Коктейль «Шальной кокос» – это освежающий напиток с насыщенным кокосовым вкусом и легкими фруктовыми нотами. Идеальное средство для поднятия настроения в летний день! Приготовьте его всего за 10 минут, и он станет гвоздем вашего вечеринки!
Технико-технологическая карта Коктейль Шальной кокос
Область применения
Настоящая технико-технологическая карта разработана в соответствии с ГОСТ 31987-2012 и распространяется на блюдо Коктейль Шальной кокос, вырабатываемое (наименование заведения).
Требования к сырью
Продовольственное сырьё, пищевые продукты и полуфабрикаты, используемые для приготовления данного блюда, полностью соответствуют требованиям действующих нормативных и технических документов, имеют сопроводительные документы, подтверждающие их безопасность и качество (сертификат соответствия, санитарно-эпидемиологическое заключение, удостоверение безопасности и качества и пр.)Рецептура блюда
Ингредиент | Брутто, г | Нетто, г |
Молоко | 500 | 500 |
Сахар тростниковый | 10 | 10 |
Молоко кокосовое | 200 | 200 |
Вода газированная (7 UP или Sprite) | 300 | 300 |
Ром (лучше золотой) | 100 | 50 |
Лед (колотый) | по вкусу | по вкусу |
Корица (порошок) | по желанию | по желанию |
Технология приготовления
Для приготовления коктейля вам нужно смешать молоко и кокосовое молоко с тростниковым сахаром в миксере. Взбивайте ингредиенты до получения однородной массы. После этого добавьте колотый лед, а газированную воду и ром добавляйте в последнюю очередь, ориентируясь на свой вкус. Завершите процесс, посыпав готовый коктейль порошком корицы.
Требования к оформлению, реализации и хранению
Согласно фирменным стандартам Компании, блюдо (изделие) реализуют непосредственно после приготовления. Блюдо (изделие) сервировано согласно стандартам Компании, и (или) прилагаемому к технологическому документу фото (при наличии). Допустимые сроки хранения блюда (изделия) устанавливаются согласно нормативным документам, действующим на территории государства, принявшего стандарт.
Органолептические показатели готового блюда
Параметр | Характеристика |
Внешний вид | Кремообразная густота, равномерный цвет |
Запах | Кокосовый с легкими нотами молока |
Вкус | Сладкий с легкой кислинкой и алкогольными нотами |
Консистенция | Гладкая, приятно освежающая |
Микробиологические показатели качества готового блюда
Микробиологические показатели качества блюда (изделия) должны соответствовать требованиям Технического регламента Таможенного союза «О безопасности пищевой продукции» ТР ТС 021/2011, или гигиеническим нормативам, установленным в соответствии с нормативными правовыми актами или нормативными документами, действующими на территории государства, принявшего стандарт.
Показатель | Норматив | Фактическое значение |
Общее количество микробов | <10^3 КОЕ/г | Соответствует |
Колиморфные бактерии | <10 КОЕ/г | Соответствует |
Патогенные микроорганизмы | Отсутствуют | Соответствует |
Пищевая ценность
Показатель | Значение на 100 г |
Калории | 75 ккал |
Білки | 2 г |
Жиры | 4 г |
Углеводы | 8 г |