Коктейль из кваса с облепихой ТТК_6907

коктейлиНапитки

Коктейль из кваса с облепихой - это освежающий напиток, обладающий полезными свойствами. Он содержит витамины, помогает утолить жажду и поддерживает здоровье. Легкий в приготовлении, этот коктейль станет отличным дополнением к любому из ваших блюд.

Технико-технологическая карта Коктейль из кваса с облепихой

Область применения

Настоящая технико-технологическая карта разработана в соответствии с ГОСТ 31987-2012 и распространяется на блюдо Коктейль из кваса с облепихой, вырабатываемое (наименование заведения).

Требования к сырью

Продовольственное сырьё, пищевые продукты и полуфабрикаты, используемые для приготовления данного блюда, полностью соответствуют требованиям действующих нормативных и технических документов, имеют сопроводительные документы, подтверждающие их безопасность и качество (сертификат соответствия, санитарно-эпидемиологическое заключение, удостоверение безопасности и качества и пр.)

Рецептура блюда

Ингредиенты Брутто, г Нетто, г
Облепиха 70 70
Квас (Очаково, двойного брожения) 100 100
Вода газированная 300 300

Технология приготовления

  1. Разомните облепиху толкушкой и пропустите через сито, чтобы получить сок.
  2. Если ягоды замороженные, предварительно разморозьте их.
  3. В полученный сок облепихи влейте квас Очаково и тщательно перемешайте.
  4. По желанию добавьте мёд для сладости, либо оставьте без добавок.
  5. Добавьте газированную воду, снова перемешайте и подайте к столу.

Требования к оформлению, реализации и хранению

Согласно фирменным стандартам Компании, блюдо (изделие) реализуют непосредственно после приготовления. Блюдо (изделие) сервировано согласно стандартам Компании, и (или) прилагаемому к технологическому документу фото (при наличии). Допустимые сроки хранения блюда (изделия) устанавливаются согласно нормативным документам, действующим на территории государства, принявшего стандарт.

Органолептические показатели готового блюда

Внешний вид Цвет Консистенция Вкус и запах
Прозрачный напиток с яркими оранжевыми вкраплениями Оранжевый Жидкая, без осадка Фруктовый, освежающий, с легкой кислинкой

Микробиологические показатели качества готового блюда

Микробиологические показатели качества блюда (изделия) должны соответствовать требованиям Технического регламента Таможенного союза «О безопасности пищевой продукции» ТР ТС 021/2011, или гигиеническим нормативам, установленным в соответствии с нормативными правовыми актами или нормативными документами, действующими на территории государства, принявшего стандарт.

КОЕ/г, не более БГКП (коли-формы) E. coli S. aureus Proteus Патогенные, в т. ч. сальмонеллы
10^4 Отсутствуют Отсутствуют Отсутствуют Отсутствуют Отсутствуют

Пищевая ценность

Питательные вещества Количество на порцию
Калории 45 ккал
Белки 1 г
Жиры 0 г
Углеводы 10 г
Оцените статью
Добавить комментарий