Кокосовый чизкейк Триколор ТТК_10922

ВыпечкаДесерты

Кокосовый чизкейк Триколор - это легкий и воздушный десерт, который соединяет в себе вкусы трёх разных слоев, каждый из которых украшен кокосовой стружкой. Блюдо не только вкусное, но и красивое, идеально подойдёт для праздничного стола и порадует гостей. Его можно украшать на свой вкус, добавляя шоколад или другую посыпку.

Технико-технологическая карта Кокосовый чизкейк Триколор

Область применения

Настоящая технико-технологическая карта разработана в соответствии с ГОСТ 31987-2012 и распространяется на блюдо Кокосовый чизкейк Триколор, вырабатываемое (наименование заведения).

Требования к сырью

Продовольственное сырьё, пищевые продукты и полуфабрикаты, используемые для приготовления данного блюда, полностью соответствуют требованиям действующих нормативных и технических документов, имеют сопроводительные документы, подтверждающие их безопасность и качество (сертификат соответствия, санитарно-эпидемиологическое заключение, удостоверение безопасности и качества и пр.)

Рецептура блюда

Ингредиенты Брутто (г) Нетто (г)
Печенье (тип "Юбилейное") 300 300
Масло сливочное 150 150
Творог (обезжиренный) 500 500
Сахар 150 150
Стружка кокосовая (3 ст. л.) 200 200
Желатин 10 10
Молоко 100 100

Технология приготовления

Для начала требуется подготовить основу. Измельчите печенье с помощью блендера в мелкую крошку и соедините его с растопленным сливочным маслом. Выложите полученную массу в застеленную пленкой форму диаметром 24 см, плотно прижимая её и формируя бортики высотой около 4-5 см. Уберите основу в холодильник. Далее займитесь начинкой: залейте желатин холодной водой и оставьте на 30 минут для набухания. Соедините творог, сахар и молоко, смешав всё в блендере до однородной массы. Нагрейте желатин на водяной бане, не доводя до кипения, и влейте в творожную массу, тщательно перемешивая. Разделите массу на три равные части. В одну добавьте кокосовую стружку белого цвета, во вторую - красную, в третью - синюю. Первым делом уложите красный слой в основу, уберите в морозильник на 10 минут. Затем повторите процедуру с синим слоем и завершите заливкой белого слоя. Уберите чизкейк в холодильник минимум на 2 часа, лучше на ночь. Перед подачей переверните чизкейк на тарелку, аккуратно снимите пленку и украсьте по своему усмотрению.

Требования к оформлению, реализации и хранению

Согласно фирменным стандартам Компании, блюдо (изделие) реализуют непосредственно после приготовления. Блюдо (изделие) сервировано согласно стандартам Компании, и (или) прилагаемому к технологическому документу фото (при наличии). Допустимые сроки хранения блюда (изделия) устанавливаются согласно нормативным документам, действующим на территории государства, принявшего стандарт.

Органолептические показатели готового блюда

Параметр Описание
Внешний вид Слоистая структура с яркими цветами, притягивающий взгляд
Запах Солодкий, кокосовый аромат с нотами сахара
Вкус Сладкий, кремовый с легкой кислинкой от творога
Консистенция Нежная и воздушная, тает во рту

Микробиологические показатели качества готового блюда

Микробиологические показатели качества блюда (изделия) должны соответствовать требованиям Технического регламента Таможенного союза «О безопасности пищевой продукции» ТР ТС 021/2011, или гигиеническим нормативам, установленным в соответствии с нормативными правовыми актами или нормативными документами, действующими на территории государства, принявшего стандарт.

Показатель Норма
Общее число микробов Не более 10000 КОЕ/г
Патогенные микроорганизмы Отсутствуют
Сальмонеллы Отсутствуют
Грибы плесневые Не более 100 КОЕ/г

Пищевая ценность

Показатель Значение на порцию (г)
Калории 450
Белки 12
Жиры 25
Углеводы 45
Оцените статью
Добавить комментарий