Коктейль Гарри Поттера – это освежающий и ароматный напиток, который воссоздаёт атмосферу волшебства. Сочетание тыквы, банана и апельсинового сока дарит чудесный вкус, а ванильное мороженое придаёт кремовую текстуру. Это идеальное угощение для любителей магии и волшебных моментов.
Технико-технологическая карта Коктейль Гарри Поттера
Область применения
Настоящая технико-технологическая карта разработана в соответствии с ГОСТ 31987-2012 и распространяется на блюдо Коктейль Гарри Поттера, вырабатываемое (наименование заведения).
Требования к сырью
Продовольственное сырьё, пищевые продукты и полуфабрикаты, используемые для приготовления данного блюда, полностью соответствуют требованиям действующих нормативных и технических документов, имеют сопроводительные документы, подтверждающие их безопасность и качество (сертификат соответствия, санитарно-эпидемиологическое заключение, удостоверение безопасности и качества и пр.)Рецептура блюда
Ингредиент | Брутто (г) | Нетто (г) |
Тыква (мякоть свежей или свежезамороженной) | 100 | 100 |
Банан (крупный) | 120 | 120 |
Сок апельсиновый | 250 | 250 |
Мороженое (ванильное) | 150 | 150 |
Сахар | 15 | 15 |
Технология приготовления
- Подготовьте все ингредиенты: если тыква замороженная, дайте ей немного разморозиться.
- В чашу блендера поместите тыкву, банан и сахар.
- Взбивайте массу до полной однородности, посветления и пышности.
- Перед подачей добавьте мороженое и повторно взбивайте до смешивания.
- Перелейте получившуюся массу в другую ёмкость и влейте сок, тщательно перемешивая.
- Регулируйте густоту коктейля по вашему вкусу, добавляя необходимое количество сока.
- Сверху добавьте ложку мороженого или сладких сливок, при желании посыпьте молотой корицей.
Требования к оформлению, реализации и хранению
Согласно фирменным стандартам Компании, блюдо (изделие) реализуют непосредственно после приготовления. Блюдо (изделие) сервировано согласно стандартам Компании, и (или) прилагаемому к технологическому документу фото (при наличии). Допустимые сроки хранения блюда (изделия) устанавливаются согласно нормативным документам, действующим на территории государства, принявшего стандарт.
Органолептические показатели готового блюда
Внешний вид | Цвет | Консистенция | Вкус и запах |
Однородная кремовая масса с кусочками мороженого | Оранжево-жёлтый с белыми вкраплениями | Гладкая и пышная | Сладкий, фруктовый аромат с нотами ванили |
Микробиологические показатели качества готового блюда
Микробиологические показатели качества блюда (изделия) должны соответствовать требованиям Технического регламента Таможенного союза «О безопасности пищевой продукции» ТР ТС 021/2011, или гигиеническим нормативам, установленным в соответствии с нормативными правовыми актами или нормативными документами, действующими на территории государства, принявшего стандарт.
КОЕ/г | Не более БГКП (коли-формы) | E. coli | S. aureus | Proteus | Патогенные, в т. ч. сальмонеллы |
<10 | <10 | Отсутствуют | Отсутствуют | Отсутствуют | Отсутствуют |
Пищевая ценность
Показатель | Содержание (на 100 г) |
Калории | 80 |
Белки | 1 г |
Углеводы | 16 г |
Жиры | 3 г |