Коктейль клубничный с соком каламанси ТТК_10842

коктейлиНапитки

Коктейль клубничный с соком каламанси – это освежающий напиток, идеально подходящий для летнего времени. Сочетание свежей клубники с легкой кислинкой сока каламанси создает неповторимый вкус и аромат, а также способствует поднятию настроения. Блюдо просто в приготовлении и станет отличным угощением для гостей.

Технико-технологическая карта Коктейль клубничный с соком каламанси

Область применения

Настоящая технико-технологическая карта разработана в соответствии с ГОСТ 31987-2012 и распространяется на блюдо Коктейль клубничный с соком каламанси, вырабатываемое (наименование заведения).

Требования к сырью

Продовольственное сырьё, пищевые продукты и полуфабрикаты, используемые для приготовления данного блюда, полностью соответствуют требованиям действующих нормативных и технических документов, имеют сопроводительные документы, подтверждающие их безопасность и качество (сертификат соответствия, санитарно-эпидемиологическое заключение, удостоверение безопасности и качества и пр.)

Рецептура блюда

Ингредиенты Брутто (г) Нетто (г)
Квас ("Очаковский с соком лайма Каламанси") 500 500
Клубника 150 150
Ликер ("Кароланс") 50 50

Технология приготовления

  1. Клубнику тщательно очистите, вымойте и обсушите.
  2. Охладите квас перед использованием.
  3. Поместите очищенную клубнику в стакан блендера, добавьте ликер.
  4. Регулируйте объем ликера по своему вкусу, но не менее 30 мл.
  5. Добавьте 50 мл кваса и измельчите клубнику с ликером погружным блендером.
  6. Влейте еще 200 мл кваса и хорошенько размешайте.
  7. Разлейте приготовленную основу по бокалам.
  8. Добавьте остальной квас в каждый бокал и, при желании, добавьте еще ликера, аккуратно по ножу бокала.

Требования к оформлению, реализации и хранению

Согласно фирменным стандартам Компании, блюдо (изделие) реализуют непосредственно после приготовления. Блюдо (изделие) сервировано согласно стандартам Компании, и (или) прилагаемому к технологическому документу фото (при наличии). Допустимые сроки хранения блюда (изделия) устанавливаются согласно нормативным документам, действующим на территории государства, принявшего стандарт.

Органолептические показатели готового блюда

Параметр Характеристика
Внешний вид Ярко-красный цвет, воздушная текстура
Запах Свежий аромат клубники и легкий цитрусовый оттенок
Вкус Сладко-кислый, с выраженным ягодным и цитрусовым вкусом
Консистенция Жидкая, с небольшими кусочками клубники

Микробиологические показатели качества готового блюда

Микробиологические показатели качества блюда (изделия) должны соответствовать требованиям Технического регламента Таможенного союза «О безопасности пищевой продукции» ТР ТС 021/2011, или гигиеническим нормативам, установленным в соответствии с нормативными правовыми актами или нормативными документами, действующими на территории государства, принявшего стандарт.

Показатель Норматив
Общее количество микробов Не более 10^4 КОЕ/г
Коли-титр Не более 3 КОЕ/г
Сальмонеллы Отсутствуют в 25 г

Пищевая ценность

Показатель Значение на порцию (г)
Белки 1.5
Жиры 0.5
Углеводы 30
Калории 120
Оцените статью
Добавить комментарий