Коктейль Мохито безалкогольный ТТК_13754

Безалкогольные НапиткикоктейлиСахар
Коктейль Мохито безалкогольный - refreshing и вкусный напиток, который идеально подходит для жарких летних дней.

Технико-технологическая карта Коктейль Мохито безалкогольный

Область применения

Настоящая технико-технологическая карта разработана в соответствии с ГОСТ 31987-2012 и распространяется на блюдо Коктейль Мохито безалкогольный, вырабатываемое (наименование заведения).

Требования к сырью

Продовольственное сырьё, пищевые продукты и полуфабрикаты, используемые для приготовления данного блюда, полностью соответствуют требованиям действующих нормативных и технических документов, имеют сопроводительные документы, подтверждающие их безопасность и качество (сертификат соответствия, санитарно-эпидемиологическое заключение, удостоверение безопасности и качества и пр.)

Рецептура блюда

Ингредиент Вес (брутто, г) Вес (нетто, г)
Мята (листья) 90 80
Лайм (1 штука) 130 120
Сахар тростниковый (или обычный) 50 40
Вода (кипяченая, комн.темп.) 125 125
Вода газированная 200 200
Лед 3 шт 3 шт

Технология приготовления

  1. Подготовить продукты: мяту, лайм, сахар и половину стакана воды (125 мл).
  2. В чашу блендера кладем листья мяты, порезанный на кусочки лайм и сахар.
  3. Недолго измельчаем в блендере.
  4. Добавляем кипяченую воду комнатной температуры.
  5. И опять взбиваем все до однородности.
  6. Полученную смесь хорошо отжать и процедить сквозь сито с мелкой решеткой.
  7. Получается 250 мл заготовки для коктейля.
  8. Теперь разливаем в формочки для льда (я в каждую положила по одному маленькому листочку мяты) и убираем в морозильную камеру.
  9. Замороженные таким образом кубики можно использовать для приготовления коктейля.

Требования к оформлению, реализации и хранению

Согласно фирменным стандартам Компании, блюдо (изделие) реализуют непосредственно после приготовления. Блюдо (изделие) сервировано согласно стандартам Компании, и (или) прилагаемому к технологическому документу фото (при наличии). Допустимые сроки хранения блюда (изделия) устанавливаются согласно нормативным документам, действующим на территории государства, принявшего стандарт.

Органолептические показатели готового блюда

Характеристика Описание
Внешний вид Прозрачный коктейль с зелеными листочками мяты
Цвет Зеленый
Консистенция Течет как вода
Вкус и запах Свежий и уникальный вкус мяты и лайма

Микробиологические показатели качества готового блюда

Микробиологические показатели качества блюда (изделия) должны соответствовать требованиям Технического регламента Таможенного союза «О безопасности пищевой продукции» ТР ТС 021/2011, или гигиеническим нормативам, установленным в соответствии с нормативными правовыми актами или нормативными документами, действующими на территории государства, принявшего стандарт.

Показатель Значение
КОЕ/г, не более БГКП 10^5
E. coli отсутствует
S. aureus отсутствует
Proteus отсутствует
Патогенные, в т. ч. сальмонеллы отсутствует

Пищевая ценность

Показатель Значение
Калорийность 20 ккал/100 г
Белок 0,5 г/100 г
Жир 0 г/100 г
Углеводы 5 г/100 г
Оцените статью
Добавить комментарий