Коктейль Солнечная Глафира ТТК_3726

ЗакускиНапитки

Коктейль "Солнечная Глафира" - это освежающий и необычный напиток на основе тыквы и водки. Его нежный и солоноватый вкус отлично сочетает в себе ароматы осени. Быстрое приготовление - за 10 минут можно насладиться уникальным коктейлем, который станет изюминкой любого стола.

Технико-технологическая карта Коктейль Солнечная Глафира

Область применения

Настоящая технико-технологическая карта разработана в соответствии с ГОСТ 31987-2012 и распространяется на блюдо Коктейль Солнечная Глафира, вырабатываемое (наименование заведения).

Требования к сырью

Продовольственное сырьё, пищевые продукты и полуфабрикаты, используемые для приготовления данного блюда, полностью соответствуют требованиям действующих нормативных и технических документов, имеют сопроводительные документы, подтверждающие их безопасность и качество (сертификат соответствия, санитарно-эпидемиологическое заключение, удостоверение безопасности и качества и пр.)

Рецептура блюда

Ингредиенты Брутто (г) Нетто (г)
Тыква 50 50
Вода (кипяченая) 50 50
Соль (морская) 0.5 0.5
Водка 100 100
Оливки (для закуски) по вкусу по вкусу
Корнишоны (для закуски) по вкусу по вкусу

Технология приготовления

Сначала нарезаем тыкву кубиками и помещаем в микроволновую печь на 3 минуты при мощности 850 Вт для размягчения. Затем добавляем воду и пюрируем тыкву с помощью блендера до консистенции, схожей с томатным соком, добавляя воду по необходимости. После этого добавляем морскую соль и тщательно перемешиваем. Затем охлаждаем получившийся сок и наливаем его в стаканы. Коктейль готовится с качественной, хорошо охлажденной водкой, которую аккуратно наливаем по лезвию ножа, чтобы не смешивать с тыквенным соком. Коктейль "Солнечная Глафира" подается с оливками и корнишонами как закуска.

Требования к оформлению, реализации и хранению

Согласно фирменным стандартам Компании, блюдо (изделие) реализуют непосредственно после приготовления. Блюдо (изделие) сервировано согласно стандартам Компании, и (или) прилагаемому к технологическому документу фото (при наличии). Допустимые сроки хранения блюда (изделия) устанавливаются согласно нормативным документам, действующим на территории государства, принявшего стандарт.

Органолептические показатели готового блюда

Параметр Характеристика
Внешний вид Ярко-оранжевый цвет, приятная текстура
Аромат Нежный сладковато-солоноватый аромат тыквы
Вкус Сладковатый с легкой солоноватой ноткой, сочетание тыквы и водки
Консистенция Однородная, напоминающая сок

Микробиологические показатели качества готового блюда

Микробиологические показатели качества блюда (изделия) должны соответствовать требованиям Технического регламента Таможенного союза «О безопасности пищевой продукции» ТР ТС 021/2011, или гигиеническим нормативам, установленным в соответствии с нормативными правовыми актами или нормативными документами, действующими на территории государства, принявшего стандарт.

Показатель Норматив
Общие мезофильные бактерии не более 104 КОЕ/г
Коли-ентеробактерии отсутствуют в 100 г
Плесневые грибы не более 10 КОЕ/г
Сальмонеллы отсутствуют в 100 г

Пищевая ценность

Компонент Количество (на 100 г)
Белки 0.5 г
Жиры 0.1 г
Углеводы 12 г
Калорийность 50 ккал
Оцените статью
Добавить комментарий