Коктейль Малиновый бум ТТК_11161

ДесертыНапитки

Коктейль "Малиновый бум" - это освежающее лакомство, которое порадует вас ярким малиновым вкусом и ароматом. Он идеально подходит для летних вечеринок и уютных встреч с друзьями, сочетая в себе сладость малины и изысканность десертного вина. Данный рецепт прост в приготовлении и впечатляет своей насыщенностью.

Технико-технологическая карта Коктейль Малиновый бум

Область применения

Настоящая технико-технологическая карта разработана в соответствии с ГОСТ 31987-2012 и распространяется на блюдо Коктейль Малиновый бум, вырабатываемое (наименование заведения).

Требования к сырью

Продовольственное сырьё, пищевые продукты и полуфабрикаты, используемые для приготовления данного блюда, полностью соответствуют требованиям действующих нормативных и технических документов, имеют сопроводительные документы, подтверждающие их безопасность и качество (сертификат соответствия, санитарно-эпидемиологическое заключение, удостоверение безопасности и качества и пр.)

Рецептура блюда

Ингредиенты Брутто (г) Нетто (г)
Малина 100 100
Вино десертное (малиновое или земляничное) 200 200
Мороженое 50 50
Сахар 15 15
Чай черный (Hyleys малиновый) 120 120

Технология приготовления

  1. Приготовьте черный чай, заварив его в течение 3-4 минут, затем охладите.
  2. В чистой миске засыпьте малину сахаром и дайте ей настояться для выделения сока.
  3. В блендере объедините остывший чай, вино и настоянную малину, затем тщательно взбейте до образования однородной массы.
  4. Наполните бокалы получившимся коктейлем.
  5. В каждую порцию добавьте один шарик мороженого.

Требования к оформлению, реализации и хранению

Согласно фирменным стандартам Компании, блюдо (изделие) реализуют непосредственно после приготовления. Блюдо (изделие) сервировано согласно стандартам Компании, и (или) прилагаемому к технологическому документу фото (при наличии). Допустимые сроки хранения блюда (изделия) устанавливаются согласно нормативным документам, действующим на территории государства, принявшего стандарт.

Органолептические показатели готового блюда

Характеристика Описание
Внешний вид Яркий малиновый цвет, с пенкой на поверхности.
Запах Свежий малиновый аромат с нотками вина.
Вкус Сладкий и освежающий, с фруктовыми оттенками.
Консистенция Нежная и воздушная, благодаря взбитым компонентам.

Микробиологические показатели качества готового блюда

Микробиологические показатели качества блюда (изделия) должны соответствовать требованиям Технического регламента Таможенного союза «О безопасности пищевой продукции» ТР ТС 021/2011, или гигиеническим нормативам, установленным в соответствии с нормативными правовыми актами или нормативными документами, действующими на территории государства, принявшего стандарт.

Показатель Нормы
Общее содержание микроорганизмов Не должно превышать 10^3 КОЕ/г
Патогенные микроорганизмы Отсутствуют

Пищевая ценность

Показатель Значение на порцию
Калорийность 150 ккал
Белки 3 г
Жиры 5 г
Углеводы 25 г
Оцените статью
Добавить комментарий