Кокосовый кухен ТТК_4900

ВыпечкаДесерты

Кокосовый кухен - это ароматный и нежный пирог, который сочетает в себе классические ингредиенты и экзотическую нотку кокоса. Его легко приготовить, а результат порадует всех любителей выпечки. Этот десерт идеально подходит к чашке чая или кофе и станет отличным угощением для гостей.

Технико-технологическая карта Кокосовый кухен

Область применения

Настоящая технико-технологическая карта разработана в соответствии с ГОСТ 31987-2012 и распространяется на блюдо Кокосовый кухен, вырабатываемое (наименование заведения).

Требования к сырью

Продовольственное сырьё, пищевые продукты и полуфабрикаты, используемые для приготовления данного блюда, полностью соответствуют требованиям действующих нормативных и технических документов, имеют сопроводительные документы, подтверждающие их безопасность и качество (сертификат соответствия, санитарно-эпидемиологическое заключение, удостоверение безопасности и качества и пр.)

Рецептура блюда

Ингредиенты Брутто (г) Нетто (г)
Кефир 250 250
Яйцо куриное 60 50
Сахар 150 150
Разрыхлитель теста 10 10
Мука пшеничная 200 200
Стружка кокосовая 100 100
Ванильный сахар 10 10
Сливки (20%) 200 200

Технология приготовления

Для начала необходимо смешать яйцо с сахаром до получения однородной массы. Затем добавьте кефир, просеянную муку и разрыхлитель. Получившееся тесто выложите в подготовленную форму, заранее смазанную маргарином. В отдельной миске смешайте кокосовую стружку с сахаром и ванильным сахаром. Этой смесью равномерно посыпьте тесто перед выпечкой. Выпекайте в разогретой духовке при температуре 180-200°C на протяжении 25-30 минут. После выпекания сделайте отверстия в пироге, поливайте сливками и дайте остыть перед подачей.

Требования к оформлению, реализации и хранению

Согласно фирменным стандартам Компании, блюдо (изделие) реализуют непосредственно после приготовления. Блюдо (изделие) сервировано согласно стандартам Компании, и (или) прилагаемому к технологическому документу фото (при наличии). Допустимые сроки хранения блюда (изделия) устанавливаются согласно нормативным документам, действующим на территории государства, принявшего стандарт.

Органолептические показатели готового блюда

Параметры Характеристики
Внешний вид Золотистый, равномерно румяный цвет, с крупинками кокосовой стружки
Аромат Нежный запах кокоса и ванили
Вкус Сладкий, с легкой кислинкой от кефира и кокосовым привкусом
Консистенция Нежная, влажная внутри, хрустящая сверху

Микробиологические показатели качества готового блюда

Микробиологические показатели качества блюда (изделия) должны соответствовать требованиям Технического регламента Таможенного союза «О безопасности пищевой продукции» ТР ТС 021/2011, или гигиеническим нормативам, установленным в соответствии с нормативными правовыми актами или нормативными документами, действующими на территории государства, принявшего стандарт.

Показатели Нормы Фактические значения
Общее количество мезофильных аэробных и факультативно-анаэробных микроорганизмов ≤ 10^5 КОЕ/г В норме
Дрожжи и плесени ≤ 10^2 КОЕ/г В норме
Сальмонеллы Отсутствуют Отсутствуют

Пищевая ценность

Компоненты Количество на 100 г
Белки, г 4.0
Жиры, г 10.0
Углеводы, г 30.0
Калории, ккал 200
Оцените статью
Добавить комментарий