Коктейль без затей утренний клубнично-йогуртовый ТТК_11049

ЗавтракииНапитки

Коктейль без затей утренний клубнично-йогуртовый — это простой и вкусный напиток, который отлично подходит для начала вашего дня. Смешивая свежие клубники с йогуртом, вы получаете питательный и освежающий коктейль, который быстро насытит и поднял настроение.

Технико-технологическая карта Коктейль без затей утренний клубнично-йогуртовый

Область применения

Настоящая технико-технологическая карта разработана в соответствии с ГОСТ 31987-2012 и распространяется на блюдо Коктейль без затей утренний клубнично-йогуртовый, вырабатываемое (наименование заведения).

Требования к сырью

Продовольственное сырьё, пищевые продукты и полуфабрикаты, используемые для приготовления данного блюда, полностью соответствуют требованиям действующих нормативных и технических документов, имеют сопроводительные документы, подтверждающие их безопасность и качество (сертификат соответствия, санитарно-эпидемиологическое заключение, удостоверение безопасности и качества и пр.)

Рецептура блюда

Ингредиент Брутто (г) Нетто (г)
Сахар коричневый (Мистраль) 5 5
Клубника 75 75
Орехи грецкие 30 28
Йогурт (питьевой или обезжиренный) 125 125

Технология приготовления

Все ингредиенты помещаются в блендер и смешиваются в течение 5 минут. Полученную смесь необходимо разлить по бокалам. Для украшения можно добавить несколько ягод и листиков мяты по желанию. Приятного аппетита!

Требования к оформлению, реализации и хранению

Согласно фирменным стандартам Компании, блюдо (изделие) реализуют непосредственно после приготовления. Блюдо (изделие) сервировано согласно стандартам Компании, и (или) прилагаемому к технологическому документу фото (при наличии). Допустимые сроки хранения блюда (изделия) устанавливаются согласно нормативным документам, действующим на территории государства, принявшего стандарт.

Органолептические показатели готового блюда

Показатель Описание
Внешний вид Однородная кремообразная масса с кусочками ягод
Цвет Ярко-красный с желтоватыми оттенками от йогурта
Аромат Свежий, ягодный, с лёгкими молочными нотками
Вкус Сладкий, с лёгкой кислинкой, приятная текстура
Консистенция Кремообразная, гладкая

Микробиологические показатели качества готового блюда

Микробиологические показатели качества блюда (изделия) должны соответствовать требованиям Технического регламента Таможенного союза «О безопасности пищевой продукции» ТР ТС 021/2011, или гигиеническим нормативам, установленным в соответствии с нормативными правовыми актами или нормативными документами, действующими на территории государства, принявшего стандарт.

Показатель Норматив
Общее количество микроорганизмов Не более 1х10^5 КОЕ/г
Кишечная палочка Отсутствует
Salmonella spp. Отсутствует
Стафилококки Не более 100 КОЕ/г

Пищевая ценность

Показатель Значение на порцию
Калории 210 ккал
Белки 8 г
Жиры 5 г
Углеводы 35 г
Оцените статью
Добавить комментарий