Кокосовые пирожные ТТК_5046

ВыпечкаДесерты

Кокосовые пирожные - это нежное, ароматное лакомство, в основе которого лежит кокосовая стружка и взбитые яйца. Они идеально подойдут для чая или десерта на праздничном столе. Простота в приготовлении делает их доступными для любого повара, а приятный вкус порадует всех гостей.

Технико-технологическая карта Кокосовые пирожные

Область применения

Настоящая технико-технологическая карта разработана в соответствии с ГОСТ 31987-2012 и распространяется на блюдо Кокосовые пирожные, вырабатываемое (наименование заведения).

Требования к сырью

Продовольственное сырьё, пищевые продукты и полуфабрикаты, используемые для приготовления данного блюда, полностью соответствуют требованиям действующих нормативных и технических документов, имеют сопроводительные документы, подтверждающие их безопасность и качество (сертификат соответствия, санитарно-эпидемиологическое заключение, удостоверение безопасности и качества и пр.)

Рецептура блюда

Ингредиент Брутто (г) Нетто (г)
Яйцо куриное 120 100
Сахар 150 150
Стружка кокосовая (белая) 200 200
Масло растительное (для смазывания) 30 30
Мука пшеничная (для посыпки) 50 50

Технология приготовления

  1. Подготовьте все ингредиенты для рецепта.
  2. Взбейте яйца миксером в пену, постепенно добавляя сахарный песок до достижения густоты массы.
  3. Добавьте кокосовую стружку, перемешайте и поместите в холодильник на 20 минут.
  4. Для первого пирожного с помощью двух десертных ложек отсадите продолговатые или круглые "котлетки" на смазанный маслом и посыпанный мукой противень.
  5. Выпекайте в предварительно разогретой духовке при 150-170 градусах до светло-золотистого цвета (примерно 7-10 минут). Остудите и выложите на тарелку.
  6. Для второго пирожного, смазав металлические формочки растительным маслом, заполните их массой на половину, так как она поднимется при выпекании.
  7. Выпекайте до золотистого цвета, остудите, затем аккуратно извлеките пирожное, собирая его в конус.

Требования к оформлению, реализации и хранению

Согласно фирменным стандартам Компании, блюдо (изделие) реализуют непосредственно после приготовления. Блюдо (изделие) сервировано согласно стандартам Компании, и (или) прилагаемому к технологическому документу фото (при наличии). Допустимые сроки хранения блюда (изделия) устанавливаются согласно нормативным документам, действующим на территории государства, принявшего стандарт.

Органолептические показатели готового блюда

Внешний вид Цвет Консистенция Вкус и запах
Нежные круглые или лепешкоподобные пирожные Золотистый Пухлые, мягкие Сладкий кокосовый аромат

Микробиологические показатели качества готового блюда

Микробиологические показатели качества блюда (изделия) должны соответствовать требованиям Технического регламента Таможенного союза «О безопасности пищевой продукции» ТР ТС 021/2011, или гигиеническим нормативам, установленным в соответствии с нормативными правовыми актами или нормативными документами, действующими на территории государства, принявшего стандарт.

КОЕ/г, не более БГКП (коли-формы) E. coli S. aureus Proteus Патогенные, в т. ч. сальмонеллы
10000 0 0 0 0 0

Пищевая ценность

Компоненты На 100 г
Калории 360
Белки 6 г
Жиры 25 г
Углеводы 30 г
Оцените статью
Добавить комментарий