Коктейль "Бабье лето" - освежающий напиток с яблочным соком, белым вином и чаем с мелиссой и мятой. Приятное сочетание вкусов и ароматов, идеальное для летнего дня.
Технико-технологическая карта Коктейль Бабье лето
Область применения
Настоящая технико-технологическая карта разработана в соответствии с ГОСТ 31987-2012 и распространяется на блюдо Коктейль Бабье лето, вырабатываемое (наименование заведения).
Требования к сырью
Продовольственное сырьё, пищевые продукты и полуфабрикаты, используемые для приготовления данного блюда, полностью соответствуют требованиям действующих нормативных и технических документов, имеют сопроводительные документы, подтверждающие их безопасность и качество (сертификат соответствия, санитарно-эпидемиологическое заключение, удостоверение безопасности и качества и пр.)Рецептура блюда
Ингредиент | Брутто (г) | Нетто (г) |
---|
Лимон (на украшение) | 1 | 1 |
Сок яблочный | 100 | 100 |
Вода (кипяток) | 100 | 100 |
Вино белое сухое | 100 | 100 |
Чай в пакетиках (HYLEYS Чёрный с мелиссой и мятой) | 1 | 1 |
Технология приготовления
- Заварить чай в пакетике кипятком, дать настояться и остыть.
- В шейкере смешать холодный чай, сухое белое вино и яблочный сок.
- Взбалтывать коктейль в шейкере.
- Украсить стакан долькой лимона.
- Налить коктейль в стакан.
- По желанию добавить лёд.
Требования к оформлению, реализации и хранению
Согласно фирменным стандартам Компании, блюдо (изделие) реализуют непосредственно после приготовления. Блюдо (изделие) сервировано согласно стандартам Компании, и (или) прилагаемому к технологическому документу фото (при наличии). Допустимые сроки хранения блюда (изделия) устанавливаются согласно нормативным документам, действующим на территории государства, принявшего стандарт.
Органолептические показатели готового блюда
Характеристика | Значение |
---|
Цвет | Ярко-желтый |
Аромат | Свежий, фруктовый |
Вкус | Сладкий, легкий |
Микробиологические показатели качества готового блюда
Микробиологические показатели качества блюда (изделия) должны соответствовать требованиям Технического регламента Таможенного союза «О безопасности пищевой продукции» ТР ТС 021/2011, или гигиеническим нормативам, установленным в соответствии с нормативными правовыми актами или нормативными документами, действующими на территории государства, принявшего стандарт.
Показатель | Значение |
---|
Количество бактерий | Ниже допустимой нормы |
Плесень и дрожжи | Отсутствуют |
Пищевая ценность
Показатель | Значение |
---|
Калории | 150 ккал |
Белки | 1 г |
Жиры | 0 г |
Углеводы | 30 г |