Коктейль из помидоров и творога ТТК_11192

быстрые Рецептызакуска

Коктейль из помидоров и творога — это простое и в то же время насыщенное полезными веществами блюдо, которое идеально подходит как для перекуса, так и для полноценного приема пищи. Основные ингредиенты — свежий помидор и нежный творог, которые в комбинации создают легкий и освежающий вкус. Блюдо быстро готовится и может быть адаптировано под любые предпочтения благодаря добавлению различных специй и зелени.

Технико-технологическая карта Коктейль из помидоров и творога

Область применения

Настоящая технико-технологическая карта разработана в соответствии с ГОСТ 31987-2012 и распространяется на блюдо Коктейль из помидоров и творога, вырабатываемое (наименование заведения).

Требования к сырью

Продовольственное сырьё, пищевые продукты и полуфабрикаты, используемые для приготовления данного блюда, полностью соответствуют требованиям действующих нормативных и технических документов, имеют сопроводительные документы, подтверждающие их безопасность и качество (сертификат соответствия, санитарно-эпидемиологическое заключение, удостоверение безопасности и качества и пр.)

Рецептура блюда

Ингредиенты Брутто (г) Нетто (г)
Помидор 150 120
Творог 100 100
Молоко 100 100
Соль 5 5

Технология приготовления

Сначала сделайте крестообразный надрез на помидоре и залейте его кипятком на 2-3 минуты, чтобы легко снять кожицу. Удалите плодоножку. Затем поместите очищенный помидор, творог и молоко в блендер. Добавьте по вкусу соль и при желании молотый перец или свежую зелень. Все ингредиенты хорошо измельчите до получения однородной консистенции. Коктейль готов к подаче!

Требования к оформлению, реализации и хранению

Согласно фирменным стандартам Компании, блюдо (изделие) реализуют непосредственно после приготовления. Блюдо (изделие) сервировано согласно стандартам Компании, и (или) прилагаемому к технологическому документу фото (при наличии). Допустимые сроки хранения блюда (изделия) устанавливаются согласно нормативным документам, действующим на территории государства, принявшего стандарт.

Органолептические показатели готового блюда

Показатель Описание
Внешний вид Однородная кремообразная масса, яркий цвет.
Запах Свежий, молочно-томатный аромат.
Вкус Нежный, освежающий, с легкой соленостью.
Консистенция Кремообразная, нежная.

Микробиологические показатели качества готового блюда

Микробиологические показатели качества блюда (изделия) должны соответствовать требованиям Технического регламента Таможенного союза «О безопасности пищевой продукции» ТР ТС 021/2011, или гигиеническим нормативам, установленным в соответствии с нормативными правовыми актами или нормативными документами, действующими на территории государства, принявшего стандарт.

Показатель Норма
Общее микробное число Не более 100000 КОЕ/г
Патогенные микроорганизмы Отсутствуют
Кишечная палочка Отсутствует

Пищевая ценность

Показатель Значение на порцию
Энергетическая ценность (ккал) 150
Белки, г 20
Жиры, г 5
Углеводы, г 10
Оцените статью
Добавить комментарий