Кокосовый десерт «Флэпджек» - это аппетитное и питательное лакомство, которое сочетает в себе полезные овсяные хлопья и экзотические кокосовые ингредиенты. Оно идеально подходит для здорового перекуса и быстро готовится, даря насыщенный вкус и аромат.
Технико-технологическая карта Кокосовый десерт «Флэпджек»
Область применения
Настоящая технико-технологическая карта разработана в соответствии с ГОСТ 31987-2012 и распространяется на блюдо Кокосовый десерт «Флэпджек», вырабатываемое (наименование заведения).
Требования к сырью
Продовольственное сырьё, пищевые продукты и полуфабрикаты, используемые для приготовления данного блюда, полностью соответствуют требованиям действующих нормативных и технических документов, имеют сопроводительные документы, подтверждающие их безопасность и качество (сертификат соответствия, санитарно-эпидемиологическое заключение, удостоверение безопасности и качества и пр.)Рецептура блюда
Наименование ингредиента | Брутто (г) | Нетто (г) |
Хлопья овсяные | 150 | 150 |
Стружка кокосовая | 30 | 30 |
Масло кокосовое | 90 | 90 |
Сироп фруктовый (топинамбура) | 50 | 50 |
Технология приготовления
- Растопить кокосовое масло вместе с фруктовым сиропом на медленном огне.
- В глубокой миске смешать овсяные хлопья с кокосовой стружкой.
- Соединить растопленные жидкие ингредиенты с сухими, тщательно перемешивая до однородной массы.
- Уложить полученную массу на противень, предварительно выстланный бумагой для выпечки, и плотно утрамбовать.
- Выпекать в предварительно разогретой до 180 градусов Цельсия духовке в течение 30 минут.
- После выпекания достать противень и дать десерту полностью остыть.
- Разрезать остывший десерт на порционные куски и подавать к столу.
Требования к оформлению, реализации и хранению
Согласно фирменным стандартам Компании, блюдо (изделие) реализуют непосредственно после приготовления. Блюдо (изделие) сервировано согласно стандартам Компании, и (или) прилагаемому к технологическому документу фото (при наличии). Допустимые сроки хранения блюда (изделия) устанавливаются согласно нормативным документам, действующим на территории государства, принявшего стандарт.
Органолептические показатели готового блюда
Внешний вид | Цвет | Консистенция | Вкус и запах |
Кусочки десерта ровной формы, аппетитные | Светло-коричневый с белыми вкраплениями | Плотные, но при этом рассыпаются при нажатии | Сладкий с выраженным ароматом кокоса |
Микробиологические показатели качества готового блюда
Микробиологические показатели качества блюда (изделия) должны соответствовать требованиям Технического регламента Таможенного союза «О безопасности пищевой продукции» ТР ТС 021/2011, или гигиеническим нормативам, установленным в соответствии с нормативными правовыми актами или нормативными документами, действующими на территории государства, принявшего стандарт.
КОЕ/г, не более | БГКП (коли-формы) | E. coli | S. aureus | Proteus | Патогенные, в т. ч. сальмонеллы |
10^3 | Отсутствуют | Отсутствуют | Отсутствуют | Отсутствуют | Отсутствуют |
Пищевая ценность
Показатели | Значение на 100 г |
Калории | 390 ккал |
Белки | 7 г |
Жиры | 22 г |
Углеводы | 41 г |