Коктейль с ягодами Свежесть ТТК_10647

ДесертыНапитки

Коктейль с ягодами Свежесть — это освежающий и вкусный напиток, идеально подходящий для летнего угощения. В этом коктейле соединяются натуральные ингредиенты: йогурт, мороженое и свежие фрукты, что не только радует палитру вкусов, но и наполняет организм необходимыми витаминами и питательными веществами.

Технико-технологическая карта Коктейль с ягодами Свежесть

Область применения

Настоящая технико-технологическая карта разработана в соответствии с ГОСТ 31987-2012 и распространяется на блюдо Коктейль с ягодами Свежесть, вырабатываемое (наименование заведения).

Требования к сырью

Продовольственное сырьё, пищевые продукты и полуфабрикаты, используемые для приготовления данного блюда, полностью соответствуют требованиям действующих нормативных и технических документов, имеют сопроводительные документы, подтверждающие их безопасность и качество (сертификат соответствия, санитарно-эпидемиологическое заключение, удостоверение безопасности и качества и пр.)

Рецептура блюда

Ингредиент Брутто (г) Нетто (г)
Сахар коричневый (ТМ Мистраль) 10 10
Йогурт (натуральный) 50 50
Мороженое (пломбир) 100 100
Абрикос 200 140
Смородина красная 100 80

Технология приготовления

Сначала нарезаем абрикос на небольшие кусочки, а смородину предварительно подготавливаем. Затем в стакан блендера помещаем йогурт и пломбир. Добавляем подготовленные абрикосы и смородину, а также коричневый сахар. После этого взбиваем все ингредиенты до получения однородной массы. Коктейль готов к подаче, наслаждайтесь!

Требования к оформлению, реализации и хранению

Согласно фирменным стандартам Компании, блюдо (изделие) реализуют непосредственно после приготовления. Блюдо (изделие) сервировано согласно стандартам Компании, и (или) прилагаемому к технологическому документу фото (при наличии). Допустимые сроки хранения блюда (изделия) устанавливаются согласно нормативным документам, действующим на территории государства, принявшего стандарт.

Органолептические показатели готового блюда

Параметр Характеристика
Внешний вид Коктейль яркого цвета с кусочками фруктов.
Запах Сладковатый, фруктовый аромат с нотками йогурта.
Вкус Сладкий, освежающий с легкой кислинкой от ягод.
Консистенция Нежная и однородная, с небольшими крупинками фруктов.

Микробиологические показатели качества готового блюда

Микробиологические показатели качества блюда (изделия) должны соответствовать требованиям Технического регламента Таможенного союза «О безопасности пищевой продукции» ТР ТС 021/2011, или гигиеническим нормативам, установленным в соответствии с нормативными правовыми актами или нормативными документами, действующими на территории государства, принявшего стандарт.

Показатель Нормы
Общее количество микробов Не более 1000 КОЕ/г
Патогенные микроорганизмы Отсутствуют
Дрожжи и плесень Не более 100 КОЕ/г

Пищевая ценность

Показатель Значение на 100 г
Энергетическая ценность 120 ккал
Белки 2 г
Жиры 5 г
Углеводы 18 г
Клетчатка 1 г
Оцените статью
Добавить комментарий