Коктейль "На здоровье!" представляет собой легкий и вкусный блюдо, который не только придает вам уют и расслабление, но и поддерживает ваше здоровье. Этот коктейль состоит из банана, лимонного сока, имбиря, петрушки, яблока и воды. Время приготовления составляет 10 минут, и коктейль готовится для 2 порций.
Технико-технологическая карта Коктейль На здоровье!
Область применения
Настоящая технико-технологическая карта разработана в соответствии с ГОСТ 31987-2012 и распространяется на блюдо Коктейль На здоровье!, вырабатываемое (наименование заведения).
Требования к сырью
Продовольственное сырьё, пищевые продукты и полуфабрикаты, используемые для приготовления данного блюда, полностью соответствуют требованиям действующих нормативных и технических документов, имеют сопроводительные документы, подтверждающие их безопасность и качество (сертификат соответствия, санитарно-эпидемиологическое заключение, удостоверение безопасности и качества и пр.)Рецептура блюда
Ингредиент | Брутто (г) | Нетто (г) |
Банан | 1 | 0.5 |
Лимон (сок) | 0.5 | 0.25 |
Имбирь (ломт.) | 1.5 | 0.75 |
Петрушка | 1 | 0.5 |
Яблоко | 1 | 0.5 |
Вода | 300 | 300 |
Технология приготовления
- Приготовьте необходимые ингредиенты.
- Банан нарежьте небольшими кусочками, выдавите сок лимона. Отправьте в чашу блендера.
- Корень имбиря очистите и натрем на терке или мелко порежьте.
- Яблоко освободите от кожуры и удалите сердцевину. Режьте небольшими кусочками.
- Петрушку перебирите и листики отправьте в чашу блендера.
- Всё это превращайте в однородную кашицу. Добавьте воду и снова перемешайте до однородного состояния.
Требования к оформлению, реализации и хранению
Согласно фирменным стандартам Компании, блюдо (изделие) реализуют непосредственно после приготовления. Блюдо (изделие) сервировано согласно стандартам Компании, и (или) прилагаемому к технологическому документу фото (при наличии). Допустимые сроки хранения блюда (изделия) устанавливаются согласно нормативным документам, действующим на территории государства, принявшего стандарт.
Органолептические показатели готового блюда
Внешний вид | Цвет | Консистенция | Вкус и запах |
Однородная кашица | Светло-желтый | Однородная, текущая | Лимонный, банановый, с вкусом имбиря и яблока |
Микробиологические показатели качества готового блюда
Микробиологические показатели качества блюда (изделия) должны соответствовать требованиям Технического регламента Таможенного союза «О безопасности пищевой продукции» ТР ТС 021/2011, или гигиеническим нормативам, установленным в соответствии с нормативными правовыми актами или нормативными документами, действующими на территории государства, принявшего стандарт.
КОЕ/г | Не более БГКП (коли-формы) | E. coli | S. aureus | Proteus | Патогенные, в т. ч. сальмонеллы |
0 | 0 | 0 | 0 | 0 | 0 |
Пищевая ценность
Ингредиент | Калории (ккал/100 г) | Белки (г/100 г) | Жиры (г/100 г) | Углеводов (г/100 г) | Калий (mg/100 г) |
Банан | 89 | 2.6 | 0.2 | 23.8 | 45 |
Лимон (сок) | 15 | 0.2 | 0.1 | 3.4 | 1.2 |
Имбирь (ломт.) | 1 | 0.1 | 0 | 0 | 0.1 |
Петрушка | 1 | 0.1 | 0 | 0 | 0.1 |
Яблоко | 52 | 0.3 | 0.1 | 13.2 | 8.4 |
Вода | 0 | 0 | 0 | 0 | 0 |