Коктейль ласси ТТК_12896

ДесертыНапитки

Коктейль Ласси — это освежающий индийский напиток, известный своими полезными свойствами. Он состоит из йогурта, кофе и сахара, что делает его не только вкусным, но и питательным. Ласси подходит как для утреннего, так и для вечернего употребления, прекрасно утоляя жажду и ободряя своим вкусом.

Технико-технологическая карта Коктейль ласси

Область применения

Настоящая технико-технологическая карта разработана в соответствии с ГОСТ 31987-2012 и распространяется на блюдо Коктейль ласси, вырабатываемое (наименование заведения).

Требования к сырью

Продовольственное сырьё, пищевые продукты и полуфабрикаты, используемые для приготовления данного блюда, полностью соответствуют требованиям действующих нормативных и технических документов, имеют сопроводительные документы, подтверждающие их безопасность и качество (сертификат соответствия, санитарно-эпидемиологическое заключение, удостоверение безопасности и качества и пр.)

Рецептура блюда

Ингредиенты Брутто (г) Нетто (г)
Кофе натуральный 65 65
Вода 475 475
Йогурт (натуральный) 350 350
Сахар 20 20

Технология приготовления

  1. Приготовьте кофе. Если у вас нет кофе-машины, сварите кофе в турке, чтобы получить 350 мл.
  2. Остудите приготовленный кофе до комнатной температуры.
  3. Перелейте остуженный кофе в емкость, добавьте йогурт и сахар.
  4. Взбейте смесь до однородной консистенции.
  5. При желании, добавьте дополнительный сахар для сладости.
  6. Перелейте коктейль в стаканы и подавайте к столу.

Требования к оформлению, реализации и хранению

Согласно фирменным стандартам Компании, блюдо (изделие) реализуют непосредственно после приготовления. Блюдо (изделие) сервировано согласно стандартам Компании, и (или) прилагаемому к технологическому документу фото (при наличии). Допустимые сроки хранения блюда (изделия) устанавливаются согласно нормативным документам, действующим на территории государства, принявшего стандарт.

Органолептические показатели готового блюда

Внешний вид Цвет Консистенция Вкус и запах
Однородная, кремовая масса Кремовый цвет с кофейными вкраплениями Гладкая, нежная Сладковато-кофейный, с кислинкой от йогурта

Микробиологические показатели качества готового блюда

Микробиологические показатели качества блюда (изделия) должны соответствовать требованиям Технического регламента Таможенного союза «О безопасности пищевой продукции» ТР ТС 021/2011, или гигиеническим нормативам, установленным в соответствии с нормативными правовыми актами или нормативными документами, действующими на территории государства, принявшего стандарт.

КОЕ/г Не более БГКП (коли-формы) E. coli S. aureus Proteus Патогенные, в т. ч. сальмонеллы
< 100 < 10 Отсутствуют Отсутствуют Отсутствуют Отсутствуют

Пищевая ценность

Состав Пищевая ценность (ккал)
Кофе натуральный 2
Вода 0
Йогурт (натуральный) 200
Сахар 80
Итого 282
Оцените статью
Добавить комментарий