Коктейль Боулинг в ТУ-154 - уникальный напиток, который сочетает в себе насыщенный вкус растворимого кофе и легкий аромат водки. Данный коктейль популярен среди пассажиров, ценящих оригинальные сочетания. Подготовка занимает всего 5 минут, что делает его идеальным для быстрого сервиса в ресторанах и кафе.
Технико-технологическая карта Коктейль Боулинг в ТУ-154
Область применения
Настоящая технико-технологическая карта разработана в соответствии с ГОСТ 31987-2012 и распространяется на блюдо Коктейль Боулинг в ТУ-154, вырабатываемое (наименование заведения).
Требования к сырью
Продовольственное сырьё, пищевые продукты и полуфабрикаты, используемые для приготовления данного блюда, полностью соответствуют требованиям действующих нормативных и технических документов, имеют сопроводительные документы, подтверждающие их безопасность и качество (сертификат соответствия, санитарно-эпидемиологическое заключение, удостоверение безопасности и качества и пр.)Рецептура блюда
Ингредиенты | Брутто (г) | Нетто (г) |
Кофе растворимый | 3 | 3 |
Вода (приблизительно) | 5 | 5 |
Молоко сгущенное | 15 | 15 |
Водка | 15 | 15 |
Технология приготовления
- Отделите 1 ч. л. растворимого кофе в чашечке.
- Добавьте 5 мл кипятка и тщательно перемешайте до полного растворения кофе.
- Добавьте 15 мл сгущенного молока и перемешайте еще раз.
- Аккуратно налейте получившуюся смесь в рюмочку, избегая загрязнения краев.
- С помощью маленькой ложечки медленно влейте 15 мл водки, чтобы не перемешать коктейль.
Требования к оформлению, реализации и хранению
Согласно фирменным стандартам Компании, блюдо (изделие) реализуют непосредственно после приготовления. Блюдо (изделие) сервировано согласно стандартам Компании, и (или) прилагаемому к технологическому документу фото (при наличии). Допустимые сроки хранения блюда (изделия) устанавливаются согласно нормативным документам, действующим на территории государства, принявшего стандарт.
Органолептические показатели готового блюда
Внешний вид | Цвет | Консистенция | Вкус и запах |
Прозрачный коктейль с легким слоем пены | Коричневатый с кремовым оттенком | Однородная, кремовая | Яркий кофейный вкус с легким алкогольным послевкусием |
Микробиологические показатели качества готового блюда
Микробиологические показатели качества блюда (изделия) должны соответствовать требованиям Технического регламента Таможенного союза «О безопасности пищевой продукции» ТР ТС 021/2011, или гигиеническим нормативам, установленным в соответствии с нормативными правовыми актами или нормативными документами, действующими на территории государства, принявшего стандарт.
КОЕ/г, не более | БГКП (коли-формы) | E. coli | S. aureus | Proteus | Патогенные, в т. ч. сальмонеллы |
10^3 | н.д. | н.д. | н.д. | н.д. | н.д. |
Пищевая ценность
Показатель | Значение |
Калории, ккал | 75 |
Белки, г | 2 |
Жиры, г | 1 |
Углеводы, г | 13 |