Коктейль "Осенние краски" — это освежающий напиток, гармонично сочетающий в себе фруктовые ноты и яркие оттенки. Основу коктейля составляют ром и ликер с цитрусовым вкусом, что придает ему особую насыщенность и аромат. Этот напиток идеально подходит для осенних вечеров и станет отличным дополнением к вашему столу.
Технико-технологическая карта Коктейль Осенние краски
Область применения
Настоящая технико-технологическая карта разработана в соответствии с ГОСТ 31987-2012 и распространяется на блюдо Коктейль Осенние краски, вырабатываемое (наименование заведения).
Требования к сырью
Продовольственное сырьё, пищевые продукты и полуфабрикаты, используемые для приготовления данного блюда, полностью соответствуют требованиям действующих нормативных и технических документов, имеют сопроводительные документы, подтверждающие их безопасность и качество (сертификат соответствия, санитарно-эпидемиологическое заключение, удостоверение безопасности и качества и пр.)Рецептура блюда
Ингредиенты | Брутто, г | Нетто, г |
Ликер (с цитрусовым вкусом) | 30 | 30 |
Ром | 30 | 30 |
Лимонад | 200 | 200 |
Лед | 100 | 100 |
Технология приготовления
Сначала в шейкере смешиваем ром и ликер, затем смесь выливаем в стакан с ледяными кубиками. После этого добавляем лимонад. При желании коктейль можно украсить свежими фруктами или мятой. Если шейкера под рукой нет, ингредиенты можно смешать прямо в стакане: сначала ром и ликер, затем лед и лимонад. Наслаждайтесь!
Требования к оформлению, реализации и хранению
Согласно фирменным стандартам Компании, блюдо (изделие) реализуют непосредственно после приготовления. Блюдо (изделие) сервировано согласно стандартам Компании, и (или) прилагаемому к технологическому документу фото (при наличии). Допустимые сроки хранения блюда (изделия) устанавливаются согласно нормативным документам, действующим на территории государства, принявшего стандарт.
Органолептические показатели готового блюда
Показатель | Описание |
Внешний вид | Яркий цвет, пузырьки от газировки, украшения из фруктов. |
Запах | Цитрусовый, сладковатый аромат. |
Вкус | Сладкий, с легкой кислинкой, освежающий. |
Консистенция | Легкая, газированная. |
Микробиологические показатели качества готового блюда
Микробиологические показатели качества блюда (изделия) должны соответствовать требованиям Технического регламента Таможенного союза «О безопасности пищевой продукции» ТР ТС 021/2011, или гигиеническим нормативам, установленным в соответствии с нормативными правовыми актами или нормативными документами, действующими на территории государства, принявшего стандарт.
Показатель | Норматив |
Общее микробное число | Не более 10^4 КОЕ/г |
Сальмонеллы | Отсутствуют в 25 г |
Колонии кишечной палочки | Отсутствуют в 1 г |
Пищевая ценность
Компонент | Количество на порцию |
Калорийность | 150 ккал |
Углеводы | 20 г |
Белки | 0 г |
Жиры | 0 г |