Кокосовый десерт «Флэпджек» ТТК_895

ВыпечкаДесерты

Кокосовый десерт «Флэпджек» - это аппетитное и питательное лакомство, которое сочетает в себе полезные овсяные хлопья и экзотические кокосовые ингредиенты. Оно идеально подходит для здорового перекуса и быстро готовится, даря насыщенный вкус и аромат.

Технико-технологическая карта Кокосовый десерт «Флэпджек»

Область применения

Настоящая технико-технологическая карта разработана в соответствии с ГОСТ 31987-2012 и распространяется на блюдо Кокосовый десерт «Флэпджек», вырабатываемое (наименование заведения).

Требования к сырью

Продовольственное сырьё, пищевые продукты и полуфабрикаты, используемые для приготовления данного блюда, полностью соответствуют требованиям действующих нормативных и технических документов, имеют сопроводительные документы, подтверждающие их безопасность и качество (сертификат соответствия, санитарно-эпидемиологическое заключение, удостоверение безопасности и качества и пр.)

Рецептура блюда

Наименование ингредиента Брутто (г) Нетто (г)
Хлопья овсяные 150 150
Стружка кокосовая 30 30
Масло кокосовое 90 90
Сироп фруктовый (топинамбура) 50 50

Технология приготовления

  1. Растопить кокосовое масло вместе с фруктовым сиропом на медленном огне.
  2. В глубокой миске смешать овсяные хлопья с кокосовой стружкой.
  3. Соединить растопленные жидкие ингредиенты с сухими, тщательно перемешивая до однородной массы.
  4. Уложить полученную массу на противень, предварительно выстланный бумагой для выпечки, и плотно утрамбовать.
  5. Выпекать в предварительно разогретой до 180 градусов Цельсия духовке в течение 30 минут.
  6. После выпекания достать противень и дать десерту полностью остыть.
  7. Разрезать остывший десерт на порционные куски и подавать к столу.

Требования к оформлению, реализации и хранению

Согласно фирменным стандартам Компании, блюдо (изделие) реализуют непосредственно после приготовления. Блюдо (изделие) сервировано согласно стандартам Компании, и (или) прилагаемому к технологическому документу фото (при наличии). Допустимые сроки хранения блюда (изделия) устанавливаются согласно нормативным документам, действующим на территории государства, принявшего стандарт.

Органолептические показатели готового блюда

Внешний вид Цвет Консистенция Вкус и запах
Кусочки десерта ровной формы, аппетитные Светло-коричневый с белыми вкраплениями Плотные, но при этом рассыпаются при нажатии Сладкий с выраженным ароматом кокоса

Микробиологические показатели качества готового блюда

Микробиологические показатели качества блюда (изделия) должны соответствовать требованиям Технического регламента Таможенного союза «О безопасности пищевой продукции» ТР ТС 021/2011, или гигиеническим нормативам, установленным в соответствии с нормативными правовыми актами или нормативными документами, действующими на территории государства, принявшего стандарт.

КОЕ/г, не более БГКП (коли-формы) E. coli S. aureus Proteus Патогенные, в т. ч. сальмонеллы
10^3 Отсутствуют Отсутствуют Отсутствуют Отсутствуют Отсутствуют

Пищевая ценность

Показатели Значение на 100 г
Калории 390 ккал
Белки 7 г
Жиры 22 г
Углеводы 41 г
Оцените статью
Добавить комментарий