Коктейль Беллини — это освежающий напиток, привычный для любителей летнего отдыха. Этот коктейль сочетает в себе сладость персикового пюре и игристого вина, создавая великолепный вкус. Готовится быстро и легко, идеально подходит для торжеств и расслабляющих встреч с друзьями.
Технико-технологическая карта Коктейль Беллини
Область применения
Настоящая технико-технологическая карта разработана в соответствии с ГОСТ 31987-2012 и распространяется на блюдо Коктейль Беллини, вырабатываемое (наименование заведения).
Требования к сырью
Продовольственное сырьё, пищевые продукты и полуфабрикаты, используемые для приготовления данного блюда, полностью соответствуют требованиям действующих нормативных и технических документов, имеют сопроводительные документы, подтверждающие их безопасность и качество (сертификат соответствия, санитарно-эпидемиологическое заключение, удостоверение безопасности и качества и пр.)Рецептура блюда
Ингредиент | Брутто (г) | Нетто (г) |
Персики | 8 шт | 480 |
Вино игристое сухое (Prosecco) | 1 бут. | 750 |
Сахар | 100 | 100 |
Коньяк | 50 | 50 |
Количество порций: 4
Технология приготовления
- Персики вымыть, разрезать пополам и вынуть косточки.
- Если персики спелые и сладкие, можно использовать сразу. Если персики жесткие и/или не очень сладкие, положите их в жаропрочную форму, посыпьте сахаром и полейте коньяком.
- Запекайте в духовке 15 минут при температуре 200°C.
- Остудите готовые персики в холодильнике.
- Охлажденные персики размять вилкой или пюрировать в блендере, затем протереть через сито.
- Охлажденный высокий бокал для шампанского наполните наполовину персиковым пюре.
- Осторожно влить охлажденное вино и тщательно перемешать длинной ложкой.
- Наслаждайтесь коктейлем!
Требования к оформлению, реализации и хранению
Согласно фирменным стандартам Компании, блюдо (изделие) реализуют непосредственно после приготовления. Блюдо (изделие) сервировано согласно стандартам Компании, и (или) прилагаемому к технологическому документу фото (при наличии). Допустимые сроки хранения блюда (изделия) устанавливаются согласно нормативным документам, действующим на территории государства, принявшего стандарт.
Органолептические показатели готового блюда
Внешний вид | Цвет | Консистенция | Вкус и запах |
Прозрачный коктейль с пюре | Персиковый/розоватый | Однородное пюре с легкой игристостью | Сладкий, фруктовый аромат с нотами коньяка |
Микробиологические показатели качества готового блюда
Микробиологические показатели качества блюда (изделия) должны соответствовать требованиям Технического регламента Таможенного союза «О безопасности пищевой продукции» ТР ТС 021/2011, или гигиеническим нормативам, установленным в соответствии с нормативными правовыми актами или нормативными документами, действующими на территории государства, принявшего стандарт.
КОЕ/г | не более БГКП (коли-формы) | E. coli | S. aureus | Proteus | Патогенные, в т. ч. сальмонеллы |
Не более 1000 | Отсутствуют | Отсутствуют | Отсутствуют | Отсутствуют | Отсутствуют |
Пищевая ценность
Пищевая ценность | На 100 г |
Калории | 150 |
Белки | 0,8 г |
Жиры | 0,2 г |
Углеводы | 35 г |