Коктейль Шальной кокос ТТК_10204

коктейлиНапитки

Коктейль «Шальной кокос» – это освежающий напиток с насыщенным кокосовым вкусом и легкими фруктовыми нотами. Идеальное средство для поднятия настроения в летний день! Приготовьте его всего за 10 минут, и он станет гвоздем вашего вечеринки!

Технико-технологическая карта Коктейль Шальной кокос

Область применения

Настоящая технико-технологическая карта разработана в соответствии с ГОСТ 31987-2012 и распространяется на блюдо Коктейль Шальной кокос, вырабатываемое (наименование заведения).

Требования к сырью

Продовольственное сырьё, пищевые продукты и полуфабрикаты, используемые для приготовления данного блюда, полностью соответствуют требованиям действующих нормативных и технических документов, имеют сопроводительные документы, подтверждающие их безопасность и качество (сертификат соответствия, санитарно-эпидемиологическое заключение, удостоверение безопасности и качества и пр.)

Рецептура блюда

Ингредиент Брутто, г Нетто, г
Молоко 500 500
Сахар тростниковый 10 10
Молоко кокосовое 200 200
Вода газированная (7 UP или Sprite) 300 300
Ром (лучше золотой) 100 50
Лед (колотый) по вкусу по вкусу
Корица (порошок) по желанию по желанию

Технология приготовления

Для приготовления коктейля вам нужно смешать молоко и кокосовое молоко с тростниковым сахаром в миксере. Взбивайте ингредиенты до получения однородной массы. После этого добавьте колотый лед, а газированную воду и ром добавляйте в последнюю очередь, ориентируясь на свой вкус. Завершите процесс, посыпав готовый коктейль порошком корицы.

Требования к оформлению, реализации и хранению

Согласно фирменным стандартам Компании, блюдо (изделие) реализуют непосредственно после приготовления. Блюдо (изделие) сервировано согласно стандартам Компании, и (или) прилагаемому к технологическому документу фото (при наличии). Допустимые сроки хранения блюда (изделия) устанавливаются согласно нормативным документам, действующим на территории государства, принявшего стандарт.

Органолептические показатели готового блюда

Параметр Характеристика
Внешний вид Кремообразная густота, равномерный цвет
Запах Кокосовый с легкими нотами молока
Вкус Сладкий с легкой кислинкой и алкогольными нотами
Консистенция Гладкая, приятно освежающая

Микробиологические показатели качества готового блюда

Микробиологические показатели качества блюда (изделия) должны соответствовать требованиям Технического регламента Таможенного союза «О безопасности пищевой продукции» ТР ТС 021/2011, или гигиеническим нормативам, установленным в соответствии с нормативными правовыми актами или нормативными документами, действующими на территории государства, принявшего стандарт.

Показатель Норматив Фактическое значение
Общее количество микробов <10^3 КОЕ/г Соответствует
Колиморфные бактерии <10 КОЕ/г Соответствует
Патогенные микроорганизмы Отсутствуют Соответствует

Пищевая ценность

Показатель Значение на 100 г
Калории 75 ккал
Білки 2 г
Жиры 4 г
Углеводы 8 г
Оцените статью
Добавить комментарий