Коктейль Бабье лето ТТК_15274

коктейлилетоНапитки

Коктейль "Бабье лето" - освежающий напиток с яблочным соком, белым вином и чаем с мелиссой и мятой. Приятное сочетание вкусов и ароматов, идеальное для летнего дня.

Технико-технологическая карта Коктейль Бабье лето

Область применения

Настоящая технико-технологическая карта разработана в соответствии с ГОСТ 31987-2012 и распространяется на блюдо Коктейль Бабье лето, вырабатываемое (наименование заведения).

Требования к сырью

Продовольственное сырьё, пищевые продукты и полуфабрикаты, используемые для приготовления данного блюда, полностью соответствуют требованиям действующих нормативных и технических документов, имеют сопроводительные документы, подтверждающие их безопасность и качество (сертификат соответствия, санитарно-эпидемиологическое заключение, удостоверение безопасности и качества и пр.)

Рецептура блюда

ИнгредиентБрутто (г)Нетто (г)
Лимон (на украшение)11
Сок яблочный100100
Вода (кипяток)100100
Вино белое сухое100100
Чай в пакетиках (HYLEYS Чёрный с мелиссой и мятой)11

Технология приготовления

  1. Заварить чай в пакетике кипятком, дать настояться и остыть.
  2. В шейкере смешать холодный чай, сухое белое вино и яблочный сок.
  3. Взбалтывать коктейль в шейкере.
  4. Украсить стакан долькой лимона.
  5. Налить коктейль в стакан.
  6. По желанию добавить лёд.

Требования к оформлению, реализации и хранению

Согласно фирменным стандартам Компании, блюдо (изделие) реализуют непосредственно после приготовления. Блюдо (изделие) сервировано согласно стандартам Компании, и (или) прилагаемому к технологическому документу фото (при наличии). Допустимые сроки хранения блюда (изделия) устанавливаются согласно нормативным документам, действующим на территории государства, принявшего стандарт.

Органолептические показатели готового блюда

ХарактеристикаЗначение
ЦветЯрко-желтый
АроматСвежий, фруктовый
ВкусСладкий, легкий

Микробиологические показатели качества готового блюда

Микробиологические показатели качества блюда (изделия) должны соответствовать требованиям Технического регламента Таможенного союза «О безопасности пищевой продукции» ТР ТС 021/2011, или гигиеническим нормативам, установленным в соответствии с нормативными правовыми актами или нормативными документами, действующими на территории государства, принявшего стандарт.

ПоказательЗначение
Количество бактерийНиже допустимой нормы
Плесень и дрожжиОтсутствуют

Пищевая ценность

ПоказательЗначение
Калории150 ккал
Белки1 г
Жиры0 г
Углеводы30 г
Оцените статью
Добавить комментарий