Коктейль бананово-шоколадный ТТК_6748

ДесертыНапитки

Коктейль бананово-шоколадный - это освежающий и питательный напиток, идеальный для утоления жажды в жаркий день. Он сочетает в себе сладость спелых бананов и насыщенный вкус какао, что делает его отличным выбором для лёгкого десерта или перекуса. Приготовление занимает всего 5 минут, а результат порадует вас и ваших гостей!

Технико-технологическая карта Коктейль бананово-шоколадный

Область применения

Настоящая технико-технологическая карта разработана в соответствии с ГОСТ 31987-2012 и распространяется на блюдо Коктейль бананово-шоколадный, вырабатываемое (наименование заведения).

Требования к сырью

Продовольственное сырьё, пищевые продукты и полуфабрикаты, используемые для приготовления данного блюда, полностью соответствуют требованиям действующих нормативных и технических документов, имеют сопроводительные документы, подтверждающие их безопасность и качество (сертификат соответствия, санитарно-эпидемиологическое заключение, удостоверение безопасности и качества и пр.)

Рецептура блюда

Ингредиенты Брутто (г) Нетто (г)
Молоко (любой) 300 300
Банан (средний) 240 240
Какао-порошок 10 10
Сахар коричневый ("Мистраль") 10 10

Технология приготовления

  1. Подготовьте все необходимые ингредиенты: молоко, бананы, какао-порошок и коричневый сахар.
  2. Выберите спелые и сладкие бананы, очистите их и разломайте на кусочки.
  3. Поместите кусочки бананов в ёмкость для взбивания.
  4. С помощью блендера приготовьте банановое пюре.
  5. Добавьте в пюре молоко, сахар и какао-порошок.
  6. Взбивайте смесь на высокой скорости в течение 2 минут до получения однородной консистенции.
  7. Разлейте готовый коктейль по высоким стаканчикам.
  8. Украсить коктейль трубочками и подавайте к столу. Приятного аппетита!

Требования к оформлению, реализации и хранению

Согласно фирменным стандартам Компании, блюдо (изделие) реализуют непосредственно после приготовления. Блюдо (изделие) сервировано согласно стандартам Компании, и (или) прилагаемому к технологическому документу фото (при наличии). Допустимые сроки хранения блюда (изделия) устанавливаются согласно нормативным документам, действующим на территории государства, принявшего стандарт.

Органолептические показатели готового блюда

Внешний вид Цвет Консистенция Вкус и запах
Гладкая однородная масса в стакане Светло-коричневый Кремовая, густая Сладкий банановый с шоколадным ароматом

Микробиологические показатели качества готового блюда

Микробиологические показатели качества блюда (изделия) должны соответствовать требованиям Технического регламента Таможенного союза «О безопасности пищевой продукции» ТР ТС 021/2011, или гигиеническим нормативам, установленным в соответствии с нормативными правовыми актами или нормативными документами, действующими на территории государства, принявшего стандарт.

КОЕ/г Не более БГКП (коли-формы) E. coli S. aureus Proteus Патогенные, в т. ч. сальмонеллы
<100 Отсутствуют Отсутствуют Отсутствуют Отсутствуют Отсутствуют

Пищевая ценность

Питательное вещество Содержание на 1 порцию
Калории 180
Белки, г 5
Жиры, г 3
Углеводы, г 32
Оцените статью
Добавить комментарий