Коктейль Настроение ТТК_761

ДесертыНапитки

Коктейль Настроение - это восхитительный напиток, который сочетает в себе ароматы чая, нежность сливок и сладость шоколада. Он отлично поднимает настроение и впечатляет своим оригинальным оформлением. Приготовьте его для себя и близких, чтобы насладиться уникальным вкусом и атмосферой праздника.

Технико-технологическая карта Коктейль Настроение

Область применения

Настоящая технико-технологическая карта разработана в соответствии с ГОСТ 31987-2012 и распространяется на блюдо Коктейль Настроение, вырабатываемое (наименование заведения).

Требования к сырью

Продовольственное сырьё, пищевые продукты и полуфабрикаты, используемые для приготовления данного блюда, полностью соответствуют требованиям действующих нормативных и технических документов, имеют сопроводительные документы, подтверждающие их безопасность и качество (сертификат соответствия, санитарно-эпидемиологическое заключение, удостоверение безопасности и качества и пр.)

Рецептура блюда

Ингредиенты Брутто, г Нетто, г
Чай в пакетиках (Hyleys) 2 1
Сливки (10%) 60 60
Шоколад темный 20 20
Банан 100 90
Шоколад молочный / Шоколадные шарики (для украшения) 30 30

Технология приготовления

  1. Заварите чай, поместив пакетик в горячую воду, и настаивайте его около 3-4 минут.
  2. Банан нарежьте небольшими кусочками, добавьте сливки и взбейте все в блендере до получения однородной массы.
  3. Растопите шоколад в микроволновке.
  4. Облейте кромку бокала растопленным шоколадом, а затем покрытие шоколадом изнутри бокала.
  5. Налейте в бокал настоянный чай, затем аккуратно добавьте взбитые сливки с бананом.
  6. Посыпьте напиток тертым шоколадом и шоколадными шариками для украшения.

Требования к оформлению, реализации и хранению

Согласно фирменным стандартам Компании, блюдо (изделие) реализуют непосредственно после приготовления. Блюдо (изделие) сервировано согласно стандартам Компании, и (или) прилагаемому к технологическому документу фото (при наличии). Допустимые сроки хранения блюда (изделия) устанавливаются согласно нормативным документам, действующим на территории государства, принявшего стандарт.

Органолептические показатели готового блюда

Параметр Характеристика
Внешний вид Привлекательный, слои сладости и крема с шоколадной корочкой
Аромат Сладкий, с нотами шоколада и банана
Вкус Сочетание сладости и легкой горечи шоколада, с кремовой текстурой
Консистенция Кремовая и легкая, с кусочками банана

Микробиологические показатели качества готового блюда

Микробиологические показатели качества блюда (изделия) должны соответствовать требованиям Технического регламента Таможенного союза «О безопасности пищевой продукции» ТР ТС 021/2011, или гигиеническим нормативам, установленным в соответствии с нормативными правовыми актами или нормативными документами, действующими на территории государства, принявшего стандарт.

Показатель Норма
Общее число микробов не более 10^4 КОЕ/г
C.п.б. (сальмонеллы, тафельные колибактерии) отсутствуют
Патогенные микроорганизмы отсутствуют

Пищевая ценность

Параметр Значение
Калорийность 250 ккал
Белки 3 г
Жиры 15 г
Углеводы 30 г
Оцените статью
Добавить комментарий