Коктейль-мажитель Топленая облепиха ТТК_6704

ЗакускиНапитки

Коктейль-мажитель Топленая облепиха — это полезное и вкусное питательное блюдо, которое отличается ярким цветом и насыщенным вкусом благодаря сочетанию топленого молока и облепихи. Подготовленная по данной технологии, данная закуска идеально подойдет для завтрака или перекуса, обеспечивая организм необходимыми витаминами и минералами.

Технико-технологическая карта Коктейль-мажитель Топленая облепиха

Область применения

Настоящая технико-технологическая карта разработана в соответствии с ГОСТ 31987-2012 и распространяется на блюдо Коктейль-мажитель Топленая облепиха, вырабатываемое (наименование заведения).

Требования к сырью

Продовольственное сырьё, пищевые продукты и полуфабрикаты, используемые для приготовления данного блюда, полностью соответствуют требованиям действующих нормативных и технических документов, имеют сопроводительные документы, подтверждающие их безопасность и качество (сертификат соответствия, санитарно-эпидемиологическое заключение, удостоверение безопасности и качества и пр.)

Рецептура блюда

Ингредиент Брутто (г) Нетто (г)
Молоко топленое 500 500
Облепиха 75 75
Мед (жидкий) 12 12
Хлопья злаковые (ТМ "Мистраль" - с горкой) 10 10
Итого 597 597

Технология приготовления

  1. Промыть облепиху под проточной водой и обсушить.
  2. Измельчить облепиху в пюре. По желанию, процедить через сито для удаления косточек и шкурок.
  3. Измельчить злаковые хлопья в кофемолке до мелкого состояния.
  4. Смешать измельченные хлопья с топленым молоком.
  5. Добавить мед и облепиховое пюре в смесь и тщательно перемешать.
  6. Коктейль готов к подаче! Приятного аппетита!

Требования к оформлению, реализации и хранению

Согласно фирменным стандартам Компании, блюдо (изделие) реализуют непосредственно после приготовления. Блюдо (изделие) сервировано согласно стандартам Компании, и (или) прилагаемому к технологическому документу фото (при наличии). Допустимые сроки хранения блюда (изделия) устанавливаются согласно нормативным документам, действующим на территории государства, принявшего стандарт.

Органолептические показатели готового блюда

Внешний вид Цвет Консистенция Вкус и запах
Однородная масса с мелкими частицами Оранжевый Густая Сладкий, фруктовый, с легкой кислинкой

Микробиологические показатели качества готового блюда

Микробиологические показатели качества блюда (изделия) должны соответствовать требованиям Технического регламента Таможенного союза «О безопасности пищевой продукции» ТР ТС 021/2011, или гигиеническим нормативам, установленным в соответствии с нормативными правовыми актами или нормативными документами, действующими на территории государства, принявшего стандарт.

КОЕ/г, не более БГКП (коли-формы) E. coli S. aureus Proteus Патогенные, в т. ч. сальмонеллы
1х10^3 10 отсутствует отсутствует отсутствует отсутствуют

Пищевая ценность

Питательное вещество Количество на порцию
Белки, г 15
Жиры, г 20
Углеводы, г 47
Калории, ккал 350
Оцените статью
Добавить комментарий