Коктейль Малиновый рай ТТК_10968

ДесертыНапитки

Коктейль "Малиновый рай" — это освежающий и вкусный напиток, который прекрасно подходит для жаркого дня. Он сочетает в себе сладость малины, нежность молока и сливочное мороженое. Этот десертный напиток идеально подойдёт как для домашнего застолья, так и для сервировки в кафе или ресторане.

Технико-технологическая карта Коктейль Малиновый рай

Область применения

Настоящая технико-технологическая карта разработана в соответствии с ГОСТ 31987-2012 и распространяется на блюдо Коктейль Малиновый рай, вырабатываемое (наименование заведения).

Требования к сырью

Продовольственное сырьё, пищевые продукты и полуфабрикаты, используемые для приготовления данного блюда, полностью соответствуют требованиям действующих нормативных и технических документов, имеют сопроводительные документы, подтверждающие их безопасность и качество (сертификат соответствия, санитарно-эпидемиологическое заключение, удостоверение безопасности и качества и пр.)

Рецептура блюда

Ингредиент Брутто (г) Нетто (г)
Малина 400 400
Молоко 480 480
Мороженое (сливочное) 100 100
Мед 15 15

Технология приготовления

  1. Промыть малину под холодной водой.
  2. Пробить малину с помощью блендера до состояния пюре.
  3. Протереть полученное малиновое пюре через сито для удаления семян.
  4. В стакан блендера налить малиновый сок, добавить молоко, мороженое и мёд.
  5. Тщательно взбить все ингредиенты до однородной массы.
  6. Сразу же разлить коктейль по стаканам и подавать к столу.

Требования к оформлению, реализации и хранению

Согласно фирменным стандартам Компании, блюдо (изделие) реализуют непосредственно после приготовления. Блюдо (изделие) сервировано согласно стандартам Компании, и (или) прилагаемому к технологическому документу фото (при наличии). Допустимые сроки хранения блюда (изделия) устанавливаются согласно нормативным документам, действующим на территории государства, принявшего стандарт.

Органолептические показатели готового блюда

Параметр Характеристика
Внешний вид Однородная красная масса, приятная на вид
Запах Свежий малиновый аромат
Вкус Сладкий, с лёгкой кислинкой от малины
Консистенция Нежная, кремообразная

Микробиологические показатели качества готового блюда

Микробиологические показатели качества блюда (изделия) должны соответствовать требованиям Технического регламента Таможенного союза «О безопасности пищевой продукции» ТР ТС 021/2011, или гигиеническим нормативам, установленным в соответствии с нормативными правовыми актами или нормативными документами, действующими на территории государства, принявшего стандарт.

Показатель Нормы
Общее число микробов не более 100000 КОЕ/г
Коли-индекс отсутствует
Патогенные микроорганизмы отсутствуют

Пищевая ценность

Показатель Значение на порцию
Калории, ккал 250
Белки, г 10
Жиры, г 6
Углеводы, г 45
Оцените статью
Добавить комментарий