Коктейль Черная, красная, белая… ТТК_10176

коктейлиНапитки

Коктейль "Черная, красная, белая..." представляет собой освежающий витаминный напиток, в основе которого лежат смородина различных сортов и легкий сироп. Напиток не только утоляет жажду, но и обогащает организм важными витаминами и минералами. Легкость и быстрота приготовления делают его идеальным для любого времени года.

Технико-технологическая карта Коктейль Черная, красная, белая...

Область применения

Настоящая технико-технологическая карта разработана в соответствии с ГОСТ 31987-2012 и распространяется на блюдо Коктейль Черная, красная, белая..., вырабатываемое (наименование заведения).

Требования к сырью

Продовольственное сырьё, пищевые продукты и полуфабрикаты, используемые для приготовления данного блюда, полностью соответствуют требованиям действующих нормативных и технических документов, имеют сопроводительные документы, подтверждающие их безопасность и качество (сертификат соответствия, санитарно-эпидемиологическое заключение, удостоверение безопасности и качества и пр.)

Рецептура блюда

Ингредиенты Брутто (г) Нетто (г)
Смородина красная 100 100
Смородина черная (+ белая) 100 100
Сироп сахарный 40 40
Лед по вкусу по вкусу
Вода минеральная 100 100

Технология приготовления

  1. Тщательно вымойте смородину и удалите веточки.
  2. Поместите все ингредиенты (смородину, сироп, лед и минеральную воду) в блендер.
  3. Взбивайте ингредиенты до получения однородной консистенции.
  4. Разлейте коктейль по бокалам.
  5. Украсьте бокалы ягодами смородины.
  6. Подавайте к столу и наслаждайтесь витаминным напитком!

Требования к оформлению, реализации и хранению

Согласно фирменным стандартам Компании, блюдо (изделие) реализуют непосредственно после приготовления. Блюдо (изделие) сервировано согласно стандартам Компании, и (или) прилагаемому к технологическому документу фото (при наличии). Допустимые сроки хранения блюда (изделия) устанавливаются согласно нормативным документам, действующим на территории государства, принявшего стандарт.

Органолептические показатели готового блюда

Внешний вид Цвет Консистенция Вкус и запах
Коктейль с ягодами смородины в бокале Ярко-красный Однородная Свежий ягодный, сладкий с легкой кислинкой

Микробиологические показатели качества готового блюда

Микробиологические показатели качества блюда (изделия) должны соответствовать требованиям Технического регламента Таможенного союза «О безопасности пищевой продукции» ТР ТС 021/2011, или гигиеническим нормативам, установленным в соответствии с нормативными правовыми актами или нормативными документами, действующими на территории государства, принявшего стандарт.

КОЕ/г Не более БГКП (коли-формы) E. coli S. aureus Proteus Патогенные, в т. ч. сальмонеллы
<100 н.д. н.д. н.д. н.д. н.д.

Пищевая ценность

Показатель Значение на 100 г
Калории 60
Белки 0.5 г
Жиры 0.1 г
Углеводы 15 г
Витамины С, Р
Оцените статью
Добавить комментарий