Коктейль Беллини ТТК_860

коктейлиНапитки

Коктейль Беллини — это освежающий напиток, привычный для любителей летнего отдыха. Этот коктейль сочетает в себе сладость персикового пюре и игристого вина, создавая великолепный вкус. Готовится быстро и легко, идеально подходит для торжеств и расслабляющих встреч с друзьями.

Технико-технологическая карта Коктейль Беллини

Область применения

Настоящая технико-технологическая карта разработана в соответствии с ГОСТ 31987-2012 и распространяется на блюдо Коктейль Беллини, вырабатываемое (наименование заведения).

Требования к сырью

Продовольственное сырьё, пищевые продукты и полуфабрикаты, используемые для приготовления данного блюда, полностью соответствуют требованиям действующих нормативных и технических документов, имеют сопроводительные документы, подтверждающие их безопасность и качество (сертификат соответствия, санитарно-эпидемиологическое заключение, удостоверение безопасности и качества и пр.)

Рецептура блюда

Ингредиент Брутто (г) Нетто (г)
Персики 8 шт 480
Вино игристое сухое (Prosecco) 1 бут. 750
Сахар 100 100
Коньяк 50 50

Количество порций: 4

Технология приготовления

  1. Персики вымыть, разрезать пополам и вынуть косточки.
  2. Если персики спелые и сладкие, можно использовать сразу. Если персики жесткие и/или не очень сладкие, положите их в жаропрочную форму, посыпьте сахаром и полейте коньяком.
  3. Запекайте в духовке 15 минут при температуре 200°C.
  4. Остудите готовые персики в холодильнике.
  5. Охлажденные персики размять вилкой или пюрировать в блендере, затем протереть через сито.
  6. Охлажденный высокий бокал для шампанского наполните наполовину персиковым пюре.
  7. Осторожно влить охлажденное вино и тщательно перемешать длинной ложкой.
  8. Наслаждайтесь коктейлем!

Требования к оформлению, реализации и хранению

Согласно фирменным стандартам Компании, блюдо (изделие) реализуют непосредственно после приготовления. Блюдо (изделие) сервировано согласно стандартам Компании, и (или) прилагаемому к технологическому документу фото (при наличии). Допустимые сроки хранения блюда (изделия) устанавливаются согласно нормативным документам, действующим на территории государства, принявшего стандарт.

Органолептические показатели готового блюда

Внешний вид Цвет Консистенция Вкус и запах
Прозрачный коктейль с пюре Персиковый/розоватый Однородное пюре с легкой игристостью Сладкий, фруктовый аромат с нотами коньяка

Микробиологические показатели качества готового блюда

Микробиологические показатели качества блюда (изделия) должны соответствовать требованиям Технического регламента Таможенного союза «О безопасности пищевой продукции» ТР ТС 021/2011, или гигиеническим нормативам, установленным в соответствии с нормативными правовыми актами или нормативными документами, действующими на территории государства, принявшего стандарт.

КОЕ/г не более БГКП (коли-формы) E. coli S. aureus Proteus Патогенные, в т. ч. сальмонеллы
Не более 1000 Отсутствуют Отсутствуют Отсутствуют Отсутствуют Отсутствуют

Пищевая ценность

Пищевая ценность На 100 г
Калории 150
Белки 0,8 г
Жиры 0,2 г
Углеводы 35 г
Оцените статью
Добавить комментарий