Коктейль «Любимым малышам» ТТК_10199

ДесертыНапитки

Коктейль "Любимым малышам" — это вкусный и полезный напиток, приготовленный из свежих фруктов и моркови. Он идеально подходит для детей благодаря своим натуральным ингредиентам и приятному вкусу. Коктейль легко приготовить, а его яркий цвет и насыщенный вкус обязательно понравятся вашим малышам.

Технико-технологическая карта Коктейль "Любимым малышам"

Область применения

Настоящая технико-технологическая карта разработана в соответствии с ГОСТ 31987-2012 и распространяется на блюдо Коктейль "Любимым малышам", вырабатываемое (наименование заведения).

Требования к сырью

Продовольственное сырьё, пищевые продукты и полуфабрикаты, используемые для приготовления данного блюда, полностью соответствуют требованиям действующих нормативных и технических документов, имеют сопроводительные документы, подтверждающие их безопасность и качество (сертификат соответствия, санитарно-эпидемиологическое заключение, удостоверение безопасности и качества и пр.)

Рецептура блюда

Ингредиент Брутто (г) Нетто (г)
Морковь 200 150
Нектарин 250 200
Банан (спелый) 150 100
Мороженое (сливочное или гомогенизированный творожок) 70 70

Технология приготовления

  1. Очистите нектарины от кожицы.
  2. Нарежьте банан и нектарины на кусочки.
  3. С помощью блендера измельчите фрукты до однородной массы.
  4. Натрите морковь на мелкой терке или пропустите через соковыжималку для получения морковного сока.
  5. Добавьте морковный сок к фруктовому пюре.
  6. Добавьте мороженое или творожок к смеси.
  7. Смешайте все ингредиенты в блендере до получения однородной консистенции.
  8. Перелейте коктейль в стакан и подавайте деткам.

Требования к оформлению, реализации и хранению

Согласно фирменным стандартам Компании, блюдо (изделие) реализуют непосредственно после приготовления. Блюдо (изделие) сервировано согласно стандартам Компании, и (или) прилагаемому к технологическому документу фото (при наличии). Допустимые сроки хранения блюда (изделия) устанавливаются согласно нормативным документам, действующим на территории государства, принявшего стандарт.

Органолептические показатели готового блюда

Внешний вид Цвет Консистенция Вкус и запах
Однородная масса в стакане Ярко-оранжевый с вкраплениями фруктов Гладкая и кремовая Сладкий, фруктовый аромат

Микробиологические показатели качества готового блюда

Микробиологические показатели качества блюда (изделия) должны соответствовать требованиям Технического регламента Таможенного союза «О безопасности пищевой продукции» ТР ТС 021/2011, или гигиеническим нормативам, установленным в соответствии с нормативными правовыми актами или нормативными документами, действующими на территории государства, принявшего стандарт.

КОЕ/г, не более БГКП (коли-формы) E. coli S. aureus Proteus Патогенные, в т. ч. сальмонеллы
1000 10 0 0 0 0

Пищевая ценность

Показатель Значение на 100 г
Калории 70
Белки 2 г
Жиры 3 г
Углеводы 10 г
Оцените статью
Добавить комментарий