Коктейль "Черная жемчужина" - освежающий и ароматный напиток, который можно приготовить всего за 35 минут. Этот коктейль сочетает в себе нежность молока, сладость меда и ягодную кислинку черной смородины. Он обладает лёгким вкусом и аппетитным внешним видом.
Технико-технологическая карта Коктейль "Чeрная жемчужина"
Область применения
Настоящая технико-технологическая карта разработана в соответствии с ГОСТ 31987-2012 и распространяется на блюдо Коктейль "Чeрная жемчужина", вырабатываемое (наименование заведения).
Требования к сырью
Продовольственное сырьё, пищевые продукты и полуфабрикаты, используемые для приготовления данного блюда, полностью соответствуют требованиям действующих нормативных и технических документов, имеют сопроводительные документы, подтверждающие их безопасность и качество (сертификат соответствия, санитарно-эпидемиологическое заключение, удостоверение безопасности и качества и пр.)Рецептура блюда
Ингредиент | Брутто, г | Нетто, г |
---|
Смородина черная (свежая) | 100 | 100 |
Молоко | 500 | 500 |
Мёд | 22,5 | 22,5 |
Технология приготовления
- Довести молоко до кипения.
- Добавить мёд в молоко и размешать.
- Поставить медово-молочную смесь в холодильник.
- Промыть и очистить смородину.
- Протереть ягоды через сито.
- Охладить смородиновое пюре в холодильнике.
- Смешать молоко с пюре, разлить в стаканчики.
- Украсить по желанию.
Требования к оформлению, реализации и хранению
Согласно фирменным стандартам Компании, блюдо (изделие) реализуют непосредственно после приготовления. Блюдо (изделие) сервировано согласно стандартам Компании, и (или) прилагаемому к технологическому документу фото (при наличии). Допустимые сроки хранения блюда (изделия) устанавливаются согласно нормативным документам, действующим на территории государства, принявшего стандарт.
Органолептические показатели готового блюда
Внешний вид | Цвет | Консистенция | Вкус и запах |
---|
Нежный, кремовый | Фиолетовый | Легкая, нежная | Сладкий, с кислинкой черной смородины |
Микробиологические показатели качества готового блюда
Микробиологические показатели качества блюда (изделия) должны соответствовать требованиям Технического регламента Таможенного союза «О безопасности пищевой продукции» ТР ТС 021/2011, или гигиеническим нормативам, установленным в соответствии с нормативными правовыми актами или нормативными документами, действующими на территории государства, принявшего стандарт.
КОЕ/г, не более | БГКП (коли-формы) | E. coli | S. aureus | Proteus | Патогенные, в т. ч. сальмонеллы |
---|
100 | 10 | 0 | 0 | 0 | 0 |
Пищевая ценность
Ингредиент | Белки, г | Жиры, г | Углеводы, г | Калории, ккал |
---|
Смородина черная (свежая) | 2 | 1 | 6 | 40 |
Молоко | 8 | 10 | 12 | 150 |
Мёд | 0 | 0 | 22,5 | 90 |