Коктейль «Калевипоэг» ТТК_2424

алкогольные Напиткикоктейли

Коктейль "Калевипоэг" — это освежающий напиток, в основе которого лежат крепкая водка, свежевыжатый апельсиновый сок и натуральный мёд. Этот кулинарный изыск успел завоевать популярность благодаря своему уникальному вкусу и оригинальному оформлению. Подавать коктейль лучше всего в фужерах, украсив его тонкими дольками лимона.

Технико-технологическая карта Коктейль "Калевипоэг"

Область применения

Настоящая технико-технологическая карта разработана в соответствии с ГОСТ 31987-2012 и распространяется на блюдо Коктейль "Калевипоэг", вырабатываемое (наименование заведения).

Требования к сырью

Продовольственное сырьё, пищевые продукты и полуфабрикаты, используемые для приготовления данного блюда, полностью соответствуют требованиям действующих нормативных и технических документов, имеют сопроводительные документы, подтверждающие их безопасность и качество (сертификат соответствия, санитарно-эпидемиологическое заключение, удостоверение безопасности и качества и пр.)

Рецептура блюда

Ингредиент Брутто (г) Нетто (г)
Водка (Виру-Валге) 150 150
Сок апельсиновый 200 200
Мед 10 10
Лимон (тонкие дольки) 180 150

Технология приготовления

Для приготовления коктейля "Калевипоэг" необходимо тщательно смешать все ингредиенты: водку, апельсиновый сок и мёд до полного растворения мёда. Полученную смесь нужно перелить в заранее подготовленные фужеры или бокалы и украсить лимонными дольками для более привлекательного внешнего вида.

Требования к оформлению, реализации и хранению

Согласно фирменным стандартам Компании, блюдо (изделие) реализуют непосредственно после приготовления. Блюдо (изделие) сервировано согласно стандартам Компании, и (или) прилагаемому к технологическому документу фото (при наличии). Допустимые сроки хранения блюда (изделия) устанавливаются согласно нормативным документам, действующим на территории государства, принявшего стандарт.

Органолептические показатели готового блюда

Параметр Описание
Внешний вид Прозрачный оранжевый цвет с дольками лимона.
Аромат Свежий цитрусовый аромат с нотками мёда.
Вкус Сбалансированный, с приятной сладостью и легкой кислинкой.
Консистенция Жидкая, освежающая.

Микробиологические показатели качества готового блюда

Микробиологические показатели качества блюда (изделия) должны соответствовать требованиям Технического регламента Таможенного союза «О безопасности пищевой продукции» ТР ТС 021/2011, или гигиеническим нормативам, установленным в соответствии с нормативными правовыми актами или нормативными документами, действующими на территории государства, принявшего стандарт.

Показатель Нормы
Общее число микробов Не более 10^4 КОЕ/г
Патогенные микробы Отсутствуют
Грибы Не более 10^2 КОЕ/г

Пищевая ценность

Показатель Количество на порцию
Калории 150 ккал
Белки 0 г
Жиры 0 г
Углеводы 36 г
Оцените статью
Добавить комментарий