Коктейль «Крокодил» ТТК_12837

коктейлиНапитки

Коктейль "Крокодил" представляет собой освежающий напиток, идеально подходящий для жаркого лета. Сочетание киви, тархуна и мяты, дополненное лимоном и минералкой, создаёт уникальный вкус, который порадует гостей на вашем мероприятии. Приготовление коктейля не займет много времени и требует минимум усилий.

Технико-технологическая карта Коктейль "Крокодил"

Область применения

Настоящая технико-технологическая карта разработана в соответствии с ГОСТ 31987-2012 и распространяется на блюдо Коктейль "Крокодил", вырабатываемое (наименование заведения).

Требования к сырью

Продовольственное сырьё, пищевые продукты и полуфабрикаты, используемые для приготовления данного блюда, полностью соответствуют требованиям действующих нормативных и технических документов, имеют сопроводительные документы, подтверждающие их безопасность и качество (сертификат соответствия, санитарно-эпидемиологическое заключение, удостоверение безопасности и качества и пр.)

Рецептура блюда

Ингредиенты Брутто, г Нетто, г
Киви 300 220
Тархун (пучок) 30 30
Мята (несколько веточек) 15 15
Лимон 150 100
Сахар 45 45
Вода минеральная 400 400
Лед (колотый) 200 200

Технология приготовления

  1. Измельчите тархун и мяту в блендере до мелкой консистенции.
  2. Добавьте половину стакана воды и 3 чайные ложки сахара, доведите до кипения, затем убавьте огонь и варите 5 минут.
  3. Остудите немного и снова измельчите в блендере, после чего процедите через сито для получения сиропа.
  4. Очистите киви и лимон от кожуры, измельчите их с оставшимся сахаром в блендере и процедите.
  5. В стакан положите веточку мяты и слегка придавите ее, чтобы она отдала аромат.
  6. Положите в стакан колотый лед, залейте сиропом из киви, затем добавьте сок тархуна и сверху минералку.
  7. Аккуратно перемешайте и подавайте коктейль к столу.

Требования к оформлению, реализации и хранению

Согласно фирменным стандартам Компании, блюдо (изделие) реализуют непосредственно после приготовления. Блюдо (изделие) сервировано согласно стандартам Компании, и (или) прилагаемому к технологическому документу фото (при наличии). Допустимые сроки хранения блюда (изделия) устанавливаются согласно нормативным документам, действующим на территории государства, принявшего стандарт.

Органолептические показатели готового блюда

Внешний вид Цвет Консистенция Вкус и запах
Прозрачный с зелеными вкраплениями Зеленый с желтым оттенком Жидкая с легкой вязкостью Свежий, фруктовый, с травяным ароматом

Микробиологические показатели качества готового блюда

Микробиологические показатели качества блюда (изделия) должны соответствовать требованиям Технического регламента Таможенного союза «О безопасности пищевой продукции» ТР ТС 021/2011, или гигиеническим нормативам, установленным в соответствии с нормативными правовыми актами или нормативными документами, действующими на территории государства, принявшего стандарт.

КОЕ/г Не более БГКП (коли-формы) E. coli S. aureus Proteus Патогенные, в т. ч. сальмонеллы
не более 10^3 отсутствуют отсутствуют отсутствуют отсутствуют отсутствуют

Пищевая ценность

Состав Белки, г Жиры, г Углеводы, г Калорийность, ккал
Коктейль "Крокодил" 1 0,5 25 120
Оцените статью
Добавить комментарий