандарт.

Показатель Норма
Общее микробное число Не более 100000 КОЕ/г
Коли-индекс 0
Сальмонеллы Отсутствуют в 25 г

Пищевая ценность

Показатель Значение на порцию
Калории, ккал 210
Белки, г 15
Жиры, г 9
Углеводы, г 24
Оцените статью
Добавить комментарий