Коктейль Дары лета ТТК_4302

Закуски

Коктейль "Дары лета" – это освежающий напиток, который сочетает в себе яркие ягоды и нежный йогурт. Он прекрасно подходит как для горячих летних дней, так и для создания приятной атмосферы на праздничном столе. Удовольствие от этого коктейля подарит незабываемые вкусовые ощущения!

Технико-технологическая карта Коктейль Дары лета

Область применения

Настоящая технико-технологическая карта разработана в соответствии с ГОСТ 31987-2012 и распространяется на блюдо Коктейль Дары лета, вырабатываемое (наименование заведения).

Требования к сырью

Продовольственное сырьё, пищевые продукты и полуфабрикаты, используемые для приготовления данного блюда, полностью соответствуют требованиям действующих нормативных и технических документов, имеют сопроводительные документы, подтверждающие их безопасность и качество (сертификат соответствия, санитарно-эпидемиологическое заключение, удостоверение безопасности и качества и пр.)

Рецептура блюда

Ингредиент Брутто (г) Нетто (г)
Йогурт (вишнево-черешневый) 100 100
Сок (ягодный) 80 80
Сироп персиковый 20 20

Технология приготовления

  1. Подготовьте все необходимые ингредиенты: йогурт, сок и сироп.
  2. Поместите все ингредиенты в блендер.
  3. Смешивайте до появления легкой пены.
  4. Разлейте коктейль по бокалам.
  5. Украсьте вишнями или черешнями.
  6. Подавайте и наслаждайтесь!

Требования к оформлению, реализации и хранению

Согласно фирменным стандартам Компании, блюдо (изделие) реализуют непосредственно после приготовления. Блюдо (изделие) сервировано согласно стандартам Компании, и (или) прилагаемому к технологическому документу фото (при наличии). Допустимые сроки хранения блюда (изделия) устанавливаются согласно нормативным документам, действующим на территории государства, принявшего стандарт.

Органолептические показатели готового блюда

Внешний вид Цвет Консистенция Вкус и запах
Пена на поверхности, яркий напиток Насыщенный красный с розовым оттенком Пена легкая, кремообразная Сладкий, фруктовый, с нотами йогурта

Микробиологические показатели качества готового блюда

Микробиологические показатели качества блюда (изделия) должны соответствовать требованиям Технического регламента Таможенного союза «О безопасности пищевой продукции» ТР ТС 021/2011, или гигиеническим нормативам, установленным в соответствии с нормативными правовыми актами или нормативными документами, действующими на территории государства, принявшего стандарт.

КОЕ/г Не более БГКП (коли-формы) E. coli S. aureus Proteus Патогенные, в т. ч. сальмонеллы
≤10^3 Отсутствие Отсутствие Отсутствие Отсутствие Отсутствие

Пищевая ценность

Компонент Количество на порцию
Калории 150
Белки 5 г
Жиры 2 г
Углеводы 28 г
Оцените статью
Добавить комментарий