Коктейль с печеным яблоком и жимолостью ТТК_12556

коктейли

Коктейль с печеным яблоком и жимолостью — это освежающий и полезный напиток, который идеально подходит для легкого перекуса. Он сочетает в себе сладость запеченного яблока и кисло-сладкий вкус жимолости, а также зарядит энергией благодаря низкокалорийным ингредиентам.

Технико-технологическая карта Коктейль с печеным яблоком и жимолостью

Область применения

Настоящая технико-технологическая карта разработана в соответствии с ГОСТ 31987-2012 и распространяется на блюдо Коктейль с печеным яблоком и жимолостью, вырабатываемое (наименование заведения).

Требования к сырью

Продовольственное сырьё, пищевые продукты и полуфабрикаты, используемые для приготовления данного блюда, полностью соответствуют требованиям действующих нормативных и технических документов, имеют сопроводительные документы, подтверждающие их безопасность и качество (сертификат соответствия, санитарно-эпидемиологическое заключение, удостоверение безопасности и качества и пр.)

Рецептура блюда

Ингредиенты Брутто (г) Нетто (г)
Кефир (1% или нежирные сливки) 250 250
Яблоко (маленькое или половинка) 100 80
Жимолость 30 30
Сахар (или мед/заменитель сахара) 20 20

Технология приготовления

  1. Очистите яблоко от кожицы и семян.
  2. Запекайте яблоко в микроволновой печи при 800 Вт в течение 2 минут или до мягкости.
  3. Остудите запеченное яблоко и поместите его в чашу блендера.
  4. Добавьте жимолость.
  5. Взбейте яблоки и жимолость до однородной массы.
  6. Влейте кефир или сливки в смесь и снова взбейте.
  7. Если коктейль получается слишком густым, добавьте еще немного кефира или сливок и тщательно перемешайте.

Требования к оформлению, реализации и хранению

Согласно фирменным стандартам Компании, блюдо (изделие) реализуют непосредственно после приготовления. Блюдо (изделие) сервировано согласно стандартам Компании, и (или) прилагаемому к технологическому документу фото (при наличии). Допустимые сроки хранения блюда (изделия) устанавливаются согласно нормативным документам, действующим на территории государства, принявшего стандарт.

Органолептические показатели готового блюда

Внешний вид Цвет Консистенция Вкус и запах
Однородная, гладкая текстура Светло-зеленый с фиолетовыми частицами Кремообразная Сладкий с легкой кислинкой

Микробиологические показатели качества готового блюда

Микробиологические показатели качества блюда (изделия) должны соответствовать требованиям Технического регламента Таможенного союза «О безопасности пищевой продукции» ТР ТС 021/2011, или гигиеническим нормативам, установленным в соответствии с нормативными правовыми актами или нормативными документами, действующими на территории государства, принявшего стандарт.

КОЕ/г, не более БГКП (коли-формы) E. coli S. aureus Proteus Патогенные, в т. ч. сальмонеллы
103 10 отсутствует отсутствует отсутствует отсутствует

Пищевая ценность

Показатель На 100 г
Калории 50
Белки 2 г
Жиры 1 г
Углеводы 10 г
Оцените статью
Добавить комментарий