Коктейль Дева Мария ТТК_4215

коктейлиНапитки

Коктейль "Дева Мария" — это освежающий напиток, сочетающий в себе яркие и насыщенные вкусовые ноты. Он подходит для тех, кто ценит оригинальность и изысканность в коктейлях. В сочетании томатного сока с лимонным и добавлением специй, этот коктейль станет отличным выбором для праздничного стола или уютной встречи с друзьями.

Технико-технологическая карта Коктейль Дева Мария

Область применения

Настоящая технико-технологическая карта разработана в соответствии с ГОСТ 31987-2012 и распространяется на блюдо Коктейль Дева Мария, вырабатываемое (наименование заведения).

Требования к сырью

Продовольственное сырьё, пищевые продукты и полуфабрикаты, используемые для приготовления данного блюда, полностью соответствуют требованиям действующих нормативных и технических документов, имеют сопроводительные документы, подтверждающие их безопасность и качество (сертификат соответствия, санитарно-эпидемиологическое заключение, удостоверение безопасности и качества и пр.)

Рецептура блюда

Ингредиент Брутто (г) Нетто (г)
Сок томатный 200 200
Сок лимонный 15 15
Табаско 1 1
Ворчестерширский соус 5 5
Соль по вкусу по вкусу
Сельдерей черешковый (зелень, для украшения) по желанию по желанию
Лед (кубиками) по желанию по желанию
Перец черный (молотый) по вкусу по вкусу

Технология приготовления

Сначала в томатный сок добавляют свежевыжатый лимонный сок, несколько капель соуса Табаско и Ворчестерширский соус. Затем смесь подсаливают и приправляют молотым черным перцем по вкусу, тщательно перемешивая. После этого необходимо продегустировать и при необходимости скорректировать пропорции ингредиентов. Готовый коктейль аккуратно заливают в стакан с кубиками льда и украшают кусочком лимона и свежей зеленью сельдерея.

Требования к оформлению, реализации и хранению

Согласно фирменным стандартам Компании, блюдо (изделие) реализуют непосредственно после приготовления. Блюдо (изделие) сервировано согласно стандартам Компании, и (или) прилагаемому к технологическому документу фото (при наличии). Допустимые сроки хранения блюда (изделия) устанавливаются согласно нормативным документам, действующим на территории государства, принявшего стандарт.

Органолептические показатели готового блюда

Параметр Описание
Внешний вид Ярко-красный цвет, с кусочками льда, украшенный зеленью и лимоном
Запах Аромат томатов, лимона, специй
Вкус Освежающий, слегка острый, с кисло-сладкими оттенками
Консистенция Жидкая, с освежающей текстурой от льда

Микробиологические показатели качества готового блюда

Микробиологические показатели качества блюда (изделия) должны соответствовать требованиям Технического регламента Таможенного союза «О безопасности пищевой продукции» ТР ТС 021/2011, или гигиеническим нормативам, установленным в соответствии с нормативными правовыми актами или нормативными документами, действующими на территории государства, принявшего стандарт.

Показатель Норматив
Общее микробное число Не более 500 КОЕ/г
Патогенные микроорганизмы Отсутствуют

Пищевая ценность

Компонент Количество на порцию (г)
Калории 40
Белки 1
Жиры 0
Углеводы 9
Клетчатка 1
Оцените статью
Добавить комментарий