Коктейль Настроение - это восхитительный напиток, который сочетает в себе ароматы чая, нежность сливок и сладость шоколада. Он отлично поднимает настроение и впечатляет своим оригинальным оформлением. Приготовьте его для себя и близких, чтобы насладиться уникальным вкусом и атмосферой праздника.
Технико-технологическая карта Коктейль Настроение
Область применения
Настоящая технико-технологическая карта разработана в соответствии с ГОСТ 31987-2012 и распространяется на блюдо Коктейль Настроение, вырабатываемое (наименование заведения).
Требования к сырью
Продовольственное сырьё, пищевые продукты и полуфабрикаты, используемые для приготовления данного блюда, полностью соответствуют требованиям действующих нормативных и технических документов, имеют сопроводительные документы, подтверждающие их безопасность и качество (сертификат соответствия, санитарно-эпидемиологическое заключение, удостоверение безопасности и качества и пр.)Рецептура блюда
Ингредиенты | Брутто, г | Нетто, г |
Чай в пакетиках (Hyleys) | 2 | 1 |
Сливки (10%) | 60 | 60 |
Шоколад темный | 20 | 20 |
Банан | 100 | 90 |
Шоколад молочный / Шоколадные шарики (для украшения) | 30 | 30 |
Технология приготовления
- Заварите чай, поместив пакетик в горячую воду, и настаивайте его около 3-4 минут.
- Банан нарежьте небольшими кусочками, добавьте сливки и взбейте все в блендере до получения однородной массы.
- Растопите шоколад в микроволновке.
- Облейте кромку бокала растопленным шоколадом, а затем покрытие шоколадом изнутри бокала.
- Налейте в бокал настоянный чай, затем аккуратно добавьте взбитые сливки с бананом.
- Посыпьте напиток тертым шоколадом и шоколадными шариками для украшения.
Требования к оформлению, реализации и хранению
Согласно фирменным стандартам Компании, блюдо (изделие) реализуют непосредственно после приготовления. Блюдо (изделие) сервировано согласно стандартам Компании, и (или) прилагаемому к технологическому документу фото (при наличии). Допустимые сроки хранения блюда (изделия) устанавливаются согласно нормативным документам, действующим на территории государства, принявшего стандарт.
Органолептические показатели готового блюда
Параметр | Характеристика |
Внешний вид | Привлекательный, слои сладости и крема с шоколадной корочкой |
Аромат | Сладкий, с нотами шоколада и банана |
Вкус | Сочетание сладости и легкой горечи шоколада, с кремовой текстурой |
Консистенция | Кремовая и легкая, с кусочками банана |
Микробиологические показатели качества готового блюда
Микробиологические показатели качества блюда (изделия) должны соответствовать требованиям Технического регламента Таможенного союза «О безопасности пищевой продукции» ТР ТС 021/2011, или гигиеническим нормативам, установленным в соответствии с нормативными правовыми актами или нормативными документами, действующими на территории государства, принявшего стандарт.
Показатель | Норма |
Общее число микробов | не более 10^4 КОЕ/г |
C.п.б. (сальмонеллы, тафельные колибактерии) | отсутствуют |
Патогенные микроорганизмы | отсутствуют |
Пищевая ценность
Параметр | Значение |
Калорийность | 250 ккал |
Белки | 3 г |
Жиры | 15 г |
Углеводы | 30 г |