Коктейль Гарри Поттера ТТК_12645

ДесертыНапитки

Коктейль Гарри Поттера – это освежающий и ароматный напиток, который воссоздаёт атмосферу волшебства. Сочетание тыквы, банана и апельсинового сока дарит чудесный вкус, а ванильное мороженое придаёт кремовую текстуру. Это идеальное угощение для любителей магии и волшебных моментов.

Технико-технологическая карта Коктейль Гарри Поттера

Область применения

Настоящая технико-технологическая карта разработана в соответствии с ГОСТ 31987-2012 и распространяется на блюдо Коктейль Гарри Поттера, вырабатываемое (наименование заведения).

Требования к сырью

Продовольственное сырьё, пищевые продукты и полуфабрикаты, используемые для приготовления данного блюда, полностью соответствуют требованиям действующих нормативных и технических документов, имеют сопроводительные документы, подтверждающие их безопасность и качество (сертификат соответствия, санитарно-эпидемиологическое заключение, удостоверение безопасности и качества и пр.)

Рецептура блюда

Ингредиент Брутто (г) Нетто (г)
Тыква (мякоть свежей или свежезамороженной) 100 100
Банан (крупный) 120 120
Сок апельсиновый 250 250
Мороженое (ванильное) 150 150
Сахар 15 15

Технология приготовления

  1. Подготовьте все ингредиенты: если тыква замороженная, дайте ей немного разморозиться.
  2. В чашу блендера поместите тыкву, банан и сахар.
  3. Взбивайте массу до полной однородности, посветления и пышности.
  4. Перед подачей добавьте мороженое и повторно взбивайте до смешивания.
  5. Перелейте получившуюся массу в другую ёмкость и влейте сок, тщательно перемешивая.
  6. Регулируйте густоту коктейля по вашему вкусу, добавляя необходимое количество сока.
  7. Сверху добавьте ложку мороженого или сладких сливок, при желании посыпьте молотой корицей.

Требования к оформлению, реализации и хранению

Согласно фирменным стандартам Компании, блюдо (изделие) реализуют непосредственно после приготовления. Блюдо (изделие) сервировано согласно стандартам Компании, и (или) прилагаемому к технологическому документу фото (при наличии). Допустимые сроки хранения блюда (изделия) устанавливаются согласно нормативным документам, действующим на территории государства, принявшего стандарт.

Органолептические показатели готового блюда

Внешний вид Цвет Консистенция Вкус и запах
Однородная кремовая масса с кусочками мороженого Оранжево-жёлтый с белыми вкраплениями Гладкая и пышная Сладкий, фруктовый аромат с нотами ванили

Микробиологические показатели качества готового блюда

Микробиологические показатели качества блюда (изделия) должны соответствовать требованиям Технического регламента Таможенного союза «О безопасности пищевой продукции» ТР ТС 021/2011, или гигиеническим нормативам, установленным в соответствии с нормативными правовыми актами или нормативными документами, действующими на территории государства, принявшего стандарт.

КОЕ/г Не более БГКП (коли-формы) E. coli S. aureus Proteus Патогенные, в т. ч. сальмонеллы
<10 <10 Отсутствуют Отсутствуют Отсутствуют Отсутствуют

Пищевая ценность

Показатель Содержание (на 100 г)
Калории 80
Белки 1 г
Углеводы 16 г
Жиры 3 г
Оцените статью
Добавить комментарий