Кокосовый чизкейк Триколор - это легкий и воздушный десерт, который соединяет в себе вкусы трёх разных слоев, каждый из которых украшен кокосовой стружкой. Блюдо не только вкусное, но и красивое, идеально подойдёт для праздничного стола и порадует гостей. Его можно украшать на свой вкус, добавляя шоколад или другую посыпку.
Технико-технологическая карта Кокосовый чизкейк Триколор
Область применения
Настоящая технико-технологическая карта разработана в соответствии с ГОСТ 31987-2012 и распространяется на блюдо Кокосовый чизкейк Триколор, вырабатываемое (наименование заведения).
Требования к сырью
Продовольственное сырьё, пищевые продукты и полуфабрикаты, используемые для приготовления данного блюда, полностью соответствуют требованиям действующих нормативных и технических документов, имеют сопроводительные документы, подтверждающие их безопасность и качество (сертификат соответствия, санитарно-эпидемиологическое заключение, удостоверение безопасности и качества и пр.)Рецептура блюда
Ингредиенты | Брутто (г) | Нетто (г) |
Печенье (тип "Юбилейное") | 300 | 300 |
Масло сливочное | 150 | 150 |
Творог (обезжиренный) | 500 | 500 |
Сахар | 150 | 150 |
Стружка кокосовая (3 ст. л.) | 200 | 200 |
Желатин | 10 | 10 |
Молоко | 100 | 100 |
Технология приготовления
Для начала требуется подготовить основу. Измельчите печенье с помощью блендера в мелкую крошку и соедините его с растопленным сливочным маслом. Выложите полученную массу в застеленную пленкой форму диаметром 24 см, плотно прижимая её и формируя бортики высотой около 4-5 см. Уберите основу в холодильник. Далее займитесь начинкой: залейте желатин холодной водой и оставьте на 30 минут для набухания. Соедините творог, сахар и молоко, смешав всё в блендере до однородной массы. Нагрейте желатин на водяной бане, не доводя до кипения, и влейте в творожную массу, тщательно перемешивая. Разделите массу на три равные части. В одну добавьте кокосовую стружку белого цвета, во вторую - красную, в третью - синюю. Первым делом уложите красный слой в основу, уберите в морозильник на 10 минут. Затем повторите процедуру с синим слоем и завершите заливкой белого слоя. Уберите чизкейк в холодильник минимум на 2 часа, лучше на ночь. Перед подачей переверните чизкейк на тарелку, аккуратно снимите пленку и украсьте по своему усмотрению.
Требования к оформлению, реализации и хранению
Согласно фирменным стандартам Компании, блюдо (изделие) реализуют непосредственно после приготовления. Блюдо (изделие) сервировано согласно стандартам Компании, и (или) прилагаемому к технологическому документу фото (при наличии). Допустимые сроки хранения блюда (изделия) устанавливаются согласно нормативным документам, действующим на территории государства, принявшего стандарт.
Органолептические показатели готового блюда
Параметр | Описание |
Внешний вид | Слоистая структура с яркими цветами, притягивающий взгляд |
Запах | Солодкий, кокосовый аромат с нотами сахара |
Вкус | Сладкий, кремовый с легкой кислинкой от творога |
Консистенция | Нежная и воздушная, тает во рту |
Микробиологические показатели качества готового блюда
Микробиологические показатели качества блюда (изделия) должны соответствовать требованиям Технического регламента Таможенного союза «О безопасности пищевой продукции» ТР ТС 021/2011, или гигиеническим нормативам, установленным в соответствии с нормативными правовыми актами или нормативными документами, действующими на территории государства, принявшего стандарт.
Показатель | Норма |
Общее число микробов | Не более 10000 КОЕ/г |
Патогенные микроорганизмы | Отсутствуют |
Сальмонеллы | Отсутствуют |
Грибы плесневые | Не более 100 КОЕ/г |
Пищевая ценность
Показатель | Значение на порцию (г) |
Калории | 450 |
Белки | 12 |
Жиры | 25 |
Углеводы | 45 |