Коктейль «Над клюквенным городом шоколадное небо» - это невероятное сочетание кислоты замороженной клюквы и сладости шоколадного мороженого. Чудесный напиток, который подарит вам незабываемые ощущения и оригинальный вкус. Идеально подходит для теплых летних дней и вечеринок!
Технико-технологическая карта Коктейль «Над клюквенным городом шоколадное небо»
Область применения
Настоящая технико-технологическая карта разработана в соответствии с ГОСТ 31987-2012 и распространяется на блюдо Коктейль «Над клюквенным городом шоколадное небо», вырабатываемое (наименование заведения).
Требования к сырью
Продовольственное сырьё, пищевые продукты и полуфабрикаты, используемые для приготовления данного блюда, полностью соответствуют требованиям действующих нормативных и технических документов, имеют сопроводительные документы, подтверждающие их безопасность и качество (сертификат соответствия, санитарно-эпидемиологическое заключение, удостоверение безопасности и качества и пр.)Рецептура блюда
Ингредиенты | Вес брутто (г) | Вес нетто (г) |
Мороженое (сливочное) | 100 | 100 |
Молоко | 100 | 100 |
Печенье (овсяное, небольшого размера) | 30 | 20 |
Клюква (замороженная) | 70 | 70 |
Какао-порошок (быстрорастворимое, типа "Несквик") | 32 | 32 |
Корица (щепотка) | 1 | 1 |
Технология приготовления
- Ломаем овсяное печенье на небольшие кусочки.
- В блендер помещаем мороженое, молоко, щепотку корицы и кусочки печенья.
- Взбиваем все ингредиенты до однородного состояния.
- Разделяем полученную массу на две части.
- В одну часть добавляем горсть замороженной клюквы и снова взбиваем до получения однородной массы.
- Во вторую часть добавляем быстрорастворимое какао и перемешиваем в блендере.
- Наливаем коктейль в бокал: сначала клюквенный коктейль, затем аккуратно доливаем шоколадный сверху.
- Подаем и наслаждаемся!
Требования к оформлению, реализации и хранению
Согласно фирменным стандартам Компании, блюдо (изделие) реализуют непосредственно после приготовления. Блюдо (изделие) сервировано согласно стандартам Компании, и (или) прилагаемому к технологическому документу фото (при наличии). Допустимые сроки хранения блюда (изделия) устанавливаются согласно нормативным документам, действующим на территории государства, принявшего стандарт.
Органолептические показатели готового блюда
Внешний вид | Цвет | Консистенция | Вкус и запах |
Коктейль в слоистом исполнении с яркими цветами | Красный (клюква) и коричневый (шоколад) | Кремообразная | Сладкий и кислый |
Микробиологические показатели качества готового блюда
Микробиологические показатели качества блюда (изделия) должны соответствовать требованиям Технического регламента Таможенного союза «О безопасности пищевой продукции» ТР ТС 021/2011, или гигиеническим нормативам, установленным в соответствии с нормативными правовыми актами или нормативными документами, действующими на территории государства, принявшего стандарт.
КОЕ/г, не более | БГКП (коли-формы) | E. coli | S. aureus | Proteus | Патогенные, в т. ч. сальмонеллы |
10000 | 10 | 0 | 0 | 0 | Отсутствуют |
Пищевая ценность
Компонент | Значение на порцию |
Калории, ккал | 250 |
Белки, г | 8 |
Жиры, г | 12 |
Углеводы, г | 30 |