Коктейль «Соблазн» ТТК_14173

БлюдамикробиологияНапиткипищевая безопасность

Коктейль "Соблазн" - это оригинальное и вкусное блюдо, состоящее из трех слоев: сливок, смородинового сока и апельсинового сока.

Технико-технологическая карта Коктейль "Соблазн"

Область применения

Настоящая технико-технологическая карта разработана в соответствии с ГОСТ 31987-2012 и распространяется на блюдо Коктейль "Соблазн", вырабатываемое (наименование заведения).

Требования к сырью

Продовольственное сырьё, пищевые продукты и полуфабрикаты, используемые для приготовления данного блюда, полностью соответствуют требованиям действующих нормативных и технических документов, имеют сопроводительные документы, подтверждающие их безопасность и качество (сертификат соответствия, санитарно-эпидемиологическое заключение, удостоверение безопасности и качества и пр.)

Рецептура блюда

Ингредиент Вес (брутто, г) Вес (нетто, г)
Сливки (жирные) 100 90
Сок смородиновый 100 90
Сок апельсиновый 100 90

Технология приготовления

  1. Подготовить сливки, соки и охладить.
  2. Налить сок смородины на дно стакана.
  3. Добавить слой апельсинового сока.
  4. Завершающим слоем добавить сливки.
  5. Наполнить стакан до края, наливая жидкость по лезвию ножа.

Требования к оформлению, реализации и хранению

Согласно фирменным стандартам Компании, блюдо (изделие) реализуют непосредственно после приготовления. Блюдо (изделие) сервировано согласно стандартам Компании, и (или) прилагаемому к технологическому документу фото (при наличии). Допустимые сроки хранения блюда (изделия) устанавливаются согласно нормативным документам, действующим на территории государства, принявшего стандарт.

Органолептические показатели готового блюда

Характеристика Описание
Внешний вид Трехслойный коктейль с четкими границами между слоями.
Цвет Сливки - белый, смородиновый сок - красный, апельсиновый сок - желтый.
Консистенция Течет и застывает на языке.
Вкус и запах Сливки - сладкий, смородиновый сок - кисловатый, апельсиновый сок -citrusovy.

Микробиологические показатели качества готового блюда

Микробиологические показатели качества блюда (изделия) должны соответствовать требованиям Технического регламента Таможенного союза «О безопасности пищевой продукции» ТР ТС 021/2011, или гигиеническим нормативам, установленным в соответствии с нормативными правовыми актами или нормативными документами, действующими на территории государства, принявшего стандарт.

Микроорганизм Количество (КОЕ/г), не более БГКП
KOЕ 100
E. coli 0
S. aureus 0
Proteus 0
Патогенные, в т. ч. сальмонеллы 0

Пищевая ценность

Параметр Значение
Калорийность 100 ккал/100 г
Белки 5 г/100 г
Жиры 10 г/100 г
Углеводы 85 г/100 г
Оцените статью
Добавить комментарий