Коктейль без затей утренний клубнично-йогуртовый — это простой и вкусный напиток, который отлично подходит для начала вашего дня. Смешивая свежие клубники с йогуртом, вы получаете питательный и освежающий коктейль, который быстро насытит и поднял настроение.
Технико-технологическая карта Коктейль без затей утренний клубнично-йогуртовый
Область применения
Настоящая технико-технологическая карта разработана в соответствии с ГОСТ 31987-2012 и распространяется на блюдо Коктейль без затей утренний клубнично-йогуртовый, вырабатываемое (наименование заведения).
Требования к сырью
Продовольственное сырьё, пищевые продукты и полуфабрикаты, используемые для приготовления данного блюда, полностью соответствуют требованиям действующих нормативных и технических документов, имеют сопроводительные документы, подтверждающие их безопасность и качество (сертификат соответствия, санитарно-эпидемиологическое заключение, удостоверение безопасности и качества и пр.)Рецептура блюда
Ингредиент | Брутто (г) | Нетто (г) |
Сахар коричневый (Мистраль) | 5 | 5 |
Клубника | 75 | 75 |
Орехи грецкие | 30 | 28 |
Йогурт (питьевой или обезжиренный) | 125 | 125 |
Технология приготовления
Все ингредиенты помещаются в блендер и смешиваются в течение 5 минут. Полученную смесь необходимо разлить по бокалам. Для украшения можно добавить несколько ягод и листиков мяты по желанию. Приятного аппетита!
Требования к оформлению, реализации и хранению
Согласно фирменным стандартам Компании, блюдо (изделие) реализуют непосредственно после приготовления. Блюдо (изделие) сервировано согласно стандартам Компании, и (или) прилагаемому к технологическому документу фото (при наличии). Допустимые сроки хранения блюда (изделия) устанавливаются согласно нормативным документам, действующим на территории государства, принявшего стандарт.
Органолептические показатели готового блюда
Показатель | Описание |
Внешний вид | Однородная кремообразная масса с кусочками ягод |
Цвет | Ярко-красный с желтоватыми оттенками от йогурта |
Аромат | Свежий, ягодный, с лёгкими молочными нотками |
Вкус | Сладкий, с лёгкой кислинкой, приятная текстура |
Консистенция | Кремообразная, гладкая |
Микробиологические показатели качества готового блюда
Микробиологические показатели качества блюда (изделия) должны соответствовать требованиям Технического регламента Таможенного союза «О безопасности пищевой продукции» ТР ТС 021/2011, или гигиеническим нормативам, установленным в соответствии с нормативными правовыми актами или нормативными документами, действующими на территории государства, принявшего стандарт.
Показатель | Норматив |
Общее количество микроорганизмов | Не более 1х10^5 КОЕ/г |
Кишечная палочка | Отсутствует |
Salmonella spp. | Отсутствует |
Стафилококки | Не более 100 КОЕ/г |
Пищевая ценность
Показатель | Значение на порцию |
Калории | 210 ккал |
Белки | 8 г |
Жиры | 5 г |
Углеводы | 35 г |