Коктейль «Над клюквенным городом шоколадное небо» ТТК_3558

ДесертыНапитки

Коктейль «Над клюквенным городом шоколадное небо» - это невероятное сочетание кислоты замороженной клюквы и сладости шоколадного мороженого. Чудесный напиток, который подарит вам незабываемые ощущения и оригинальный вкус. Идеально подходит для теплых летних дней и вечеринок!

Технико-технологическая карта Коктейль «Над клюквенным городом шоколадное небо»

Область применения

Настоящая технико-технологическая карта разработана в соответствии с ГОСТ 31987-2012 и распространяется на блюдо Коктейль «Над клюквенным городом шоколадное небо», вырабатываемое (наименование заведения).

Требования к сырью

Продовольственное сырьё, пищевые продукты и полуфабрикаты, используемые для приготовления данного блюда, полностью соответствуют требованиям действующих нормативных и технических документов, имеют сопроводительные документы, подтверждающие их безопасность и качество (сертификат соответствия, санитарно-эпидемиологическое заключение, удостоверение безопасности и качества и пр.)

Рецептура блюда

Ингредиенты Вес брутто (г) Вес нетто (г)
Мороженое (сливочное) 100 100
Молоко 100 100
Печенье (овсяное, небольшого размера) 30 20
Клюква (замороженная) 70 70
Какао-порошок (быстрорастворимое, типа "Несквик") 32 32
Корица (щепотка) 1 1

Технология приготовления

  1. Ломаем овсяное печенье на небольшие кусочки.
  2. В блендер помещаем мороженое, молоко, щепотку корицы и кусочки печенья.
  3. Взбиваем все ингредиенты до однородного состояния.
  4. Разделяем полученную массу на две части.
  5. В одну часть добавляем горсть замороженной клюквы и снова взбиваем до получения однородной массы.
  6. Во вторую часть добавляем быстрорастворимое какао и перемешиваем в блендере.
  7. Наливаем коктейль в бокал: сначала клюквенный коктейль, затем аккуратно доливаем шоколадный сверху.
  8. Подаем и наслаждаемся!

Требования к оформлению, реализации и хранению

Согласно фирменным стандартам Компании, блюдо (изделие) реализуют непосредственно после приготовления. Блюдо (изделие) сервировано согласно стандартам Компании, и (или) прилагаемому к технологическому документу фото (при наличии). Допустимые сроки хранения блюда (изделия) устанавливаются согласно нормативным документам, действующим на территории государства, принявшего стандарт.

Органолептические показатели готового блюда

Внешний вид Цвет Консистенция Вкус и запах
Коктейль в слоистом исполнении с яркими цветами Красный (клюква) и коричневый (шоколад) Кремообразная Сладкий и кислый

Микробиологические показатели качества готового блюда

Микробиологические показатели качества блюда (изделия) должны соответствовать требованиям Технического регламента Таможенного союза «О безопасности пищевой продукции» ТР ТС 021/2011, или гигиеническим нормативам, установленным в соответствии с нормативными правовыми актами или нормативными документами, действующими на территории государства, принявшего стандарт.

КОЕ/г, не более БГКП (коли-формы) E. coli S. aureus Proteus Патогенные, в т. ч. сальмонеллы
10000 10 0 0 0 Отсутствуют

Пищевая ценность

Компонент Значение на порцию
Калории, ккал 250
Белки, г 8
Жиры, г 12
Углеводы, г 30
Оцените статью
Добавить комментарий