Кокосовые печенье Розовый вечер ТТК_5952

ВыпечкаДесерты

Кокосовые печенья "Розовый вечер" — это нежные, ароматные десерты, приготовленные на основе кокосовой стружки и шоколада. Они отлично подойдут для угощения гостей и порадуют сладкоежек своим необычным вкусом и привлекательным внешним видом.

Технико-технологическая карта Кокосовые печенье Розовый вечер

Область применения

Настоящая технико-технологическая карта разработана в соответствии с ГОСТ 31987-2012 и распространяется на блюдо Кокосовые печенье Розовый вечер, вырабатываемое (наименование заведения).

Требования к сырью

Продовольственное сырьё, пищевые продукты и полуфабрикаты, используемые для приготовления данного блюда, полностью соответствуют требованиям действующих нормативных и технических документов, имеют сопроводительные документы, подтверждающие их безопасность и качество (сертификат соответствия, санитарно-эпидемиологическое заключение, удостоверение безопасности и качества и пр.)

Рецептура блюда

Ингредиент Брутто (г) Нетто (г)
Стружка кокосовая 100 100
Сахар 100 100
Яйцо куриное 150 150
Разрыхлитель теста (Dr. Oetker) 3 3
Мука пшеничная 200 200
Ванильный сахар 10 10
Соль 1 1
Шоколад темный (горький) 45 45
Сливки (35%) 30 30

Технология приготовления

  1. Разбейте яйца в миску, добавьте сахар и взбейте на медленной скорости до образования пышной пены.
  2. В яичную массу добавьте кокосовую стружку, разрыхлитель, муку, ванильный сахар и соль. Перемешайте до однородного теста.
  3. Переложите тесто в кондитерский мешочек, отрежьте нижнюю часть и отсаживайте тесто на противень, застеленный пергаментом.
  4. Разогрейте духовку до 180°C и поместите противень в духовку. Выпекайте печенье в течение 10 минут до легкой румяности.
  5. Пока печенье остывает, растопите шоколад с сливками в микроволновке, перемешивая каждые 15 секунд до однородной консистенции.
  6. Переложите растопленный шоколад в кондитерский мешочек и аккуратно полейте печенье, создавая тонкие струйки.

Требования к оформлению, реализации и хранению

Согласно фирменным стандартам Компании, блюдо (изделие) реализуют непосредственно после приготовления. Блюдо (изделие) сервировано согласно стандартам Компании, и (или) прилагаемому к технологическому документу фото (при наличии). Допустимые сроки хранения блюда (изделия) устанавливаются согласно нормативным документам, действующим на территории государства, принявшего стандарт.

Органолептические показатели готового блюда

Внешний вид Цвет Консистенция Вкус и запах
Круглые, румяные печенья с шоколадной глазурью Золотисто-коричневый с шоколадными вкраплениями Нежное, слегка хрустящее снаружи и мягкое внутри Сладкий, кокосовый аромат с легкой горчинкой шоколада

Микробиологические показатели качества готового блюда

Микробиологические показатели качества блюда (изделия) должны соответствовать требованиям Технического регламента Таможенного союза «О безопасности пищевой продукции» ТР ТС 021/2011, или гигиеническим нормативам, установленным в соответствии с нормативными правовыми актами или нормативными документами, действующими на территории государства, принявшего стандарт.

КОЕ/г Не более БГКП (коли-формы) E. coli S. aureus Proteus Патогенные, в т. ч. сальмонеллы
1000 100 Отсутствует Отсутствует Отсутствует Отсутствует

Пищевая ценность

Параметр Значение на 100 г
Энергетическая ценность (ккал) 450
Белки, г 6
Жиры, г 25
Углеводы, г 55
Оцените статью
Добавить комментарий