Коктейль "Похудейка" - это легкий и вкусный напиток, который можно созреть в несколько минут. Он состоит из огурцов и минеральной воды, обеспечивающий необходимое количество воды и некоторые овощи, чтобы наслаждаться вкусом и ароматом.
Технико-технологическая карта Коктейль "Похудейка"
Область применения
Настоящая технико-технологическая карта разработана в соответствии с ГОСТ 31987-2012 и распространяется на блюдо Коктейль "Похудейка", вырабатываемое (наименование заведения).
Требования к сырью
Продовольственное сырьё, пищевые продукты и полуфабрикаты, используемые для приготовления данного блюда, полностью соответствуют требованиям действующих нормативных и технических документов, имеют сопроводительные документы, подтверждающие их безопасность и качество (сертификат соответствия, санитарно-эпидемиологическое заключение, удостоверение безопасности и качества и пр.)Рецептура блюда
Ингредиент | Брутто, г | Нетто, г |
Огурцы (2 шт) | 100 | 90 |
Минеральная вода, 50 мл | 50 | 45 |
Петрушка (одна веточка) | 5 | 4 |
Технология приготовления
- Приготовить минеральную воду и охладить.
- Огурцы натереть на терке и отжать, процедить через сито.
- Смешать сок огурца и минеральной воды.
- Коктейль охладить.
Требования к оформлению, реализации и хранению
Согласно фирменным стандартам Компании, блюдо (изделие) реализуют непосредственно после приготовления. Блюдо (изделие) сервировано согласно стандартам Компании, и (или) прилагаемому к технологическому документу фото (при наличии). Допустимые сроки хранения блюда (изделия) устанавливаются согласно нормативным документам, действующим на территории государства, принявшего стандарт.
Органолептические показатели готового блюда
Внешний вид | Цвет | Консистенция | Вкус и запах |
Светло-зеленый | Светло-зеленый | Слаботящийся | Легкий и вкусный |
Микробиологические показатели качества готового блюда
Микробиологические показатели качества блюда (изделия) должны соответствовать требованиям Технического регламента Таможенного союза «О безопасности пищевой продукции» ТР ТС 021/2011, или гигиеническим нормативам, установленным в соответствии с нормативными правовыми актами или нормативными документами, действующими на территории государства, принявшего стандарт.
КОЕ/г | Не более БГКП (коли-формы) | E. coli | S. aureus | Proteus | Патогенные, в т. ч. сальмонеллы |
0,1 | Не более 1000000 | Не обнаружены | Не обнаружены | Не обнаружены | Не обнаружены |
Пищевая ценность
Ингредиент | Калории, ккал/100 г | Белки, г | Жиры, г | Углеводы, г |
Огурцы | 16 | 1,5 | 0,2 | 1,3 |
Минеральная вода | 0 | 0 | 0 | 0 |
Петрушка | 9 | 0,5 | 0,1 | 1,2 |