Коктейль «Пламя» ТТК_1693

ДесертыНапитки

Коктейль "Пламя" представляет собой освежающий напиток, который покоряет своей яркостью и насыщенным вкусом. Идеален для летнего времени и отлично подойдёт для вечеринок. Основные ингредиенты — вишня, банан, яблочный сок и мед — обеспечивают уникальное сочетание сладостей и кислоты, придавая коктейлю выраженный вкус и аромат.

Технико-технологическая карта Коктейль "Пламя"

Область применения

Настоящая технико-технологическая карта разработана в соответствии с ГОСТ 31987-2012 и распространяется на блюдо Коктейль "Пламя", вырабатываемое (наименование заведения).

Требования к сырью

Продовольственное сырьё, пищевые продукты и полуфабрикаты, используемые для приготовления данного блюда, полностью соответствуют требованиям действующих нормативных и технических документов, имеют сопроводительные документы, подтверждающие их безопасность и качество (сертификат соответствия, санитарно-эпидемиологическое заключение, удостоверение безопасности и качества и пр.)

Рецептура блюда

Ингредиент Брутто (г) Нетто (г)
Вишня 150 150
Банан 1 шт 120
Сок яблочный (охлажденный) 100 мл 100
Мед 1 ч. л. 7

Технология приготовления

  1. Подготовьте все ингредиенты: вишню, банан, яблочный сок и мед.
  2. Тщательно помойте вишню и удалите косточки.
  3. Банан очистите и нарежьте на небольшие кусочки.
  4. В блендер добавьте вишню, нарезанный банан, яблочный сок и мед.
  5. Взбивайте ингредиенты на высокой скорости до получения однородной массы.
  6. Перелейте коктейль в стакан и при желании украсьте вишней на краю стакана.
  7. Подавайте данный напиток охлажденным.

Требования к оформлению, реализации и хранению

Согласно фирменным стандартам Компании, блюдо (изделие) реализуют непосредственно после приготовления. Блюдо (изделие) сервировано согласно стандартам Компании, и (или) прилагаемому к технологическому документу фото (при наличии). Допустимые сроки хранения блюда (изделия) устанавливаются согласно нормативным документам, действующим на территории государства, принявшего стандарт.

Органолептические показатели готового блюда

Внешний вид Цвет Консистенция Вкус и запах
Яркий, насыщенный коктейль с фруктами. Красный с желтыми вкраплениями. Однородная, кремообразная. Сладкий, с ярким фруктовым ароматом.

Микробиологические показатели качества готового блюда

Микробиологические показатели качества блюда (изделия) должны соответствовать требованиям Технического регламента Таможенного союза «О безопасности пищевой продукции» ТР ТС 021/2011, или гигиеническим нормативам, установленным в соответствии с нормативными правовыми актами или нормативными документами, действующими на территории государства, принявшего стандарт.

КОЕ/г, не более БГКП (коли-формы) E. coli S. aureus Proteus Патогенные, в т. ч. сальмонеллы
<100 <10 Отрицательно Отрицательно Отрицательно Отрицательно

Пищевая ценность

Параметр Значение на 100 г
Калории 85
Белки 0.7 г
Жиры 0.3 г
Углеводы 21 г
Клетчатка 1.5 г
Оцените статью
Добавить комментарий