Коктейль-мажитель Топленая облепиха — это полезное и вкусное питательное блюдо, которое отличается ярким цветом и насыщенным вкусом благодаря сочетанию топленого молока и облепихи. Подготовленная по данной технологии, данная закуска идеально подойдет для завтрака или перекуса, обеспечивая организм необходимыми витаминами и минералами.
Технико-технологическая карта Коктейль-мажитель Топленая облепиха
Область применения
Настоящая технико-технологическая карта разработана в соответствии с ГОСТ 31987-2012 и распространяется на блюдо Коктейль-мажитель Топленая облепиха, вырабатываемое (наименование заведения).
Требования к сырью
Продовольственное сырьё, пищевые продукты и полуфабрикаты, используемые для приготовления данного блюда, полностью соответствуют требованиям действующих нормативных и технических документов, имеют сопроводительные документы, подтверждающие их безопасность и качество (сертификат соответствия, санитарно-эпидемиологическое заключение, удостоверение безопасности и качества и пр.)Рецептура блюда
Ингредиент | Брутто (г) | Нетто (г) |
Молоко топленое | 500 | 500 |
Облепиха | 75 | 75 |
Мед (жидкий) | 12 | 12 |
Хлопья злаковые (ТМ "Мистраль" - с горкой) | 10 | 10 |
Итого | 597 | 597 |
Технология приготовления
- Промыть облепиху под проточной водой и обсушить.
- Измельчить облепиху в пюре. По желанию, процедить через сито для удаления косточек и шкурок.
- Измельчить злаковые хлопья в кофемолке до мелкого состояния.
- Смешать измельченные хлопья с топленым молоком.
- Добавить мед и облепиховое пюре в смесь и тщательно перемешать.
- Коктейль готов к подаче! Приятного аппетита!
Требования к оформлению, реализации и хранению
Согласно фирменным стандартам Компании, блюдо (изделие) реализуют непосредственно после приготовления. Блюдо (изделие) сервировано согласно стандартам Компании, и (или) прилагаемому к технологическому документу фото (при наличии). Допустимые сроки хранения блюда (изделия) устанавливаются согласно нормативным документам, действующим на территории государства, принявшего стандарт.
Органолептические показатели готового блюда
Внешний вид | Цвет | Консистенция | Вкус и запах |
Однородная масса с мелкими частицами | Оранжевый | Густая | Сладкий, фруктовый, с легкой кислинкой |
Микробиологические показатели качества готового блюда
Микробиологические показатели качества блюда (изделия) должны соответствовать требованиям Технического регламента Таможенного союза «О безопасности пищевой продукции» ТР ТС 021/2011, или гигиеническим нормативам, установленным в соответствии с нормативными правовыми актами или нормативными документами, действующими на территории государства, принявшего стандарт.
КОЕ/г, не более | БГКП (коли-формы) | E. coli | S. aureus | Proteus | Патогенные, в т. ч. сальмонеллы |
1х10^3 | 10 | отсутствует | отсутствует | отсутствует | отсутствуют |
Пищевая ценность
Питательное вещество | Количество на порцию |
Белки, г | 15 |
Жиры, г | 20 |
Углеводы, г | 47 |
Калории, ккал | 350 |