Коктейль Розовый Шпритц ТТК_4611

коктейлиНапитки

Коктейль Розовый Шпритц - это легкий и освежающий алкогольный напиток, идеально подходящий для теплого времени года. Он сочетает в себе яркие ароматы розового вина и Апероля, дополненные газированным тоником и украшенный долькой апельсина. Напиток быстро готовится и прекрасно утоляет жажду, а также прекрасно подойдет для вечеринки или встречи с друзьями.

Технико-технологическая карта Коктейль Розовый Шпритц

Область применения

Настоящая технико-технологическая карта разработана в соответствии с ГОСТ 31987-2012 и распространяется на блюдо Коктейль Розовый Шпритц, вырабатываемое (наименование заведения).

Требования к сырью

Продовольственное сырьё, пищевые продукты и полуфабрикаты, используемые для приготовления данного блюда, полностью соответствуют требованиям действующих нормативных и технических документов, имеют сопроводительные документы, подтверждающие их безопасность и качество (сертификат соответствия, санитарно-эпидемиологическое заключение, удостоверение безопасности и качества и пр.)

Рецептура блюда

Ингредиент Брутто (г) Нетто (г)
Тоник 100 100
Вино розовое полусухое 100 100
Алкоголь (Апероль) 100 100
Лед 120 120
Апельсин 50 50

Технология приготовления

  1. Подготовьте стакан и заполните его наполовину льдом.
  2. Налейте в стакан 100 мл розового полусухого вина.
  3. Затем добавьте 100 мл Апероля.
  4. После этого влейте 100 мл тоника.
  5. Тщательно перемешайте содержимое стакана.
  6. Украсьте коктейль долькой апельсина.
  7. Подавайте готовый коктейль и наслаждайтесь. Чин-чин!

Требования к оформлению, реализации и хранению

Согласно фирменным стандартам Компании, блюдо (изделие) реализуют непосредственно после приготовления. Блюдо (изделие) сервировано согласно стандартам Компании, и (или) прилагаемому к технологическому документу фото (при наличии). Допустимые сроки хранения блюда (изделия) устанавливаются согласно нормативным документам, действующим на территории государства, принявшего стандарт.

Органолептические показатели готового блюда

Внешний вид Цвет Консистенция Вкус и запах
Прозрачный с пузырьками газа Розовый Жидкая (освежающая) Сладковатый с фруктовыми нотами

Микробиологические показатели качества готового блюда

Микробиологические показатели качества блюда (изделия) должны соответствовать требованиям Технического регламента Таможенного союза «О безопасности пищевой продукции» ТР ТС 021/2011, или гигиеническим нормативам, установленным в соответствии с нормативными правовыми актами или нормативными документами, действующими на территории государства, принявшего стандарт.

КОЕ/г, не более БГКП (коли-формы) E. coli S. aureus Proteus Патогенные, в т. ч. сальмонеллы
<100 <10 - - - -

Пищевая ценность

Компонент Содержание на порцию (г)
Калории 150
Углеводы 25
Белки 0
Жиры 0
Оцените статью
Добавить комментарий