Коктейль «Похудейка» ТТК_3065

Белые блюдабыстрое блюдококтейли

Коктейль "Похудейка" - это легкий и вкусный напиток, который можно созреть в несколько минут. Он состоит из огурцов и минеральной воды, обеспечивающий необходимое количество воды и некоторые овощи, чтобы наслаждаться вкусом и ароматом.

Технико-технологическая карта Коктейль "Похудейка"

Область применения

Настоящая технико-технологическая карта разработана в соответствии с ГОСТ 31987-2012 и распространяется на блюдо Коктейль "Похудейка", вырабатываемое (наименование заведения).

Требования к сырью

Продовольственное сырьё, пищевые продукты и полуфабрикаты, используемые для приготовления данного блюда, полностью соответствуют требованиям действующих нормативных и технических документов, имеют сопроводительные документы, подтверждающие их безопасность и качество (сертификат соответствия, санитарно-эпидемиологическое заключение, удостоверение безопасности и качества и пр.)

Рецептура блюда

Ингредиент Брутто, г Нетто, г
Огурцы (2 шт) 100 90
Минеральная вода, 50 мл 50 45
Петрушка (одна веточка) 5 4

Технология приготовления

  1. Приготовить минеральную воду и охладить.
  2. Огурцы натереть на терке и отжать, процедить через сито.
  3. Смешать сок огурца и минеральной воды.
  4. Коктейль охладить.

Требования к оформлению, реализации и хранению

Согласно фирменным стандартам Компании, блюдо (изделие) реализуют непосредственно после приготовления. Блюдо (изделие) сервировано согласно стандартам Компании, и (или) прилагаемому к технологическому документу фото (при наличии). Допустимые сроки хранения блюда (изделия) устанавливаются согласно нормативным документам, действующим на территории государства, принявшего стандарт.

Органолептические показатели готового блюда

Внешний вид Цвет Консистенция Вкус и запах
Светло-зеленый Светло-зеленый Слаботящийся Легкий и вкусный

Микробиологические показатели качества готового блюда

Микробиологические показатели качества блюда (изделия) должны соответствовать требованиям Технического регламента Таможенного союза «О безопасности пищевой продукции» ТР ТС 021/2011, или гигиеническим нормативам, установленным в соответствии с нормативными правовыми актами или нормативными документами, действующими на территории государства, принявшего стандарт.

КОЕ/г Не более БГКП (коли-формы) E. coli S. aureus Proteus Патогенные, в т. ч. сальмонеллы
0,1 Не более 1000000 Не обнаружены Не обнаружены Не обнаружены Не обнаружены

Пищевая ценность

Ингредиент Калории, ккал/100 г Белки, г Жиры, г Углеводы, г
Огурцы 16 1,5 0,2 1,3
Минеральная вода 0 0 0 0
Петрушка 9 0,5 0,1 1,2
Оцените статью
Добавить комментарий