Коктейль «Ко Чанг» ТТК_4234

коктейлиНапитки

Коктейль "Ко Чанг" – это освежающий напиток, приготовленный на основе виски и кокосового сока. Его уникальный вкус и аромат перенесут вас на тропики, создавая атмосферу отдыха и уюта. Идеально подходит для любого времени года, этот коктейль станет отличным дополнением к вашим праздничным мероприятиям.

Технико-технологическая карта Коктейль "Ко Чанг"

Область применения

Настоящая технико-технологическая карта разработана в соответствии с ГОСТ 31987-2012 и распространяется на блюдо Коктейль "Ко Чанг", вырабатываемое (наименование заведения).

Требования к сырью

Продовольственное сырьё, пищевые продукты и полуфабрикаты, используемые для приготовления данного блюда, полностью соответствуют требованиям действующих нормативных и технических документов, имеют сопроводительные документы, подтверждающие их безопасность и качество (сертификат соответствия, санитарно-эпидемиологическое заключение, удостоверение безопасности и качества и пр.)

Рецептура блюда

Ингредиент Брутто (г) Нетто (г)
Виски 200 200
Кокос (недозрелый) 1 шт. 300
Сок кокосовый 600 600

Технология приготовления

  1. Приготовьте все ингредиенты: виски, недозрелый кокос и кокосовый сок.
  2. Откройте недозрелый кокос и извлеките кокосовый сок (текучую часть).
  3. В шейкере смешайте виски и кокосовый сок.
  4. Тщательно перемешайте содержимое шейкера до однородной консистенции.
  5. Перелейте коктейль в высокий стакан и подавайте к столу.

Требования к оформлению, реализации и хранению

Согласно фирменным стандартам Компании, блюдо (изделие) реализуют непосредственно после приготовления. Блюдо (изделие) сервировано согласно стандартам Компании, и (или) прилагаемому к технологическому документу фото (при наличии). Допустимые сроки хранения блюда (изделия) устанавливаются согласно нормативным документам, действующим на территории государства, принявшего стандарт.

Органолептические показатели готового блюда

Внешний вид Цвет Консистенция Вкус и запах
Прозрачный освежающий напиток с пузырьками Светло-кремовый Жидкая, без осадка Кокосовый с легким парфюмерным оттенком виски

Микробиологические показатели качества готового блюда

Микробиологические показатели качества блюда (изделия) должны соответствовать требованиям Технического регламента Таможенного союза «О безопасности пищевой продукции» ТР ТС 021/2011, или гигиеническим нормативам, установленным в соответствии с нормативными правовыми актами или нормативными документами, действующими на территории государства, принявшего стандарт.

КОЕ/г не более БГКП (коли-формы) E. coli S. aureus Proteus Патогенные, в т. ч. сальмонеллы
не более 10^2 не более 10^2 отсутствуют отсутствуют отсутствуют отсутствуют

Пищевая ценность

Компонент Количество на порцию Ккал
Виски 200 мл 150
Кокос (недозрелый) 1 шт. 350
Сок кокосовый 600 мл 120
Оцените статью
Добавить комментарий