Коктейль «Чeрная жемчужина» ТТК_14419

КулинарияНапиткиРецепты

Коктейль "Черная жемчужина" - освежающий и ароматный напиток, который можно приготовить всего за 35 минут. Этот коктейль сочетает в себе нежность молока, сладость меда и ягодную кислинку черной смородины. Он обладает лёгким вкусом и аппетитным внешним видом.

Технико-технологическая карта Коктейль "Чeрная жемчужина"

Область применения

Настоящая технико-технологическая карта разработана в соответствии с ГОСТ 31987-2012 и распространяется на блюдо Коктейль "Чeрная жемчужина", вырабатываемое (наименование заведения).

Требования к сырью

Продовольственное сырьё, пищевые продукты и полуфабрикаты, используемые для приготовления данного блюда, полностью соответствуют требованиям действующих нормативных и технических документов, имеют сопроводительные документы, подтверждающие их безопасность и качество (сертификат соответствия, санитарно-эпидемиологическое заключение, удостоверение безопасности и качества и пр.)

Рецептура блюда

ИнгредиентБрутто, гНетто, г
Смородина черная (свежая)100100
Молоко500500
Мёд22,522,5

Технология приготовления

  1. Довести молоко до кипения.
  2. Добавить мёд в молоко и размешать.
  3. Поставить медово-молочную смесь в холодильник.
  4. Промыть и очистить смородину.
  5. Протереть ягоды через сито.
  6. Охладить смородиновое пюре в холодильнике.
  7. Смешать молоко с пюре, разлить в стаканчики.
  8. Украсить по желанию.

Требования к оформлению, реализации и хранению

Согласно фирменным стандартам Компании, блюдо (изделие) реализуют непосредственно после приготовления. Блюдо (изделие) сервировано согласно стандартам Компании, и (или) прилагаемому к технологическому документу фото (при наличии). Допустимые сроки хранения блюда (изделия) устанавливаются согласно нормативным документам, действующим на территории государства, принявшего стандарт.

Органолептические показатели готового блюда

Внешний видЦветКонсистенцияВкус и запах
Нежный, кремовыйФиолетовыйЛегкая, нежнаяСладкий, с кислинкой черной смородины

Микробиологические показатели качества готового блюда

Микробиологические показатели качества блюда (изделия) должны соответствовать требованиям Технического регламента Таможенного союза «О безопасности пищевой продукции» ТР ТС 021/2011, или гигиеническим нормативам, установленным в соответствии с нормативными правовыми актами или нормативными документами, действующими на территории государства, принявшего стандарт.

КОЕ/г, не болееБГКП (коли-формы)E. coliS. aureusProteusПатогенные, в т. ч. сальмонеллы
100100000

Пищевая ценность

ИнгредиентБелки, гЖиры, гУглеводы, гКалории, ккал
Смородина черная (свежая)21640
Молоко81012150
Мёд0022,590
Оцените статью
Добавить комментарий