Коктейль из кваса с облепихой - это освежающий напиток, обладающий полезными свойствами. Он содержит витамины, помогает утолить жажду и поддерживает здоровье. Легкий в приготовлении, этот коктейль станет отличным дополнением к любому из ваших блюд.
Технико-технологическая карта Коктейль из кваса с облепихой
Область применения
Настоящая технико-технологическая карта разработана в соответствии с ГОСТ 31987-2012 и распространяется на блюдо Коктейль из кваса с облепихой, вырабатываемое (наименование заведения).
Требования к сырью
Продовольственное сырьё, пищевые продукты и полуфабрикаты, используемые для приготовления данного блюда, полностью соответствуют требованиям действующих нормативных и технических документов, имеют сопроводительные документы, подтверждающие их безопасность и качество (сертификат соответствия, санитарно-эпидемиологическое заключение, удостоверение безопасности и качества и пр.)Рецептура блюда
Ингредиенты | Брутто, г | Нетто, г |
Облепиха | 70 | 70 |
Квас (Очаково, двойного брожения) | 100 | 100 |
Вода газированная | 300 | 300 |
Технология приготовления
- Разомните облепиху толкушкой и пропустите через сито, чтобы получить сок.
- Если ягоды замороженные, предварительно разморозьте их.
- В полученный сок облепихи влейте квас Очаково и тщательно перемешайте.
- По желанию добавьте мёд для сладости, либо оставьте без добавок.
- Добавьте газированную воду, снова перемешайте и подайте к столу.
Требования к оформлению, реализации и хранению
Согласно фирменным стандартам Компании, блюдо (изделие) реализуют непосредственно после приготовления. Блюдо (изделие) сервировано согласно стандартам Компании, и (или) прилагаемому к технологическому документу фото (при наличии). Допустимые сроки хранения блюда (изделия) устанавливаются согласно нормативным документам, действующим на территории государства, принявшего стандарт.
Органолептические показатели готового блюда
Внешний вид | Цвет | Консистенция | Вкус и запах |
Прозрачный напиток с яркими оранжевыми вкраплениями | Оранжевый | Жидкая, без осадка | Фруктовый, освежающий, с легкой кислинкой |
Микробиологические показатели качества готового блюда
Микробиологические показатели качества блюда (изделия) должны соответствовать требованиям Технического регламента Таможенного союза «О безопасности пищевой продукции» ТР ТС 021/2011, или гигиеническим нормативам, установленным в соответствии с нормативными правовыми актами или нормативными документами, действующими на территории государства, принявшего стандарт.
КОЕ/г, не более | БГКП (коли-формы) | E. coli | S. aureus | Proteus | Патогенные, в т. ч. сальмонеллы |
10^4 | Отсутствуют | Отсутствуют | Отсутствуют | Отсутствуют | Отсутствуют |
Пищевая ценность
Питательные вещества | Количество на порцию |
Калории | 45 ккал |
Белки | 1 г |
Жиры | 0 г |
Углеводы | 10 г |