Коктейль Розовый Шпритц - это легкий и освежающий алкогольный напиток, идеально подходящий для теплого времени года. Он сочетает в себе яркие ароматы розового вина и Апероля, дополненные газированным тоником и украшенный долькой апельсина. Напиток быстро готовится и прекрасно утоляет жажду, а также прекрасно подойдет для вечеринки или встречи с друзьями.
Технико-технологическая карта Коктейль Розовый Шпритц
Область применения
Настоящая технико-технологическая карта разработана в соответствии с ГОСТ 31987-2012 и распространяется на блюдо Коктейль Розовый Шпритц, вырабатываемое (наименование заведения).
Требования к сырью
Продовольственное сырьё, пищевые продукты и полуфабрикаты, используемые для приготовления данного блюда, полностью соответствуют требованиям действующих нормативных и технических документов, имеют сопроводительные документы, подтверждающие их безопасность и качество (сертификат соответствия, санитарно-эпидемиологическое заключение, удостоверение безопасности и качества и пр.)Рецептура блюда
Ингредиент | Брутто (г) | Нетто (г) |
Тоник | 100 | 100 |
Вино розовое полусухое | 100 | 100 |
Алкоголь (Апероль) | 100 | 100 |
Лед | 120 | 120 |
Апельсин | 50 | 50 |
Технология приготовления
- Подготовьте стакан и заполните его наполовину льдом.
- Налейте в стакан 100 мл розового полусухого вина.
- Затем добавьте 100 мл Апероля.
- После этого влейте 100 мл тоника.
- Тщательно перемешайте содержимое стакана.
- Украсьте коктейль долькой апельсина.
- Подавайте готовый коктейль и наслаждайтесь. Чин-чин!
Требования к оформлению, реализации и хранению
Согласно фирменным стандартам Компании, блюдо (изделие) реализуют непосредственно после приготовления. Блюдо (изделие) сервировано согласно стандартам Компании, и (или) прилагаемому к технологическому документу фото (при наличии). Допустимые сроки хранения блюда (изделия) устанавливаются согласно нормативным документам, действующим на территории государства, принявшего стандарт.
Органолептические показатели готового блюда
Внешний вид | Цвет | Консистенция | Вкус и запах |
Прозрачный с пузырьками газа | Розовый | Жидкая (освежающая) | Сладковатый с фруктовыми нотами |
Микробиологические показатели качества готового блюда
Микробиологические показатели качества блюда (изделия) должны соответствовать требованиям Технического регламента Таможенного союза «О безопасности пищевой продукции» ТР ТС 021/2011, или гигиеническим нормативам, установленным в соответствии с нормативными правовыми актами или нормативными документами, действующими на территории государства, принявшего стандарт.
КОЕ/г, не более | БГКП (коли-формы) | E. coli | S. aureus | Proteus | Патогенные, в т. ч. сальмонеллы |
<100 | <10 | - | - | - | - |
Пищевая ценность
Компонент | Содержание на порцию (г) |
Калории | 150 |
Углеводы | 25 |
Белки | 0 |
Жиры | 0 |