Коктейль "Ко Чанг" – это освежающий напиток, приготовленный на основе виски и кокосового сока. Его уникальный вкус и аромат перенесут вас на тропики, создавая атмосферу отдыха и уюта. Идеально подходит для любого времени года, этот коктейль станет отличным дополнением к вашим праздничным мероприятиям.
Технико-технологическая карта Коктейль "Ко Чанг"
Область применения
Настоящая технико-технологическая карта разработана в соответствии с ГОСТ 31987-2012 и распространяется на блюдо Коктейль "Ко Чанг", вырабатываемое (наименование заведения).
Требования к сырью
Продовольственное сырьё, пищевые продукты и полуфабрикаты, используемые для приготовления данного блюда, полностью соответствуют требованиям действующих нормативных и технических документов, имеют сопроводительные документы, подтверждающие их безопасность и качество (сертификат соответствия, санитарно-эпидемиологическое заключение, удостоверение безопасности и качества и пр.)Рецептура блюда
Ингредиент | Брутто (г) | Нетто (г) |
Виски | 200 | 200 |
Кокос (недозрелый) | 1 шт. | 300 |
Сок кокосовый | 600 | 600 |
Технология приготовления
- Приготовьте все ингредиенты: виски, недозрелый кокос и кокосовый сок.
- Откройте недозрелый кокос и извлеките кокосовый сок (текучую часть).
- В шейкере смешайте виски и кокосовый сок.
- Тщательно перемешайте содержимое шейкера до однородной консистенции.
- Перелейте коктейль в высокий стакан и подавайте к столу.
Требования к оформлению, реализации и хранению
Согласно фирменным стандартам Компании, блюдо (изделие) реализуют непосредственно после приготовления. Блюдо (изделие) сервировано согласно стандартам Компании, и (или) прилагаемому к технологическому документу фото (при наличии). Допустимые сроки хранения блюда (изделия) устанавливаются согласно нормативным документам, действующим на территории государства, принявшего стандарт.
Органолептические показатели готового блюда
Внешний вид | Цвет | Консистенция | Вкус и запах |
Прозрачный освежающий напиток с пузырьками | Светло-кремовый | Жидкая, без осадка | Кокосовый с легким парфюмерным оттенком виски |
Микробиологические показатели качества готового блюда
Микробиологические показатели качества блюда (изделия) должны соответствовать требованиям Технического регламента Таможенного союза «О безопасности пищевой продукции» ТР ТС 021/2011, или гигиеническим нормативам, установленным в соответствии с нормативными правовыми актами или нормативными документами, действующими на территории государства, принявшего стандарт.
КОЕ/г | не более БГКП (коли-формы) | E. coli | S. aureus | Proteus | Патогенные, в т. ч. сальмонеллы |
не более 10^2 | не более 10^2 | отсутствуют | отсутствуют | отсутствуют | отсутствуют |
Пищевая ценность
Компонент | Количество на порцию | Ккал |
Виски | 200 мл | 150 |
Кокос (недозрелый) | 1 шт. | 350 |
Сок кокосовый | 600 мл | 120 |