Коктейль На здоровье! ТТК_2899

бар

Коктейль "На здоровье!" представляет собой легкий и вкусный блюдо, который не только придает вам уют и расслабление, но и поддерживает ваше здоровье. Этот коктейль состоит из банана, лимонного сока, имбиря, петрушки, яблока и воды. Время приготовления составляет 10 минут, и коктейль готовится для 2 порций.

Технико-технологическая карта Коктейль На здоровье!

Область применения

Настоящая технико-технологическая карта разработана в соответствии с ГОСТ 31987-2012 и распространяется на блюдо Коктейль На здоровье!, вырабатываемое (наименование заведения).

Требования к сырью

Продовольственное сырьё, пищевые продукты и полуфабрикаты, используемые для приготовления данного блюда, полностью соответствуют требованиям действующих нормативных и технических документов, имеют сопроводительные документы, подтверждающие их безопасность и качество (сертификат соответствия, санитарно-эпидемиологическое заключение, удостоверение безопасности и качества и пр.)

Рецептура блюда

Ингредиент Брутто (г) Нетто (г)
Банан 1 0.5
Лимон (сок) 0.5 0.25
Имбирь (ломт.) 1.5 0.75
Петрушка 1 0.5
Яблоко 1 0.5
Вода 300 300

Технология приготовления

  1. Приготовьте необходимые ингредиенты.
  2. Банан нарежьте небольшими кусочками, выдавите сок лимона. Отправьте в чашу блендера.
  3. Корень имбиря очистите и натрем на терке или мелко порежьте.
  4. Яблоко освободите от кожуры и удалите сердцевину. Режьте небольшими кусочками.
  5. Петрушку перебирите и листики отправьте в чашу блендера.
  6. Всё это превращайте в однородную кашицу. Добавьте воду и снова перемешайте до однородного состояния.

Требования к оформлению, реализации и хранению

Согласно фирменным стандартам Компании, блюдо (изделие) реализуют непосредственно после приготовления. Блюдо (изделие) сервировано согласно стандартам Компании, и (или) прилагаемому к технологическому документу фото (при наличии). Допустимые сроки хранения блюда (изделия) устанавливаются согласно нормативным документам, действующим на территории государства, принявшего стандарт.

Органолептические показатели готового блюда

Внешний вид Цвет Консистенция Вкус и запах
Однородная кашица Светло-желтый Однородная, текущая Лимонный, банановый, с вкусом имбиря и яблока

Микробиологические показатели качества готового блюда

Микробиологические показатели качества блюда (изделия) должны соответствовать требованиям Технического регламента Таможенного союза «О безопасности пищевой продукции» ТР ТС 021/2011, или гигиеническим нормативам, установленным в соответствии с нормативными правовыми актами или нормативными документами, действующими на территории государства, принявшего стандарт.

КОЕ/г Не более БГКП (коли-формы) E. coli S. aureus Proteus Патогенные, в т. ч. сальмонеллы
0 0 0 0 0 0

Пищевая ценность

Ингредиент Калории (ккал/100 г) Белки (г/100 г) Жиры (г/100 г) Углеводов (г/100 г) Калий (mg/100 г)
Банан 89 2.6 0.2 23.8 45
Лимон (сок) 15 0.2 0.1 3.4 1.2
Имбирь (ломт.) 1 0.1 0 0 0.1
Петрушка 1 0.1 0 0 0.1
Яблоко 52 0.3 0.1 13.2 8.4
Вода 0 0 0 0 0
Оцените статью
Добавить комментарий