Коктейль Арбузная мечта ТТК_816

летниеНапитки

Коктейль «Арбузная мечта» — это освежающий напиток, идеально подходящий для летнего дня. Сладкий арбуз в сочетании с цитрусовым вкусом апельсина и пикантностью имбиря создают уникальный коктейль, который быстро поднимает настроение и утоляет жажду.

Технико-технологическая карта Коктейль Арбузная мечта

Область применения

Настоящая технико-технологическая карта разработана в соответствии с ГОСТ 31987-2012 и распространяется на блюдо Коктейль Арбузная мечта, вырабатываемое (наименование заведения).

Требования к сырью

Продовольственное сырьё, пищевые продукты и полуфабрикаты, используемые для приготовления данного блюда, полностью соответствуют требованиям действующих нормативных и технических документов, имеют сопроводительные документы, подтверждающие их безопасность и качество (сертификат соответствия, санитарно-эпидемиологическое заключение, удостоверение безопасности и качества и пр.)

Рецептура блюда

Ингредиенты Брутто (г) Нетто (г)
Арбуз 300 250
Апельсин 2 шт 200
Имбирь 1,5 см 10
Лед по вкусу 50

Технология приготовления

  1. Очищаем арбуз от косточек и нарезаем его небольшими кусочками.
  2. Помещаем нарезанный арбуз и лед в блендер.
  3. Очищаем апельсины и добавляем их в блендер.
  4. Натираем имбирь на терке и добавляем в блендер вместе с остальными ингредиентами.
  5. Взбиваем все ингредиенты до получения однородной массы.
  6. Разливаем коктейль по бокалам и украшаем дольками арбуза, апельсиновой цедрой и веточкой мяты.

Требования к оформлению, реализации и хранению

Согласно фирменным стандартам Компании, блюдо (изделие) реализуют непосредственно после приготовления. Блюдо (изделие) сервировано согласно стандартам Компании, и (или) прилагаемому к технологическому документу фото (при наличии). Допустимые сроки хранения блюда (изделия) устанавливаются согласно нормативным документам, действующим на территории государства, принявшего стандарт.

Органолептические показатели готового блюда

Внешний вид Цвет Консистенция Вкус и запах
Счетная масса, охлажденные бокалы, украшение Розовый с оранжевыми оттенками Однородная, кремовая Сладкий и освежающий аромат с нотками цитрусовых и пряного имбиря

Микробиологические показатели качества готового блюда

Микробиологические показатели качества блюда (изделия) должны соответствовать требованиям Технического регламента Таможенного союза «О безопасности пищевой продукции» ТР ТС 021/2011, или гигиеническим нормативам, установленным в соответствии с нормативными правовыми актами или нормативными документами, действующими на территории государства, принявшего стандарт.

КОЕ/г Не более БГКП (коли-формы) E. coli S. aureus Proteus Патогенные, в т. ч. сальмонеллы
Не более 100 Не более 1 Отсутствует Отсутствует Отсутствует Отсутствует

Пищевая ценность

Пищевая компонента Количество на 100 г
Калории 60 ккал
Белки 0,6 г
Жиры 0,2 г
Углеводы 15 г
Оцените статью
Добавить комментарий