Коктейль Свободная Куба ТТК_4730

Напитки

Коктейль "Свободная Куба" представляет собой освежающий алкогольный напиток, идеально подходящий для жарких летних дней. Сочетание темного рома, колы и лайма создает уникальный вкус, который порадует даже самых взыскательных любителей коктейлей.

Технико-технологическая карта Коктейль Свободная Куба

Область применения

Настоящая технико-технологическая карта разработана в соответствии с ГОСТ 31987-2012 и распространяется на блюдо Коктейль Свободная Куба, вырабатываемое (наименование заведения).

Требования к сырью

Продовольственное сырьё, пищевые продукты и полуфабрикаты, используемые для приготовления данного блюда, полностью соответствуют требованиям действующих нормативных и технических документов, имеют сопроводительные документы, подтверждающие их безопасность и качество (сертификат соответствия, санитарно-эпидемиологическое заключение, удостоверение безопасности и качества и пр.)

Рецептура блюда

Ингредиенты Брутто, г Нетто, г
Лед (кубики) 100 100
Лайм 50 30
Кола 150 150
Ром (темный) 50 50

Технология приготовления

  1. Подготовьте все ингредиенты: лед, лайм, колу и ром.
  2. Положите кубики льда в бокал, заполнив его доверху.
  3. Налейте в бокал тёмный ром.
  4. Выдавите сок из половины лайма и добавьте его в бокал.
  5. Залейте содержимое бокала колой.
  6. Аккуратно размешайте коктейль с помощью коктейльной трубочки.
  7. Украсьте коктейль долькой лайма.

Требования к оформлению, реализации и хранению

Согласно фирменным стандартам Компании, блюдо (изделие) реализуют непосредственно после приготовления. Блюдо (изделие) сервировано согласно стандартам Компании, и (или) прилагаемому к технологическому документу фото (при наличии). Допустимые сроки хранения блюда (изделия) устанавливаются согласно нормативным документам, действующим на территории государства, принявшего стандарт.

Органолептические показатели готового блюда

Внешний вид Цвет Консистенция Вкус и запах
Прозрачный с кусочками льда, усыпанный долькой лайма Коричневый Жидкая, с кусочками льда Сладкий, освежающий, с легким ароматом лимона

Микробиологические показатели качества готового блюда

Микробиологические показатели качества блюда (изделия) должны соответствовать требованиям Технического регламента Таможенного союза «О безопасности пищевой продукции» ТР ТС 021/2011, или гигиеническим нормативам, установленным в соответствии с нормативными правовыми актами или нормативными документами, действующими на территории государства, принявшего стандарт.

КОЕ/г, не более БГКП (коли-формы) E. coli S. aureus Proteus Патогенные, в т. ч. сальмонеллы
100 1 0 0 0 Отсутствуют

Пищевая ценность

Компоненты Калории, ккал Белки, г Жиры, г Углеводы, г
Лед (кубики) 0 0 0 0
Лайм 30 1 0 9
Кола 60 0 0 15
Ром (темный) 110 0 0 0
Оцените статью
Добавить комментарий