Кокосовые пирожные - это нежное, ароматное лакомство, в основе которого лежит кокосовая стружка и взбитые яйца. Они идеально подойдут для чая или десерта на праздничном столе. Простота в приготовлении делает их доступными для любого повара, а приятный вкус порадует всех гостей.
Технико-технологическая карта Кокосовые пирожные
Область применения
Настоящая технико-технологическая карта разработана в соответствии с ГОСТ 31987-2012 и распространяется на блюдо Кокосовые пирожные, вырабатываемое (наименование заведения).
Требования к сырью
Продовольственное сырьё, пищевые продукты и полуфабрикаты, используемые для приготовления данного блюда, полностью соответствуют требованиям действующих нормативных и технических документов, имеют сопроводительные документы, подтверждающие их безопасность и качество (сертификат соответствия, санитарно-эпидемиологическое заключение, удостоверение безопасности и качества и пр.)Рецептура блюда
Ингредиент | Брутто (г) | Нетто (г) |
Яйцо куриное | 120 | 100 |
Сахар | 150 | 150 |
Стружка кокосовая (белая) | 200 | 200 |
Масло растительное (для смазывания) | 30 | 30 |
Мука пшеничная (для посыпки) | 50 | 50 |
Технология приготовления
- Подготовьте все ингредиенты для рецепта.
- Взбейте яйца миксером в пену, постепенно добавляя сахарный песок до достижения густоты массы.
- Добавьте кокосовую стружку, перемешайте и поместите в холодильник на 20 минут.
- Для первого пирожного с помощью двух десертных ложек отсадите продолговатые или круглые "котлетки" на смазанный маслом и посыпанный мукой противень.
- Выпекайте в предварительно разогретой духовке при 150-170 градусах до светло-золотистого цвета (примерно 7-10 минут). Остудите и выложите на тарелку.
- Для второго пирожного, смазав металлические формочки растительным маслом, заполните их массой на половину, так как она поднимется при выпекании.
- Выпекайте до золотистого цвета, остудите, затем аккуратно извлеките пирожное, собирая его в конус.
Требования к оформлению, реализации и хранению
Согласно фирменным стандартам Компании, блюдо (изделие) реализуют непосредственно после приготовления. Блюдо (изделие) сервировано согласно стандартам Компании, и (или) прилагаемому к технологическому документу фото (при наличии). Допустимые сроки хранения блюда (изделия) устанавливаются согласно нормативным документам, действующим на территории государства, принявшего стандарт.
Органолептические показатели готового блюда
Внешний вид | Цвет | Консистенция | Вкус и запах |
Нежные круглые или лепешкоподобные пирожные | Золотистый | Пухлые, мягкие | Сладкий кокосовый аромат |
Микробиологические показатели качества готового блюда
Микробиологические показатели качества блюда (изделия) должны соответствовать требованиям Технического регламента Таможенного союза «О безопасности пищевой продукции» ТР ТС 021/2011, или гигиеническим нормативам, установленным в соответствии с нормативными правовыми актами или нормативными документами, действующими на территории государства, принявшего стандарт.
КОЕ/г, не более | БГКП (коли-формы) | E. coli | S. aureus | Proteus | Патогенные, в т. ч. сальмонеллы |
10000 | 0 | 0 | 0 | 0 | 0 |
Пищевая ценность
Компоненты | На 100 г |
Калории | 360 |
Белки | 6 г |
Жиры | 25 г |
Углеводы | 30 г |