Коктейль "Малиновый бум" - это освежающее лакомство, которое порадует вас ярким малиновым вкусом и ароматом. Он идеально подходит для летних вечеринок и уютных встреч с друзьями, сочетая в себе сладость малины и изысканность десертного вина. Данный рецепт прост в приготовлении и впечатляет своей насыщенностью.
Технико-технологическая карта Коктейль Малиновый бум
Область применения
Настоящая технико-технологическая карта разработана в соответствии с ГОСТ 31987-2012 и распространяется на блюдо Коктейль Малиновый бум, вырабатываемое (наименование заведения).
Требования к сырью
Продовольственное сырьё, пищевые продукты и полуфабрикаты, используемые для приготовления данного блюда, полностью соответствуют требованиям действующих нормативных и технических документов, имеют сопроводительные документы, подтверждающие их безопасность и качество (сертификат соответствия, санитарно-эпидемиологическое заключение, удостоверение безопасности и качества и пр.)Рецептура блюда
Ингредиенты | Брутто (г) | Нетто (г) |
Малина | 100 | 100 |
Вино десертное (малиновое или земляничное) | 200 | 200 |
Мороженое | 50 | 50 |
Сахар | 15 | 15 |
Чай черный (Hyleys малиновый) | 120 | 120 |
Технология приготовления
- Приготовьте черный чай, заварив его в течение 3-4 минут, затем охладите.
- В чистой миске засыпьте малину сахаром и дайте ей настояться для выделения сока.
- В блендере объедините остывший чай, вино и настоянную малину, затем тщательно взбейте до образования однородной массы.
- Наполните бокалы получившимся коктейлем.
- В каждую порцию добавьте один шарик мороженого.
Требования к оформлению, реализации и хранению
Согласно фирменным стандартам Компании, блюдо (изделие) реализуют непосредственно после приготовления. Блюдо (изделие) сервировано согласно стандартам Компании, и (или) прилагаемому к технологическому документу фото (при наличии). Допустимые сроки хранения блюда (изделия) устанавливаются согласно нормативным документам, действующим на территории государства, принявшего стандарт.
Органолептические показатели готового блюда
Характеристика | Описание |
Внешний вид | Яркий малиновый цвет, с пенкой на поверхности. |
Запах | Свежий малиновый аромат с нотками вина. |
Вкус | Сладкий и освежающий, с фруктовыми оттенками. |
Консистенция | Нежная и воздушная, благодаря взбитым компонентам. |
Микробиологические показатели качества готового блюда
Микробиологические показатели качества блюда (изделия) должны соответствовать требованиям Технического регламента Таможенного союза «О безопасности пищевой продукции» ТР ТС 021/2011, или гигиеническим нормативам, установленным в соответствии с нормативными правовыми актами или нормативными документами, действующими на территории государства, принявшего стандарт.
Показатель | Нормы |
Общее содержание микроорганизмов | Не должно превышать 10^3 КОЕ/г |
Патогенные микроорганизмы | Отсутствуют |
Пищевая ценность
Показатель | Значение на порцию |
Калорийность | 150 ккал |
Белки | 3 г |
Жиры | 5 г |
Углеводы | 25 г |