Коктейль «Арбузная свежесть» ТТК_4503

ЗакускиСоусы

Введение: Огуречный соус - это легкий и свежий соус, который идеально подходит к мясным и овощным блюдам. Его основой является огурец, сливки и лук, что придает соусу нежный вкус и аромат. Быстрое и простое приготовление делает его отличным дополнением к любому столу.

Технико-технологическая карта Коктейль "Арбузная свежесть"

Область применения

Настоящая технико-технологическая карта разработана в соответствии с ГОСТ 31987-2012 и распространяется на блюдо Коктейль "Арбузная свежесть", вырабатываемое (наименование заведения).

Требования к сырью

Продовольственное сырьё, пищевые продукты и полуфабрикаты, используемые для приготовления данного блюда, полностью соответствуют требованиям действующих нормативных и технических документов, имеют сопроводительные документы, подтверждающие их безопасность и качество (сертификат соответствия, санитарно-эпидемиологическое заключение, удостоверение безопасности и качества и пр.)

Рецептура блюда

Ингредиент Брутто (г) Нетто (г)
Огурец 200 180
Сливки 250 250
Лук белый 100 95
Зелень (Укроп) 20 20
Соль 5 5
Масло подсолнечное 10 10
Перец душистый 2 2

Технология приготовления

Сначала необходимо мелко нарезать лук. Огурец очищаем от кожуры, разрезаем вдоль и с помощью ложки извлекаем семена, затем нарезаем дольками. Далее обжариваем лук и огурцы до золотистого цвета. После этого добавляем сливки и зелень, приправляем солью и перцем, а затем варим в течение 2-3 минут. Соус готов к подаче!

Требования к оформлению, реализации и хранению

Согласно фирменным стандартам Компании, блюдо (изделие) реализуют непосредственно после приготовления. Блюдо (изделие) сервировано согласно стандартам Компании, и (или) прилагаемому к технологическому документу фото (при наличии). Допустимые сроки хранения блюда (изделия) устанавливаются согласно нормативным документам, действующим на территории государства, принявшего стандарт.

Органолептические показатели готового блюда

Параметр Описание
Внешний вид Нежный светлый цвет с зеленоватым оттенком, равномерные овощные частицы.
Запах Свежий овощной и сливочный аромат с травяными нотками.
Вкус Нежный, сливочный, с легкой остротой от лука и пряностями.
Консистенция Однородная, кремообразная, с небольшими хрустящими кусочками овощей.

Микробиологические показатели качества готового блюда

Микробиологические показатели качества блюда (изделия) должны соответствовать требованиям Технического регламента Таможенного союза «О безопасности пищевой продукции» ТР ТС 021/2011, или гигиеническим нормативам, установленным в соответствии с нормативными правовыми актами или нормативными документами, действующими на территории государства, принявшего стандарт.

Показатель Норма
Общее микробное число Не более 10^3 КОЕ/г
Патогенные микроорганизмы Отсутствуют
Сальмонеллы Отсутствуют
Колиформи Не более 10^2 КОЕ/г

Пищевая ценность

Компонент Содержание на 100 г
Белки 2.5 г
Жиры 15 г
Углеводы 5 г
Калории 145 ккал
Оцените статью
Добавить комментарий