Коктейль "Дары лета" – это освежающий напиток, который сочетает в себе яркие ягоды и нежный йогурт. Он прекрасно подходит как для горячих летних дней, так и для создания приятной атмосферы на праздничном столе. Удовольствие от этого коктейля подарит незабываемые вкусовые ощущения!
Технико-технологическая карта Коктейль Дары лета
Область применения
Настоящая технико-технологическая карта разработана в соответствии с ГОСТ 31987-2012 и распространяется на блюдо Коктейль Дары лета, вырабатываемое (наименование заведения).
Требования к сырью
Продовольственное сырьё, пищевые продукты и полуфабрикаты, используемые для приготовления данного блюда, полностью соответствуют требованиям действующих нормативных и технических документов, имеют сопроводительные документы, подтверждающие их безопасность и качество (сертификат соответствия, санитарно-эпидемиологическое заключение, удостоверение безопасности и качества и пр.)Рецептура блюда
Ингредиент | Брутто (г) | Нетто (г) |
Йогурт (вишнево-черешневый) | 100 | 100 |
Сок (ягодный) | 80 | 80 |
Сироп персиковый | 20 | 20 |
Технология приготовления
- Подготовьте все необходимые ингредиенты: йогурт, сок и сироп.
- Поместите все ингредиенты в блендер.
- Смешивайте до появления легкой пены.
- Разлейте коктейль по бокалам.
- Украсьте вишнями или черешнями.
- Подавайте и наслаждайтесь!
Требования к оформлению, реализации и хранению
Согласно фирменным стандартам Компании, блюдо (изделие) реализуют непосредственно после приготовления. Блюдо (изделие) сервировано согласно стандартам Компании, и (или) прилагаемому к технологическому документу фото (при наличии). Допустимые сроки хранения блюда (изделия) устанавливаются согласно нормативным документам, действующим на территории государства, принявшего стандарт.
Органолептические показатели готового блюда
Внешний вид | Цвет | Консистенция | Вкус и запах |
Пена на поверхности, яркий напиток | Насыщенный красный с розовым оттенком | Пена легкая, кремообразная | Сладкий, фруктовый, с нотами йогурта |
Микробиологические показатели качества готового блюда
Микробиологические показатели качества блюда (изделия) должны соответствовать требованиям Технического регламента Таможенного союза «О безопасности пищевой продукции» ТР ТС 021/2011, или гигиеническим нормативам, установленным в соответствии с нормативными правовыми актами или нормативными документами, действующими на территории государства, принявшего стандарт.
КОЕ/г | Не более БГКП (коли-формы) | E. coli | S. aureus | Proteus | Патогенные, в т. ч. сальмонеллы |
≤10^3 | Отсутствие | Отсутствие | Отсутствие | Отсутствие | Отсутствие |
Пищевая ценность
Компонент | Количество на порцию |
Калории | 150 |
Белки | 5 г |
Жиры | 2 г |
Углеводы | 28 г |