Коктейль "Свободная Куба" представляет собой освежающий алкогольный напиток, идеально подходящий для жарких летних дней. Сочетание темного рома, колы и лайма создает уникальный вкус, который порадует даже самых взыскательных любителей коктейлей.
Технико-технологическая карта Коктейль Свободная Куба
Область применения
Настоящая технико-технологическая карта разработана в соответствии с ГОСТ 31987-2012 и распространяется на блюдо Коктейль Свободная Куба, вырабатываемое (наименование заведения).
Требования к сырью
Продовольственное сырьё, пищевые продукты и полуфабрикаты, используемые для приготовления данного блюда, полностью соответствуют требованиям действующих нормативных и технических документов, имеют сопроводительные документы, подтверждающие их безопасность и качество (сертификат соответствия, санитарно-эпидемиологическое заключение, удостоверение безопасности и качества и пр.)Рецептура блюда
Ингредиенты | Брутто, г | Нетто, г |
Лед (кубики) | 100 | 100 |
Лайм | 50 | 30 |
Кола | 150 | 150 |
Ром (темный) | 50 | 50 |
Технология приготовления
- Подготовьте все ингредиенты: лед, лайм, колу и ром.
- Положите кубики льда в бокал, заполнив его доверху.
- Налейте в бокал тёмный ром.
- Выдавите сок из половины лайма и добавьте его в бокал.
- Залейте содержимое бокала колой.
- Аккуратно размешайте коктейль с помощью коктейльной трубочки.
- Украсьте коктейль долькой лайма.
Требования к оформлению, реализации и хранению
Согласно фирменным стандартам Компании, блюдо (изделие) реализуют непосредственно после приготовления. Блюдо (изделие) сервировано согласно стандартам Компании, и (или) прилагаемому к технологическому документу фото (при наличии). Допустимые сроки хранения блюда (изделия) устанавливаются согласно нормативным документам, действующим на территории государства, принявшего стандарт.
Органолептические показатели готового блюда
Внешний вид | Цвет | Консистенция | Вкус и запах |
Прозрачный с кусочками льда, усыпанный долькой лайма | Коричневый | Жидкая, с кусочками льда | Сладкий, освежающий, с легким ароматом лимона |
Микробиологические показатели качества готового блюда
Микробиологические показатели качества блюда (изделия) должны соответствовать требованиям Технического регламента Таможенного союза «О безопасности пищевой продукции» ТР ТС 021/2011, или гигиеническим нормативам, установленным в соответствии с нормативными правовыми актами или нормативными документами, действующими на территории государства, принявшего стандарт.
КОЕ/г, не более | БГКП (коли-формы) | E. coli | S. aureus | Proteus | Патогенные, в т. ч. сальмонеллы |
100 | 1 | 0 | 0 | 0 | Отсутствуют |
Пищевая ценность
Компоненты | Калории, ккал | Белки, г | Жиры, г | Углеводы, г |
Лед (кубики) | 0 | 0 | 0 | 0 |
Лайм | 30 | 1 | 0 | 9 |
Кола | 60 | 0 | 0 | 15 |
Ром (темный) | 110 | 0 | 0 | 0 |