Коктейль Питьевой баунти ТТК_14957

ДесертыНапиткиРецепты

Коктейль Питьевой баунти - это нежная десертная масса с тонким вкусом шоколада и выраженным ароматом кокоса. Готовится быстро и просто, идеальное лакомство для всей семьи.

Технико-технологическая карта Коктейль Питьевой баунти

Область применения

Настоящая технико-технологическая карта разработана в соответствии с ГОСТ 31987-2012 и распространяется на блюдо Коктейль Питьевой баунти, вырабатываемое (наименование заведения).

Требования к сырью

Продовольственное сырьё, пищевые продукты и полуфабрикаты, используемые для приготовления данного блюда, полностью соответствуют требованиям действующих нормативных и технических документов, имеют сопроводительные документы, подтверждающие их безопасность и качество (сертификат соответствия, санитарно-эпидемиологическое заключение, удостоверение безопасности и качества и пр.)

Рецептура блюда

ИнгредиентБрутто (г)Нетто (г)
Хлопья рисовые22
Стружка кокосовая22
Мед22
Мороженое (с шоколадной глазурью)11
Молоко~250~250

Технология приготовления

Берем по 2 ст. ложки рисовых хлопьев и кокосовой стружки, заливаем примерно половиной стакана горячего молока. Даем настояться минуты 3. Добавляем мед, пробиваем блендером до однородной массы. Добавляем мороженое, пробиваем снова. Доливаем молоко по желанию. Наливаем в стаканчики и подаем.

Требования к оформлению, реализации и хранению

Согласно фирменным стандартам Компании, блюдо (изделие) реализуют непосредственно после приготовления. Блюдо (изделие) сервировано согласно стандартам Компании, и (или) прилагаемому к технологическому документу фото (при наличии). Допустимые сроки хранения блюда (изделия) устанавливаются согласно нормативным документам, действующим на территории государства, принявшего стандарт.

Органолептические показатели готового блюда

ХарактеристикаЗначение
Внешний видНежная масса с шоколадной глазурью
АроматКокос и шоколад
ВкусНежный, с выраженным кокосовым оттенком

Микробиологические показатели качества готового блюда

Микробиологические показатели качества блюда (изделия) должны соответствовать требованиям Технического регламента Таможенного союза «О безопасности пищевой продукции» ТР ТС 021/2011, или гигиеническим нормативам, установленным в соответствии с нормативными правовыми актами или нормативными документами, действующими на территории государства, принявшего стандарт.

ПоказательЗначение
Количество бактерийСоответствует нормам
Плесень и дрожжиОтсутствуют

Пищевая ценность

Питательный компонентЗначение
Белки~5 г
Жиры~10 г
Углеводы~30 г
Оцените статью
Добавить комментарий