Коктейль "Черная, красная, белая..." представляет собой освежающий витаминный напиток, в основе которого лежат смородина различных сортов и легкий сироп. Напиток не только утоляет жажду, но и обогащает организм важными витаминами и минералами. Легкость и быстрота приготовления делают его идеальным для любого времени года.
Технико-технологическая карта Коктейль Черная, красная, белая...
Область применения
Настоящая технико-технологическая карта разработана в соответствии с ГОСТ 31987-2012 и распространяется на блюдо Коктейль Черная, красная, белая..., вырабатываемое (наименование заведения).
Требования к сырью
Продовольственное сырьё, пищевые продукты и полуфабрикаты, используемые для приготовления данного блюда, полностью соответствуют требованиям действующих нормативных и технических документов, имеют сопроводительные документы, подтверждающие их безопасность и качество (сертификат соответствия, санитарно-эпидемиологическое заключение, удостоверение безопасности и качества и пр.)Рецептура блюда
Ингредиенты | Брутто (г) | Нетто (г) |
Смородина красная | 100 | 100 |
Смородина черная (+ белая) | 100 | 100 |
Сироп сахарный | 40 | 40 |
Лед | по вкусу | по вкусу |
Вода минеральная | 100 | 100 |
Технология приготовления
- Тщательно вымойте смородину и удалите веточки.
- Поместите все ингредиенты (смородину, сироп, лед и минеральную воду) в блендер.
- Взбивайте ингредиенты до получения однородной консистенции.
- Разлейте коктейль по бокалам.
- Украсьте бокалы ягодами смородины.
- Подавайте к столу и наслаждайтесь витаминным напитком!
Требования к оформлению, реализации и хранению
Согласно фирменным стандартам Компании, блюдо (изделие) реализуют непосредственно после приготовления. Блюдо (изделие) сервировано согласно стандартам Компании, и (или) прилагаемому к технологическому документу фото (при наличии). Допустимые сроки хранения блюда (изделия) устанавливаются согласно нормативным документам, действующим на территории государства, принявшего стандарт.
Органолептические показатели готового блюда
Внешний вид | Цвет | Консистенция | Вкус и запах |
Коктейль с ягодами смородины в бокале | Ярко-красный | Однородная | Свежий ягодный, сладкий с легкой кислинкой |
Микробиологические показатели качества готового блюда
Микробиологические показатели качества блюда (изделия) должны соответствовать требованиям Технического регламента Таможенного союза «О безопасности пищевой продукции» ТР ТС 021/2011, или гигиеническим нормативам, установленным в соответствии с нормативными правовыми актами или нормативными документами, действующими на территории государства, принявшего стандарт.
КОЕ/г | Не более БГКП (коли-формы) | E. coli | S. aureus | Proteus | Патогенные, в т. ч. сальмонеллы |
<100 | н.д. | н.д. | н.д. | н.д. | н.д. |
Пищевая ценность
Показатель | Значение на 100 г |
Калории | 60 |
Белки | 0.5 г |
Жиры | 0.1 г |
Углеводы | 15 г |
Витамины | С, Р |