Коктейль клубничный с соком каламанси – это освежающий напиток, идеально подходящий для летнего времени. Сочетание свежей клубники с легкой кислинкой сока каламанси создает неповторимый вкус и аромат, а также способствует поднятию настроения. Блюдо просто в приготовлении и станет отличным угощением для гостей.
Технико-технологическая карта Коктейль клубничный с соком каламанси
Область применения
Настоящая технико-технологическая карта разработана в соответствии с ГОСТ 31987-2012 и распространяется на блюдо Коктейль клубничный с соком каламанси, вырабатываемое (наименование заведения).
Требования к сырью
Продовольственное сырьё, пищевые продукты и полуфабрикаты, используемые для приготовления данного блюда, полностью соответствуют требованиям действующих нормативных и технических документов, имеют сопроводительные документы, подтверждающие их безопасность и качество (сертификат соответствия, санитарно-эпидемиологическое заключение, удостоверение безопасности и качества и пр.)Рецептура блюда
Ингредиенты | Брутто (г) | Нетто (г) |
Квас ("Очаковский с соком лайма Каламанси") | 500 | 500 |
Клубника | 150 | 150 |
Ликер ("Кароланс") | 50 | 50 |
Технология приготовления
- Клубнику тщательно очистите, вымойте и обсушите.
- Охладите квас перед использованием.
- Поместите очищенную клубнику в стакан блендера, добавьте ликер.
- Регулируйте объем ликера по своему вкусу, но не менее 30 мл.
- Добавьте 50 мл кваса и измельчите клубнику с ликером погружным блендером.
- Влейте еще 200 мл кваса и хорошенько размешайте.
- Разлейте приготовленную основу по бокалам.
- Добавьте остальной квас в каждый бокал и, при желании, добавьте еще ликера, аккуратно по ножу бокала.
Требования к оформлению, реализации и хранению
Согласно фирменным стандартам Компании, блюдо (изделие) реализуют непосредственно после приготовления. Блюдо (изделие) сервировано согласно стандартам Компании, и (или) прилагаемому к технологическому документу фото (при наличии). Допустимые сроки хранения блюда (изделия) устанавливаются согласно нормативным документам, действующим на территории государства, принявшего стандарт.
Органолептические показатели готового блюда
Параметр | Характеристика |
Внешний вид | Ярко-красный цвет, воздушная текстура |
Запах | Свежий аромат клубники и легкий цитрусовый оттенок |
Вкус | Сладко-кислый, с выраженным ягодным и цитрусовым вкусом |
Консистенция | Жидкая, с небольшими кусочками клубники |
Микробиологические показатели качества готового блюда
Микробиологические показатели качества блюда (изделия) должны соответствовать требованиям Технического регламента Таможенного союза «О безопасности пищевой продукции» ТР ТС 021/2011, или гигиеническим нормативам, установленным в соответствии с нормативными правовыми актами или нормативными документами, действующими на территории государства, принявшего стандарт.
Показатель | Норматив |
Общее количество микробов | Не более 10^4 КОЕ/г |
Коли-титр | Не более 3 КОЕ/г |
Сальмонеллы | Отсутствуют в 25 г |
Пищевая ценность
Показатель | Значение на порцию (г) |
Белки | 1.5 |
Жиры | 0.5 |
Углеводы | 30 |
Калории | 120 |