Коктейль "Малиновый рай" — это освежающий и вкусный напиток, который прекрасно подходит для жаркого дня. Он сочетает в себе сладость малины, нежность молока и сливочное мороженое. Этот десертный напиток идеально подойдёт как для домашнего застолья, так и для сервировки в кафе или ресторане.
Технико-технологическая карта Коктейль Малиновый рай
Область применения
Настоящая технико-технологическая карта разработана в соответствии с ГОСТ 31987-2012 и распространяется на блюдо Коктейль Малиновый рай, вырабатываемое (наименование заведения).
Требования к сырью
Продовольственное сырьё, пищевые продукты и полуфабрикаты, используемые для приготовления данного блюда, полностью соответствуют требованиям действующих нормативных и технических документов, имеют сопроводительные документы, подтверждающие их безопасность и качество (сертификат соответствия, санитарно-эпидемиологическое заключение, удостоверение безопасности и качества и пр.)Рецептура блюда
Ингредиент | Брутто (г) | Нетто (г) |
Малина | 400 | 400 |
Молоко | 480 | 480 |
Мороженое (сливочное) | 100 | 100 |
Мед | 15 | 15 |
Технология приготовления
- Промыть малину под холодной водой.
- Пробить малину с помощью блендера до состояния пюре.
- Протереть полученное малиновое пюре через сито для удаления семян.
- В стакан блендера налить малиновый сок, добавить молоко, мороженое и мёд.
- Тщательно взбить все ингредиенты до однородной массы.
- Сразу же разлить коктейль по стаканам и подавать к столу.
Требования к оформлению, реализации и хранению
Согласно фирменным стандартам Компании, блюдо (изделие) реализуют непосредственно после приготовления. Блюдо (изделие) сервировано согласно стандартам Компании, и (или) прилагаемому к технологическому документу фото (при наличии). Допустимые сроки хранения блюда (изделия) устанавливаются согласно нормативным документам, действующим на территории государства, принявшего стандарт.
Органолептические показатели готового блюда
Параметр | Характеристика |
Внешний вид | Однородная красная масса, приятная на вид |
Запах | Свежий малиновый аромат |
Вкус | Сладкий, с лёгкой кислинкой от малины |
Консистенция | Нежная, кремообразная |
Микробиологические показатели качества готового блюда
Микробиологические показатели качества блюда (изделия) должны соответствовать требованиям Технического регламента Таможенного союза «О безопасности пищевой продукции» ТР ТС 021/2011, или гигиеническим нормативам, установленным в соответствии с нормативными правовыми актами или нормативными документами, действующими на территории государства, принявшего стандарт.
Показатель | Нормы |
Общее число микробов | не более 100000 КОЕ/г |
Коли-индекс | отсутствует |
Патогенные микроорганизмы | отсутствуют |
Пищевая ценность
Показатель | Значение на порцию |
Калории, ккал | 250 |
Белки, г | 10 |
Жиры, г | 6 |
Углеводы, г | 45 |