Коктейль квасный с яблоком и суслом ТТК_12436

коктейлиНапитки

Коктейль квасный с яблоком и суслом - это освежающий и необычный напиток, отлично подходящий для жаркого лета или в качестве аперитива. Сочетание сладкого яблока, ароматной мяты и освежающего кваса делает его идеальным вариантом для гостей и семейных праздников.

Технико-технологическая карта Коктейль квасный с яблоком и суслом

Область применения

Настоящая технико-технологическая карта разработана в соответствии с ГОСТ 31987-2012 и распространяется на блюдо Коктейль квасный с яблоком и суслом, вырабатываемое (наименование заведения).

Требования к сырью

Продовольственное сырьё, пищевые продукты и полуфабрикаты, используемые для приготовления данного блюда, полностью соответствуют требованиям действующих нормативных и технических документов, имеют сопроводительные документы, подтверждающие их безопасность и качество (сертификат соответствия, санитарно-эпидемиологическое заключение, удостоверение безопасности и качества и пр.)

Рецептура блюда

Ингредиент Брутто (г) Нетто (г)
Квас (Очаковский) 1000 1000
Яблоко (сладкое, мясистое) 600 500
Мята (сухая) 5 5
Сусло квасное (можно заменить медом) 30 30
Коньяк 20 20
Вода (для яблочного компота) 500 500

Технология приготовления

  1. Сначала нарежьте яблоки дольками и залейте кипятком, добавив сухую мяту.
  2. Доведите до кипения и держите на огне в течение 5 минут, затем выключите и дайте настояться 10 минут.
  3. Процедите получившийся настой.
  4. В стаканы добавьте сусло по 0,5 столовой ложки на порцию.
  5. Затем влейте коньяк из расчета 1 чайная ложка на порцию.
  6. Долейте остывший яблочно-мятный компот до половины стакана и хорошо перемешайте.
  7. Затем долейте квас до верха и слегка перемешайте.
  8. Подавайте охлажденным.

Требования к оформлению, реализации и хранению

Согласно фирменным стандартам Компании, блюдо (изделие) реализуют непосредственно после приготовления. Блюдо (изделие) сервировано согласно стандартам Компании, и (или) прилагаемому к технологическому документу фото (при наличии). Допустимые сроки хранения блюда (изделия) устанавливаются согласно нормативным документам, действующим на территории государства, принявшего стандарт.

Органолептические показатели готового блюда

Параметр Описание
Внешний вид Прозрачный темно-коричневый цвет с легкой пенкой.
Аромат Ароматный запах яблока и мяты.
Вкус Сладковатый с легкой кислинкой и алкогольным послевкусием.
Консистенция Жидкая, освежающая.

Микробиологические показатели качества готового блюда

Микробиологические показатели качества блюда (изделия) должны соответствовать требованиям Технического регламента Таможенного союза «О безопасности пищевой продукции» ТР ТС 021/2011, или гигиеническим нормативам, установленным в соответствии с нормативными правовыми актами или нормативными документами, действующими на территории государства, принявшего стандарт.

Показатель Норматив
Общее число микробов Не более 1000 КОЕ/г
Коли-индекс Отсутствует
Патогенные микроорганизмы Отсутствуют

Пищевая ценность

Показатель На 100 г На порцию (250 г)
Энергетическая ценность (ккал) 45 113
Белки, г 0.6 1.5
Жиры, г 0.2 0.5
Углеводы, г 10.3 25.8
Оцените статью
Добавить комментарий