Коктейль Боулинг в ТУ-154 ТТК_11630

Напитки

Коктейль Боулинг в ТУ-154 - уникальный напиток, который сочетает в себе насыщенный вкус растворимого кофе и легкий аромат водки. Данный коктейль популярен среди пассажиров, ценящих оригинальные сочетания. Подготовка занимает всего 5 минут, что делает его идеальным для быстрого сервиса в ресторанах и кафе.

Технико-технологическая карта Коктейль Боулинг в ТУ-154

Область применения

Настоящая технико-технологическая карта разработана в соответствии с ГОСТ 31987-2012 и распространяется на блюдо Коктейль Боулинг в ТУ-154, вырабатываемое (наименование заведения).

Требования к сырью

Продовольственное сырьё, пищевые продукты и полуфабрикаты, используемые для приготовления данного блюда, полностью соответствуют требованиям действующих нормативных и технических документов, имеют сопроводительные документы, подтверждающие их безопасность и качество (сертификат соответствия, санитарно-эпидемиологическое заключение, удостоверение безопасности и качества и пр.)

Рецептура блюда

Ингредиенты Брутто (г) Нетто (г)
Кофе растворимый 3 3
Вода (приблизительно) 5 5
Молоко сгущенное 15 15
Водка 15 15

Технология приготовления

  1. Отделите 1 ч. л. растворимого кофе в чашечке.
  2. Добавьте 5 мл кипятка и тщательно перемешайте до полного растворения кофе.
  3. Добавьте 15 мл сгущенного молока и перемешайте еще раз.
  4. Аккуратно налейте получившуюся смесь в рюмочку, избегая загрязнения краев.
  5. С помощью маленькой ложечки медленно влейте 15 мл водки, чтобы не перемешать коктейль.

Требования к оформлению, реализации и хранению

Согласно фирменным стандартам Компании, блюдо (изделие) реализуют непосредственно после приготовления. Блюдо (изделие) сервировано согласно стандартам Компании, и (или) прилагаемому к технологическому документу фото (при наличии). Допустимые сроки хранения блюда (изделия) устанавливаются согласно нормативным документам, действующим на территории государства, принявшего стандарт.

Органолептические показатели готового блюда

Внешний вид Цвет Консистенция Вкус и запах
Прозрачный коктейль с легким слоем пены Коричневатый с кремовым оттенком Однородная, кремовая Яркий кофейный вкус с легким алкогольным послевкусием

Микробиологические показатели качества готового блюда

Микробиологические показатели качества блюда (изделия) должны соответствовать требованиям Технического регламента Таможенного союза «О безопасности пищевой продукции» ТР ТС 021/2011, или гигиеническим нормативам, установленным в соответствии с нормативными правовыми актами или нормативными документами, действующими на территории государства, принявшего стандарт.

КОЕ/г, не более БГКП (коли-формы) E. coli S. aureus Proteus Патогенные, в т. ч. сальмонеллы
10^3 н.д. н.д. н.д. н.д. н.д.

Пищевая ценность

Показатель Значение
Калории, ккал 75
Белки, г 2
Жиры, г 1
Углеводы, г 13
Оцените статью
Добавить комментарий