Коктейль «Шоколадный микс» ТТК_3016

баркоктейли

Коктейль "Шоколадный микс" - идеальное блюдо для тех, кто любит вкус шоколада и хочет выпить небольшой, но вкусный коктейль. Эта технологическая карта представляет собой пошаговое руководство по приготовлению коктейля, включая ингредиенты, рецептуру, технологию приготовления, органолептические и микробиологические показатели, а также пищевую ценность.

Технико-технологическая карта Коктейль "Шоколадный микс"

Область применения

Настоящая технико-технологическая карта разработана в соответствии с ГОСТ 31987-2012 и распространяется на блюдо Коктейль "Шоколадный микс", вырабатываемое (наименование заведения).

Требования к сырью

Продовольственное сырьё, пищевые продукты и полуфабрикаты, используемые для приготовления данного блюда, полностью соответствуют требованиям действующих нормативных и технических документов, имеют сопроводительные документы, подтверждающие их безопасность и качество (сертификат соответствия, санитарно-эпидемиологическое заключение, удостоверение безопасности и качества и пр.)

Рецептура блюда

Ингредиент Брутто (гр) Нетто (гр)
Шоколад 1 1
Молоко 1.5 стакан 1.5 стакан
Банан 3 3
Яблоко (Для украшения) 1 1
Земляника (Для украшения) 1 1

Технология приготовления

  1. Растопить шоколад на водяной бане.
  2. Влить в шоколад молоко и довести эту смесь до кипения.
  3. Банан измельчить в пюре и смешать с молочно-шоколадной массой.
  4. Разлить коктейль по бокалам.
  5. Украшение: надеть 3 маленьких кружочка банана на край бокала, создать банановый человечек и украсить коктейль.

Требования к оформлению, реализации и хранению

Согласно фирменным стандартам Компании, блюдо (изделие) реализуют непосредственно после приготовления. Блюдо (изделие) сервировано согласно стандартам Компании, и (или) прилагаемому к технологическому документу фото (при наличии). Допустимые сроки хранения блюда (изделия) устанавливаются согласно нормативным документам, действующим на территории государства, принявшего стандарт.

Органолептические показатели готового блюда

Внешний вид Цвет Консистенция Вкус и запах
Плоский, крошечный шоколадный клочок Светло-коричневый Сухой, с крошечными клочками банана Шоколадный, с тенью банана

Микробиологические показатели качества готового блюда

Микробиологические показатели качества блюда (изделия) должны соответствовать требованиям Технического регламента Таможенного союза «О безопасности пищевой продукции» ТР ТС 021/2011, или гигиеническим нормативам, установленным в соответствии с нормативными правовыми актами или нормативными документами, действующими на территории государства, принявшего стандарт.

КОЕ/г Не более БГКП (коли-формы) E. coli S. aureus Proteus Патогенные, в т. ч. сальмонеллы
Не определено Не более 100000 Не найдено Не найдено Не найдено Не определено

Пищевая ценность

Ингредиент Калории (ккал/100 гр) Белки (гр/100 гр) Жиры (гр/100 гр) Углеводы (гр/100 гр)
Шоколад 300 10 25 10
Молоко 240 3.3 0.1 46
Банан 89 1.1 0.1 22
Яблоко (Для украшения) 52 0.6 0.1 13
Земляника (Для украшения) 1 0.1 0 0.4
Оцените статью
Добавить комментарий