Коктейль "Соблазн" - это оригинальное и вкусное блюдо, состоящее из трех слоев: сливок, смородинового сока и апельсинового сока.
Технико-технологическая карта Коктейль "Соблазн"
Область применения
Настоящая технико-технологическая карта разработана в соответствии с ГОСТ 31987-2012 и распространяется на блюдо Коктейль "Соблазн", вырабатываемое (наименование заведения).
Требования к сырью
Продовольственное сырьё, пищевые продукты и полуфабрикаты, используемые для приготовления данного блюда, полностью соответствуют требованиям действующих нормативных и технических документов, имеют сопроводительные документы, подтверждающие их безопасность и качество (сертификат соответствия, санитарно-эпидемиологическое заключение, удостоверение безопасности и качества и пр.)Рецептура блюда
Ингредиент | Вес (брутто, г) | Вес (нетто, г) |
Сливки (жирные) | 100 | 90 |
Сок смородиновый | 100 | 90 |
Сок апельсиновый | 100 | 90 |
Технология приготовления
- Подготовить сливки, соки и охладить.
- Налить сок смородины на дно стакана.
- Добавить слой апельсинового сока.
- Завершающим слоем добавить сливки.
- Наполнить стакан до края, наливая жидкость по лезвию ножа.
Требования к оформлению, реализации и хранению
Согласно фирменным стандартам Компании, блюдо (изделие) реализуют непосредственно после приготовления. Блюдо (изделие) сервировано согласно стандартам Компании, и (или) прилагаемому к технологическому документу фото (при наличии). Допустимые сроки хранения блюда (изделия) устанавливаются согласно нормативным документам, действующим на территории государства, принявшего стандарт.
Органолептические показатели готового блюда
Характеристика | Описание |
Внешний вид | Трехслойный коктейль с четкими границами между слоями. |
Цвет | Сливки - белый, смородиновый сок - красный, апельсиновый сок - желтый. |
Консистенция | Течет и застывает на языке. |
Вкус и запах | Сливки - сладкий, смородиновый сок - кисловатый, апельсиновый сок -citrusovy. |
Микробиологические показатели качества готового блюда
Микробиологические показатели качества блюда (изделия) должны соответствовать требованиям Технического регламента Таможенного союза «О безопасности пищевой продукции» ТР ТС 021/2011, или гигиеническим нормативам, установленным в соответствии с нормативными правовыми актами или нормативными документами, действующими на территории государства, принявшего стандарт.
Микроорганизм | Количество (КОЕ/г), не более БГКП |
KOЕ | 100 |
E. coli | 0 |
S. aureus | 0 |
Proteus | 0 |
Патогенные, в т. ч. сальмонеллы | 0 |
Пищевая ценность
Параметр | Значение |
Калорийность | 100 ккал/100 г |
Белки | 5 г/100 г |
Жиры | 10 г/100 г |
Углеводы | 85 г/100 г |