Коктейль Питьевой баунти - это нежная десертная масса с тонким вкусом шоколада и выраженным ароматом кокоса. Готовится быстро и просто, идеальное лакомство для всей семьи.
Технико-технологическая карта Коктейль Питьевой баунти
Область применения
Настоящая технико-технологическая карта разработана в соответствии с ГОСТ 31987-2012 и распространяется на блюдо Коктейль Питьевой баунти, вырабатываемое (наименование заведения).
Требования к сырью
Продовольственное сырьё, пищевые продукты и полуфабрикаты, используемые для приготовления данного блюда, полностью соответствуют требованиям действующих нормативных и технических документов, имеют сопроводительные документы, подтверждающие их безопасность и качество (сертификат соответствия, санитарно-эпидемиологическое заключение, удостоверение безопасности и качества и пр.)Рецептура блюда
Ингредиент | Брутто (г) | Нетто (г) |
---|
Хлопья рисовые | 2 | 2 |
Стружка кокосовая | 2 | 2 |
Мед | 2 | 2 |
Мороженое (с шоколадной глазурью) | 1 | 1 |
Молоко | ~250 | ~250 |
Технология приготовления
Берем по 2 ст. ложки рисовых хлопьев и кокосовой стружки, заливаем примерно половиной стакана горячего молока. Даем настояться минуты 3. Добавляем мед, пробиваем блендером до однородной массы. Добавляем мороженое, пробиваем снова. Доливаем молоко по желанию. Наливаем в стаканчики и подаем.
Требования к оформлению, реализации и хранению
Согласно фирменным стандартам Компании, блюдо (изделие) реализуют непосредственно после приготовления. Блюдо (изделие) сервировано согласно стандартам Компании, и (или) прилагаемому к технологическому документу фото (при наличии). Допустимые сроки хранения блюда (изделия) устанавливаются согласно нормативным документам, действующим на территории государства, принявшего стандарт.
Органолептические показатели готового блюда
Характеристика | Значение |
---|
Внешний вид | Нежная масса с шоколадной глазурью |
Аромат | Кокос и шоколад |
Вкус | Нежный, с выраженным кокосовым оттенком |
Микробиологические показатели качества готового блюда
Микробиологические показатели качества блюда (изделия) должны соответствовать требованиям Технического регламента Таможенного союза «О безопасности пищевой продукции» ТР ТС 021/2011, или гигиеническим нормативам, установленным в соответствии с нормативными правовыми актами или нормативными документами, действующими на территории государства, принявшего стандарт.
Показатель | Значение |
---|
Количество бактерий | Соответствует нормам |
Плесень и дрожжи | Отсутствуют |
Пищевая ценность
Питательный компонент | Значение |
---|
Белки | ~5 г |
Жиры | ~10 г |
Углеводы | ~30 г |