Коктейль Киви и молоко ТТК_5000

коктейли

Коктейль Киви и молоко представляет собой освежающий напиток, который идеально подходит для летних праздников и встреч. Его яркий зеленый цвет и легкая сладость делают его отличным выбором для гостей всех возрастов. Приготовление коктейля займет всего 15 минут, а результат порадует своим вкусом и оригинальностью.

Технико-технологическая карта Коктейль Киви и молоко

Область применения

Настоящая технико-технологическая карта разработана в соответствии с ГОСТ 31987-2012 и распространяется на блюдо Коктейль Киви и молоко, вырабатываемое (наименование заведения).

Требования к сырью

Продовольственное сырьё, пищевые продукты и полуфабрикаты, используемые для приготовления данного блюда, полностью соответствуют требованиям действующих нормативных и технических документов, имеют сопроводительные документы, подтверждающие их безопасность и качество (сертификат соответствия, санитарно-эпидемиологическое заключение, удостоверение безопасности и качества и пр.)

Рецептура блюда

Ингредиент Брутто (г) Нетто (г)
Киви (2 - в коктейль; 1 - для украшения) 300 250
Молоко сгущенное (с сахаром) 75 75
Водка 50 50
Лед 150 150

Технология приготовления

  1. Очистите киви и нарежьте его кружочками.
  2. Поместите нарезанный киви, сгущенное молоко и лед в чашу блендера.
  3. Взбейте ингредиенты до получения однородной массы.
  4. Протерите получившуюся смесь через сито, чтобы удалить волокна.
  5. Влейте в смесь водку и аккуратно перемешайте.
  6. Наполните сервировочный стакан льдом до половины.
  7. Аккуратно влейте коктейль в стакан.
  8. Украсить коктейль кружочком киви и подавайте к столу.

Требования к оформлению, реализации и хранению

Согласно фирменным стандартам Компании, блюдо (изделие) реализуют непосредственно после приготовления. Блюдо (изделие) сервировано согласно стандартам Компании, и (или) прилагаемому к технологическому документу фото (при наличии). Допустимые сроки хранения блюда (изделия) устанавливаются согласно нормативным документам, действующим на территории государства, принявшего стандарт.

Органолептические показатели готового блюда

Параметр Описание
Внешний вид Яркий зеленый цвет, украшенный кружочком киви.
Аромат Сочетание сладкого аромата киви и сгущенного молока.
Вкус Сладкий с легкой кислинкой, освежающий.
Консистенция Нежная, однородная, с холодящей текстурой льда.

Микробиологические показатели качества готового блюда

Микробиологические показатели качества блюда (изделия) должны соответствовать требованиям Технического регламента Таможенного союза «О безопасности пищевой продукции» ТР ТС 021/2011, или гигиеническим нормативам, установленным в соответствии с нормативными правовыми актами или нормативными документами, действующими на территории государства, принявшего стандарт.

Показатель Норма
Общее количество мезофильных аэробных микроорганизмов Не более 10^4 КОЕ/г
Патогенные микроорганизмы Не допускается

Пищевая ценность

Компоненты Количество на порцию Калорийность (ккал)
Белки 2 г 8
Жиры 1.5 г 14
Углеводы 15 г 60
Калорийность всего блюда 82 ккал
Оцените статью
Добавить комментарий